本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • パート先をコロコロ変えることは良くない?

パート先をコロコロ変えることは良くない?

レス5
(トピ主 0
041
ゆうな
仕事
現在、勤めているパート先、面接した時の条件と違って、希望のシフトが入れません。
他のパートさんたちも、同じような感じで、パート仲間からも不満の声をチラチラ聞きます。

実は、短期間の間に、パート先の勤務条件に裏切られるのは、今回で2度目です。

先日、今の職場のシフトでは少なすぎてやっていけないと、突然辞めたパートがいましたが
責任者は露骨に態度を豹変したそうです。

まだ、勤めはじめて2ヶ月経っていませんが、私も、早くも辞めたいです。

パートは今回で、3箇所目。。
一箇所目は2年勤めていて、惜しまれて辞め、いい働きでした。

子どもが大きくなってきたので、仕事量を増やしたくて転職した2度目の所は
人間関係が最悪なうえ(パートには挨拶してくれないとか)
勤務時間も勝手に一日4時間だけと、これまた面接時の希望とは違いました。
で、そこを3ヶ月で辞め、今の所が、2ヶ月目なのですが
いい加減、裏切られ続きで、疲れてきました。

主人は、違うと思ったら、次にいけばいい パートなんてそんなもんだろ と簡単に言いますが・・・

みなさんも、そう思いますか?

面接では週4以上働きたいと伝えていたのに、週2でしかシフト入りません。
これから増やすからといって、今回貰ったシフトも同じでした。

私の我慢が足りないのでしょうか?

こういう場合、みなさんなら、即、見切りつけますか?

ランキング

レス

辞めます

041
よこはま
対価に見合っていない、しかも相手に誠意がないと感じたら辞めますね、私なら。何かの修行でもしてるなら別ですけど。 面接で調子のいいこと言って採用してすぐ辞められる、を繰り返してたら責任者も反省するんじゃないですか? 他の人のためにもなりますよ。

試用期間や研修期間は

041
とおりすがり
そんなもんでしょ? 面接時や採用時に説明を受けてなかったとしても。 トピ主さんがそう思ったのは面接時や採用時に説明をしなかった会社にも落ち度がありますけど、試用期間や研修期間はシフトが少な目になることがあるのは周知の事実ですよ。 「我慢が足りない」「見切りつけ」ということのほどのことでもないと思います。 「これから増やすから」は試用期間や研修期間を終えてからということもあると思います。

コロコロ替わる人は嫌がります

041
ナツコレ
シフトの件ですが、シフトは1ヶ月単位で貰うのでしょうか? もしそうならという前提で書きます。 まだ2ヶ月経っていないということは、就業月のシフト以来、初めてのシフトですよね。 私ならもう少し待ちます。スケジュールが月単位で動くようなスピードの会社なら、「これからおいおい」というニュアンスは数ヶ月だと思うからです。直近の月で増やせるなら「すぐに」というニュアンス、あるいは「来月」とはっきり言えると思います。 私もパートですが、採用者は経歴をよく見ていますね。コロコロと仕事を替わっている人は採用しません。 本当にお金に困っているのなら、雇用者にいつから増えそうなのか具体的に説明してもらえばいいのではないでしょうか

辞めて抗議ってありかも

ルルら
どうしてそんな不誠実なんでしょう シフトって飲食店ですかね 店側の希望に合う人を採用すればいいのに 辞める時は、働くほうも迷惑ですって言って辞めたほうがいいです 希望通りじゃないならすぐ辞めますって面接の時強気でもいいと思う

もう少し辛抱しましょか

ultinate
規約・試用期間を確認して もう少しで改善するかもしれません 明らかちゃんとした期間に入った 要望を出して受け入れたれないで辞めるなら 最低の筋は通したので 辞めても変な角が立ちません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧