私は結婚して夫とふたりぐらしをしています。
もともと保育士をしていましたが転勤族の夫近くにいたいため転勤先についていき、その地域でパートで働いています。
相談したいのはパート先の人間関係です。そのパート先には夫の次の転勤が決まれば辞めることになることは入職時に伝えている状態です。それを踏まえて聞いていただけると幸いです。今現在入職して半年ちょっと時間が経ちました。最初のころは仕事場の人たちは優しい人だと思っていましたが、月日が経つにつれ、悪い面をしることになりました。一つ目お局さんが何人かいるのですが人の悪口やミスをずっと言っていることです。私を含め本人がいないところでいっているつもりでも聞こえる声でいっています。いろんな年代の人が働いていますがターゲットはその日その日で変わります。お気に入りだけは可愛がられて猫撫で声で話ている所を見ると少しイラッとします。そんなに態度を変える必要があるのか、私よりも年上なのだからもう少し大人の対応はできないのかと思ってしまいます。
そして二つ目はその店のトップがお局のしていることに気づいてない、もしくは見て見ぬふりをしているのです。職場で嫌なことをずっと言われ辞めていった子がいて原因を言っても改善されない、お局にはやめらられたら困るなどいい、庇うのです。
そして、私は3月に夫が転勤するためその所を退職します。ただそのことを伝えた途端お局のターゲットにされました。ミスを私のせいにしたり、やってもないことを噂話されたり、と心が病んでしまいました。正直あと1ヶ月も勤務できるのかどうか、
なによりもそこにいる人たちはみんな見て見ぬ振り、自分がターゲットにされたくない気持ちもわかりますがやっていいことと悪いことの区別くらできていてほしい。私はあと1ヶ月どう乗り切ればよいですか?