本文へ

習い事の師範に連絡をとりたい

レス2
(トピ主 0
🙂
小太郎
話題
小学生の頃から25年通っていた書道教室があります。 優して厳しいとても楽しい先生でしたが、 最近は忙しく五年ほど連絡をとっていませんでした。優しくて厳しい三人目の親の様な存在でした。昨年子供が産まれてから時間が出来、何となくふとした時に思い出す様になり 、またお会いしたいと思うようになりました。時々、近くに住む妹から近況は聞いていましたが、今まで直接連絡を取らなかったのに何を今さらと思われないか不安です。 ラインIDを知らないのですが、やはり電話連絡しかないでしょうか? 人間関係が苦手でくよくよ悩んでいますが、 皆さんに背中を押して頂きたいです。

ランキング

レス

私は直接伺いました

🐶
通りすがり
残念なことにご夫婦とも他界されており、お手伝いしてくださっていたお嬢さんの一人が、そこでお子さんと暮らしてました。 私はお嬢さんにも習っていたので 懐かしかったです。 お線香あげさせていただいて 帰ってきました。 ご存命のうちに行けばよかったと後悔はしました。

まずはお手紙を

🙂
習い事講師
LINEより、まずはお手紙を書いて、無沙汰をお詫びし、お会いしたい旨お伝えする方が礼にかなっています。 その後でお電話です。 通ってらしたなら教室の所在はご存知でしょう。 親になられた生徒さんからのご連絡はとても嬉しいですが、例は尽くしましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧