30代女です。
4月から小3の男の子がおり、小1の壁に影響されパート勤務に変わりました。
ほんとうに迷いましたが、夫と相談し、特性のある子どものメンタルを最優先にした結果です。
なので、国家資格を持つ専門職ですがパートです。
コロナもありますが、働く時間も融通をきかせてもらえ、ありがたく思っています。
時給もそこそこで、そこへの不満もありません。
ですが、、
とにかく仕事がつまらないのです。
短時間だからか能力的なものか、任せられることも少なく、持て余すことすらあります。
お隣の席の人が話好きなので、話を聞いているうちに時間が過ぎてしまうこともあります。
これでは、ただ歳をとってしまう。。
年数ばかり経ってしまい、経験値が上がらない。。と焦りがあります。
では転職をと探しますが、今度は時給が少なかったり、正社員の募集だったりと今の自分の条件とは合いません。
そんなにあれもこれも上手くは行かないなぁと思い、今月ある試験を受けることにしました。
モチベーションが低下しつづけており、それへの歯止めになればと思ってのことです。
似たような方いらっしゃいますか?
転職されましたか?今ある環境でやり甲斐を見つけましたか?優先順位に迷っています。。