本文へ

忘れられない元妻との思い出

レス9
(トピ主 1
😣
kan
夫婦
2年前に元妻の浮気がきっかけで離婚しました。 初めは離婚するつもりはありませんでしたが、浮気が発覚してから関係性もどんどん悪くなり、相手から離婚を切り出され離婚しました。 もう2年もたったので浮気された悲しさや、揉めていた時の腹立たしい気持ちはなくなりました。 元妻の事も自分の中で気持ちを消化出来たのだと思い、昨年会社の同僚とお付き合いすることにもなりました。 ただ彼女といるとふとした拍子に元妻との楽しかった記憶が頭をよぎります。 大抵元妻と比較した時です。元妻は楽しみながら一緒に家事をしてくれていたなとか、なんでも頼りきりではなかったな等…同じ人ではないので比べる事でもないのはわかっているつもりなのですがどうしても頭をよぎります。 皆さんこういった過去の気持ちとはどう向き合っていますか? 思い出す頻度が日に日に増えてきて毎日辛いです…

ランキング

レス

なんだか・・・

🙂
花みずき
貴方のトピ読んで まだ別れた人に未練あるように思うのだけど!? 別れた元妻をあれこれ思うてますけど > 楽しみながら一緒に家事できてたのかな? > なんでも頼りきりでなかったな? そんな風に考えてる元妻に浮気されたんですよね! さんざん嫌な思い 辛い日々を送ってきて2年も月日経ってるのだから しっかりしなさいよ! 男でしょう! ましてや今 お付き合いされてる女性居るんでしょう! そんな彼女を見て元妻をあれこれ思い出してたら 今の彼女の良いところも悪いところもしっかり見れませんよ! それより彼女に対して失礼ですよ! もう春が来てます!貴方自信 過去の元妻しがらみ?未練?2年も経った思い(重)古いコート脱いで今の彼女とお付き合いしてください! 元妻はもうとっくに貴方 元夫は過去の人になってますから!

つらい

🙂
ふゆぞら
2年という時間が経って別れが美化されているのですか? そんな比較してるなんてお付き合いしてる彼女に失礼すぎですよね 元妻をいつまでも忘れられないのなら、今お付き合いしている彼女のためにキッパリと別れてあげてください それが思いやりだと思います

受け入れる

🙂
塩こしょう
元妻さま、 とても素敵な方だったのですね 結婚され、一緒に過ごした日々 とても楽しい日々だったのですね 素晴らしい方との 素晴らしい時間 これからも大切になさってください プラス 「とても素敵な人だった。 僕は、確かに幸せだった。 出逢えてよかった。 結婚できてよかった。」 と、 否定することなく 自分の正直な想いを そのまま、まっすぐに 自分自身で、全て なにもかも受け入れてください。 こんなこと思っちゃいけないんだ、 ダメなんだ、など 否定は いりません。 全てを受け入れ、 その上で 素敵な人に出逢えた、 そしてまた素敵な人に出逢えた。 僕はとても幸せ者だ。 と、胸を張り 笑顔で 前に進んでください。

元妻だって誰かのものになっています

🐤
ハマナタマメ
人生がひっくり返る程ひどい裏切りに遭ったのに、それはどうでも良い。 今のご自分がおかしいことをまず自覚してください。 思い出は美化されるのですよ。 あなたは過去に生きています。 そしてあなたには現在おつき合いしている方がいる。 すぐに別れてください。 あなたには彼女とおつき合いする資格はない。 大変に礼を欠く行為です。 元妻はあなたを裏切ったけど、あなたも現在の彼女を裏切っています。 それに気づいていますか? 最後に。 あなたが想う元妻は過去のものです。 あなたは現在の元妻を知らない。 元妻はこんなだったなぁと懐かしんでいるのでしょうが、もうそんな人ではありませんよ。 あなたが新しい女性とおつき合いしているように、元妻だって誰かのものになっています。 耐え難い屈辱かもしれませんが、それが現実です。 元妻を本当に大切に想うのなら、過去は過去として、元妻の幸せを静かに祈ってください。

お相手もそうかもよ。

🙂
お互い様
お相手の女性はおいくつくらいなんでしょう? バツはないにしても、それなりの年齢ならデート中でも ふっと昔の人のことを思い出したりすることもあるでしょうね。

それは

🐤
匿名
まだまだ元奥さんのことを消化出来てないんですよ。 ですから今交際されている方とは別れるべきですね。 このままお付き合いして彼女さんの時間を奪っておきながら、あとからやはり別れますでは本当にダメですよ。 女性の時間って大切なんです。 (結婚適齢期や子作りの問題などから) >皆さんこういった過去の気持ちとはどう向き合っていますか? 思い出す頻度が日に日に増えてきて毎日辛いです… 私は一度離婚しましたが、 ひたすら自分の今後の為にこれからの人生どう歩むか考えてましたね。離婚した相手のことをうだうだ考えるなんて時間の無駄なことはしませんでした。 でもあなたは男性だし、もうしばらく1人で元奥さんとの思い出に浸っていればいいんではないでしょうか。 今あなたと向き合ってくれている彼女さんと、元奥さんを比べておいて、毎日辛いんですだなんて。 一度頭冷やした方がいいですよ。

レスします

🙂
じいさん
事情は違えど皆が思っている事だよ。 仮によりを戻せたとしても、そもそも浮気 をするような相手だよ。 同じことを繰り返すのでは? そうしたら今付き合っている方を思い出す だけだよ。 嫌な思い出は忘れるように出来ているから 、心が揺れたら浮気を知った時の気持ちを 思い出すように。 それでも思い出すのなら、今付き合ってい る方に失礼過ぎるので、気持ちを打ち明け 一旦別れるか、本当に大事な人は誰なのか 考えて、まあ最後は自分の人生だから自分 の好きにすれば。 とにかく!今付き合っている方に罪は一切 無いよね。

大丈夫

041
匿名
今お付き合いされている女性とは、合わないんだと思います。 合っていれば、元妻との思い出を引っ張り出してこないで 楽しく過ごしていると思います。 でもトピ主さんは思い出した訳を、忘れられない人だからだと考えて センチメンタルな気分になっているのだと思います。 同僚の女性とお付き合いし始めた時は、楽しかったのではないですか。 もし今度のバレンタインで会社の若い女性に本命チョコでも貰ったら 嬉しくて、気分がウキウキするのではないですか。 そんな時、元妻なんか頭に浮かんでこないでしょう。 トピ主さんが浮気して離婚した訳ではないので、トピ主さんは 素敵な女性と出会いお付き合いをするチャンスがあります。 もしトピ主さんが浮気して離婚していた過去があったら 女性はお付き合いを避けるでしょう。 だから自信を持って新しい女性と出会い恋愛を楽しんで下さい。 トピ主さんに合う女性に出会ったら、元妻を思い出すこともないし、 その女性が浮気することもないでしょう。 明るく前向きにしていれば、トピ主さんは幸せになれると思いますよ。 後ろ向きだと、幸せを逃します。

トピ主です

😨
kan トピ主
皆さん沢山のレスを頂きありがとうございました。 年齢だけ補足させていただきますと、私も彼女も今年30歳になります。 現在付き合っている彼女に失礼というのは本当にその通りなので、よく考えた末、別れたいという事を伝えました。 私にばかり家事をさせてしまい申し訳なかったと逆に謝られてしまい、言いたいことははっきりと何度でも伝えるような、相手に向き合う自分の姿勢が足りなかったのだなと改めて考えさせられました。 少し考える時間が欲しいという返事を頂いている状態です。 1年経ってからは本当に元妻の記憶を思い出すことは全く無かったので、気持ちに整理がついたと勝手に思っていたのですが駄目ですね。 よりを戻したいとかそういう気持ちは全く無いのですが。 誰かとお付き合いするということはしばらくやめて、もう一度自分の今後の人生をどう歩んでいくのかゆっくり考える時間を作ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧