本文へ

転職すべき?

レス2
(トピ主 0
😝
よっし
仕事
今のパートの仕事があと2年ほどで契約が切れます。その頃私は50歳に近くなっています。 最近パートではなく正社員のお話があり転職しようか迷っています。現実 今のパートは仕事が減るばかりでお給料もピークの時と3万も違ってきています。 子供の学費がまだまだ必要なこの先 一つ階段をのぼるべきか あと2年勤めて終わるのか 迷っています。 パートは時間が短いのですが時給が良く扶養範囲内の給料です。 扶養を外れても時間的にもっと働けるのならばと 転職を勧められ (それももっともな話)迷っています

ランキング

レス

細かい話が判りませんが

041
林檎とハチミツ
>一つ階段をのぼるべきか あと2年勤めて終わるのか 迷っています。 2年先の事は分らないので、上れる階段は上って置いても良いのでは? お金は、有っても邪魔になったり腐ったりしませんからね。 転職して正社員になって、体調や家族の問題で続けられなくなったら、その時は、仕方ないじゃないですか。 階段を下りるのは、上る事より難しく有りません。 ネットに相談するという事は、転職したくないのですか? それとも、背中を押して欲しいのですか?

タイム オア マネー

041
暗野 雲
時間かお金か どちらの方が必要ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧