本文へ

お尻を大きくしたい

レス4
(トピ主 0
🙂
ジャスミン
40歳のワーママ 保育園児2人がいます。 160cm 48kg 上下7号 健康診断ではBMIで痩せすぎか痩せ気味です。 多くの人が私のことをスタイルが良い、と 褒めてくださいます。 嬉しくないわけではないのですが、 本当はスタイル良くないのです。 脚が短いので、常に8cmヒールです。 これでなんとか上下のバランスを取っています。 この姿で、皆さんスタイルいい、 と言ってくださいます。 ヒール分スタイル良さそうに見えるのでしょう。。 でも、これはまやかし。は~。。 ペタンコを履いた時のスタイルの悪さ(脚の短さ)は 本当にコンプレックス。 ヒールは絶対に欠かせません。 ペタンコでも上下のバランスの良い方を見ると、 羨ましく、自分の体型が残念です。 また、お尻が小さめです。 胸も小さいのですが、40歳ですので胸は諦めました。 これから頑張るならお尻。 お尻のボリュームがなくペタンコ。 垂れてもいます、涙 肉感的なキュッと上がったヒップが好きだけれど、 私のヒップはぺったんこ。 横から見たらペラペラです。 (外国女性が理想ですが骨格から何から全てが・・・) お尻の大きな女性がワンピースで歩く度に、 ゆさゆさお尻が揺れているのを見ると、 いいな~!羨ましいな~!と思います。 そもそもボンキュボン体型が好きなのですが、 私はスラリ体型。 産後太りとかないの!?驚 など言われますが、半年で戻りました。 内臓機能も健康なので、太りにくい体質です。 モデルとかやれば? と言われることも結構あるのですが、 いやいや、この一反木綿で いかようにモデル!?と。 大きなお尻・・・いいなぁ。 お尻だけ大きくするって、難しいでしょうか? やはり流行りの部位に効かせる パーソナルトレーニングでしょうか?? 腰のくびれは用意できています。 お尻の大きさとのギャップが欲しいです。

ランキング

レス

ヒップアップ運動をするしかない

🎁
米住み
ひたすらヒップアップの運動をするしかないだろうなあ。 できれば専門家についてジムでやるのがいいでしょうね。 今はちょっと難しくても。 あなたもおっしゃるとおり。 あとこれもわかっていらっしゃるようですが日本人と外国人って骨格が本当に違うんですよね、元々。 骨盤の形も実は違って、そこから生えてる足のつきかたも違う。 最初見た時ビックリしました。 同じ人間だけどこんなに違うんだなって。 彼女たちは何もしなくてもお尻が短くプリンとするようになってる。 特に黒人は真っすぐ立って横から見るとS字。特に運動をしなくても。 一方東アジア人である日本人は扁平尻と言って長く平らになる骨格です。 横から見るとI字。 骨が違うとそこにつく脂肪も筋肉も違う。 以前、ジムのインストラクターが「純日本人と白人の血が入ったハーフの人では本当に筋肉のつき方が違う」って言ってました。 なので。ある程度限界はあることは想定内にして、できるだけお尻に筋肉をつけ、上に上げる運動を地道にするのみじゃないかなー。 和服だととっても美しい体型なんですけどね。間違いなく。 でも現代は洋服文化なので私も本当に彼らの身体のカーブが羨ましいです。 若い子が小顔で手足が長くなっても、やっぱりあのカーブは外国人特有だと思いますしね。

くびれがあるということは

041
大尻です
ヒップもそれなりにあると思うのですが、小さいのですよね? くびれというよりは、お腹もぺたんこという意味でしょうか? モデルさんなんかだと、骨盤が狭くてスラーっとした体型の方はお腹ぺたんこでもお尻もないので、くびれはない印象です。 ウエストから一直線というか。 くびれがあるということは、ヒップとの差があるということだと思うのですが、なんとなく上記のような”ぺたんこだけど差がない状態”なのではないかと想像します。 私はトピ主さんと似たような身長体重です。 (匿名なので書きますが、163cm50kgです)。 ただ、ヒップがものすごく大きいです。 93cmくらいあります。ウエストは60cmあるかないかで、痩せても太ってもどちらのサイズもそんなに変わらない体質です。 まさに、トピ主さんのおっしゃる、ゆさゆさ揺れるお尻、です。 私自身はスラッとしたモデル体型の方が服を選ばないし羨ましいこともあります。 (私みたいな体型は今っぽいユルッとした服を着ると太って見えます。 必然的に体に沿った服を選ぶしかなくなりより肉感的に見えてる気がします。 いいんだかわかりません) で、何が違うかというとやはり骨盤が広いんです。 整体師さんから「この骨盤なら子供何人でも産めるね!」と言われ複雑な気持ちになったほど。 骨盤が広い人ってヒップの肉付きも良い気がします。 ただ肉付きが良い分放っておくと垂れそうで怖いのでトレーニングしています。 もしトピ主さんが骨盤が狭いのであれば、そこはどうしようもないので 横から見た時のプリッと感を目指すしかないと思います。 となるとやっぱり尻トレじゃないでしょうか? ヒップトレーニング用のゴムバンドいいですよ。 ただ、そもそもないお肉をどうヒップに持ってくるのかがわかりません。 体型が違うので参考になるか微妙なのですが、個人的にはゴムバンドおすすめです。

やはり筋トレ

🙂
ケンタウロス
私もトピ主さんと同じような感じです。(168センチ52キロ) もともと自重プラス2キロのウェイトを持ってスクワットチャレンジから始まり、チャレンジ終了後も筋肉をおとさないよう毎日60回のスクワットを欠かさずやってきました。(はや3年。プリケツ足長効果は〇) しかしながら、やはり年を重ねるにつれ痩せててもたるむので背中を綺麗に作ろうと思い、それに伴いお尻ももっとパンプアップさせようとこの度ヒップスラスト用の器具を買いました。 ヒップスラストのやり方はネットで調べて頂ければわんさか出てくるので割愛しますが、毎日自重スクワットに週三回ウェイトトレを追加してただいま3週間ですが、まさかここにはつかないだろうと思っていた所にまで筋肉がついてお尻がパンパンになりました! 夫はその尻の成長具合に軽く引いており、「ケンタウロスみたい」と言われます(笑) 私も胸はとうの昔に諦めているのですが、圧倒的に下半身の筋肉量と上半身の筋肉量が違うので早く背中を作らなければと焦っています。 トピ主さんも一緒に頑張りましょう!!

厳しいと思います

🙂
まい
遺伝的要素が大きいので、運動すればプリンとした桃尻になれるかどうかは分かりません。 が、運動しないよりはスクワットやヒップ運動をしたほうが良いと思います。 トピ主のお母さんや、父方祖母はどのような体型でしょうか。 もし凹凸があまりない家系なら桃尻は厳しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧