先日、上司に4年近く我慢していた雇用延長63歳の女性の勝手すぎる行動や態度について相談し、あと2年で退職になるのか確認をしました。その人の仕事は他にできる人はいないので早く新しい人を入れて欲しいと頼み了承してもらったのにもかかわらず、募集をかけた人は他の部署の人員補充で、63歳の引継ぎ募集はかけていませんでした。(ハローワークで検索をかけて発見)
上司は、その人を仕事を任せておけば楽なので現状を変えたくないのかもしれませんが、2年(実際には1年半位)で覚えられる内容ではないかと思います。その人は役職があるわけでもないので65歳で退職になると思うのですが、なんとかいさせるつもりなのか、のんびりしているのか、了承して募集すると言ったのは嘘なのか、今は悶々としています。上司の真意がわからず直接聞くのには先日相談したばかりなので、まだ早いかなと思い、この場をかりて上司の真意などアドバイスなどご意見をいただければと思いました。宜しくお願いします。