本文へ

惣菜屋さんの隣のアパート

レス3
(トピ主 0
🎶
ニコ
話題
現在賃貸の物件を探しており、惣菜屋さんの隣にできる新築アパートを検討しています。物件の条件はとても良いのですが、現在建築中のそのアパートの前を通ると、少し油っぽいような匂いがしました。匂いだけでなく、害虫も心配しているポイントです。ちなみに、こちらの物件には24時間換気システムというものがあるそうです。皆様のご意見を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

あれを覚悟する

🐶
ビネガー
空飛ぶあの黒光りの虫が家に入ってくる可能性は高いです。私は以前ラーメン屋さんの道路の向かいに住んでいたのですが、ラーメン屋から出てきたであろうあの虫が車を上手に避けて道路を渡っているのを見ました。そりゃどんなに掃除してもうちにも出ちゃうよね。

止めたほうがいいです

🐤
わかめ
学生時代レストランでバイトしていましたが、厨房やお店の裏はひどいものでしたよ。 私なら絶対止めます。

近所のお惣菜屋さんが…

あらら
お惣菜屋といっても揚げ物の多いお店でしたが、少し前に火事になり無くなってしまいました。 油を沢山使っていただけに全焼。 両隣の建物も被害があったようですよ。 とても美味しかったので残念ですが、こういった事もあるので、隣に住むというのはあまりオススメ出来ないかな… 油っぽい匂いというのも、ベランダ開けたら入ってくるかもしれませんし、洗濯物に臭いがついたら嫌ですよね。 虫についても、やはり食品を扱ってる所は避けられないような… まぁ、賃貸で長く住まないという事であれば、安いなら考えてもいいとは思いますが、匂いや虫がどうしても気になるのであれば、違う場所を検討してみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧