本文へ

はなかっぱで好きなキャラは?(駄)

レス9
(トピ主 1
🙂
末端冷え性
話題
こどもたちが見ているので、その延長でなんとなくわたしの視界にも入ってくるはなかっぱ…

はなかっぱを見ているママさん、いらっしゃいますか?

みなさんの好きなキャラはなんでしょうか??

わたしは…
ズバリ「カバのおばあさん」です笑

「あの(↑)ねー(↓)」の独特なイントネーションと、いつもなぜか道に迷っているあのおばあさん…
大好きです笑

あとは、ももかっぱちゃんの料理ヘタなところとハニワ好きなところもツボに入りました笑

とってもどうでもいいネタですが、ささやかにでも盛り上がれたら楽しいかなと思ってます
よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

アゲルちゃんとモンシロー

😀
spitfire
アゲルちゃんが大好きです。 わか蘭を狙う仇役ですが、花かっぱへの一途な純情さが切ないです。ヘルメットを取ると、ロングヘアの美少女だし…。 そのアゲルちゃんのお兄さんがモンシロー。滅多に出て来ませんが、ヘビメタ系?パンク系?のミュージシャンでカッコ良いです。 ももかっぱちゃんは……、かなり腹黒というか…。 いつかのエピソードで、「男の子たちが、私を巡ってケンカしているわ…」とウットリしていて、思わず笑ってしまいました。 あと、炊事洗濯掃除万能のガリゾーも好きですね。

やはり

🙂
ガリガリゾー
ガリゾーです すべてがかわいい(笑)

マスターカッパとふわ吉

041
ハッパ64博士
前期老人で、孫も同居してませんが毎日録画して視てます(笑)。 たまにしか現れませんが、マスターカッパが好きです。あれだけの能力がありながらキュウリバーガーを食べる度に口の周りにマスタードを付ける間抜けさがいいです。 あと、ふわ吉。若い頃の自分だと思いますね。迷ってばかり(笑)。 それと、モンシローがあげるちゃんのお兄さんとは知りませんでした。 ビックリ!

アゲルちゃん

🙂
さき
最近見てないですが。だいぶ前の放送と再放送で見た、アゲルちゃんが可愛くなった姿をどうしてもはなかっぱに見せたくて頑張ってやっとちょっとだけ見せられた回。 あれを見て、アゲルちゃん大好きになりました! 一途で本当にかわいいと思います。 はなかっぱ、子供向けの主人公だけどズルいところもあって、いいですね笑

かわいい!

🙂
とまとっと
がりぞーとアゲルちゃんです。 心優しい がりぞーと、おじいちゃん(蝶兵衛さん)思いのアゲルちゃん。 わか蘭をゲットすべくいろいろ仕掛けるふたりに、いつもキュンキュンしています。 とってもかわいい!!

だんぜんガリゾー!

😍
あげるちゃんも好き
わか蘭を手に入れるために不滅の努力を怠らない一方で、家事全般にも手を抜かず、ほっとけない性格でときには花かっぱの世話を焼き、子どもたちに手づくりおもちゃの作り方を教えてあげたりと、本当に健気で愛おしい存在 最近では、誰もが花かっぱの頭に成った果物(名前忘れた)のあまりのおいしさにすり寄る中、わからんを咲かせろ!といつも通りの対応で、花かっぱに「ガリゾーはやっぱりいいなー」と言われてるのがかわいかった そうだよねーと画面に向かってうなづいてました

アゲルちゃん

🙂
パンの耳
一途で可愛いです。

息子に聞いてみました

🙂
悪嫁上等
小一の息子は「はなかっぱ」 なんでも花を咲かせられるから、とのこと。 今はまだとりあえずの花、ですけど、このネーミングもとてもいい感じで。 私は蓮次郎さんとかすみさん夫婦が好きです。 あの、ちょっと笑える話が多い時によく出てくる所、たんぽぽお母さんとはやっぱりちょっと違う、お年寄り特有の優しさ、というかおっとりさ、というか。 孫を見る目の温かさ、というか。 ごくたまに出てくるワカランの花の話も、刺激になって楽しいですね。

主です。ありがとうございます。

🙂
末端冷え性 トピ主
がりぞーとアゲルちゃん、大人気ですね がりぞーの主婦力の高さ(笑)と、アゲルちゃんの一途さ… アゲルちゃんがハイビスカスのドレスを着てはなかっぱに見せに行くのに、いろいろ足止めを食う回だったかな?? アレもかわいいですよね。 でも、アゲルちゃんがヘルメットを前後逆に被って「ハッピーでラッキー!」と言うと、その周囲は不運なことが続出するんですよ!笑 ももかっぱちゃん… かわいく見せかけてダークですよねえ…笑 ちなみに、ウチの主人に聞いてみたところ、 好きなキャラは蝶兵衛と田中先生、 アゲルちゃんorももかっぱちゃんならアゲルちゃん派だそうです。笑 個性的なキャラが多くておもしろいアニメですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧