本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 従姉妹との家庭環境の差に悩んでいます。

従姉妹との家庭環境の差に悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
🙂
えね
ひと
成人済みの女です。 私は毒親に育てられました。大人になった今でも大丈夫なつもりでも愛に飢えており、心が寂しい時があります。 私とは対照的に従姉妹は家庭環境最高です。 従姉妹とは仲良しで定期的に会うのですが会うたび、家庭環境の差と人生の幸福度の違いを見せつけられてる気に勝手になってしまい落ち込みます。 従姉妹と会うのは楽しいのでやめたくはないのですが、この劣等感はどうすれば安らぎますか?

ランキング

レス

わかります

🙂
匿名
私も子供の頃から同じように思ってたので、気持ちわかります。 劣等感は、そうですね、自分も従兄弟も働くようになって、それぞれ親から独立したら無くなりました。 もう親に守られてる立場ではなくて自分で稼いで生活を安定させ、友達にも恵まれて、仕事も大変だけどやりがいがあり、と、自分で自分の基礎を固められるようになったら、特に何も思わなくなりました。 子供の頃は親の影響力は大きいし、その愛情の差で子供の世界は変わってしまうけど、大人になったら自分で自分の環境整えられますし、愛情も親からではなく友人や恋人、配偶者から得られますよ。 主さんももう成人してるとのことですが、まだ学生でしょうか? >家庭環境の差と人生の幸福度の違いを見せつけられてる気に勝手になってしまい落ち込みます。 子供の頃はそうでも独立したら家庭環境の差と幸福度の違いは別にできます。親に拘ってる間は無理ですが。 自分一人で幸せになる力を身につけて、それから恋人や友人といった心を許せる人と出会えますように。

従姉妹の家に遊びに行くとか

🙂
はるな
その従姉妹は家を出て暮らしているのでしょうか? そうでなければ、従姉妹の家に遊びに行ってみては? うちは父方も母方も、正月は祖父母宅に集まる習慣がありました。 たくさんの叔父や叔母と従姉妹たちと過ごして、 各家庭へも遊びに行ったことがありました。 トピ主さんも従姉妹と仲良しということは、 小さな頃から交流があったんですよね。 トピ主が遊びに行ったら歓迎してくれませんか? 親の愛ではないですが、姪として愛されるのではダメですか? 最高の家庭環境であれば、姪に手料理をふるまってくれたり、 親切に接してくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧