本文へ

元嫁トラウマ

レス2
(トピ主 0
🙂
ババちゃん
夫婦
お互い再婚で結婚して四年が経ちます。 結婚当初から子供なし元嫁と会っていたり元嫁の話ばかりで嫌な事伝えて無くなりましたが、 トラウマなのかぶり返し嫌な気持ちが蘇って幸せに感じません。 これはもう終わったほうがいいのかと。 離婚しても自分の収入で特に困ることはないのですが、 子供もいない元嫁の事でこんな結婚生活になるならやめとけばよかったと毎日ふとした時に頭によぎります。 晴れる日は来るのでしょうか? 主人は元嫁の話ばかりした事は、あまり反省もしていないと思います。一応謝りましたけど、

ランキング

レス

トピ主さんが考え方を改めたほうがいいと思いますよ。

041
さらしな
>>元嫁の話ばかりで嫌な事伝えて無くなりました 無くなったんですよね? しつこく続けているのではなくて。 なのに、トピ主さんは「過去のことが原因」で離婚しようとしてらっしゃる。 これでは、何をしていても「つまらない」のではありませんか? いや。 もちろん、再婚したのに、最初の結婚の話を持ち出すこと自体が間違いです。 でも、反省して止めたのに、止めたことをいつまでも引きずっていては、間違ったら二度と許してもらえないということで、生き方として窮屈じゃないですか? 私の夫も再婚でした。 夫のほうは未練がありそうでしたが、特に話してきたことはありませんが。 万一「元嫁が」とか言い出したら、思い切り哀れみの視線を向けたと思います。 だって「離婚」したんでしょう? 夫のほうが未練たらたらで、なお離婚が成立しているということは、こっぴどく振られているわけです。 夫は元妻の浮気が原因と言ってましたが、私の両親が民間の調査会社に依頼(私は16歳年下なので、夫にだまされてると親が調べました)した結果は、夫が義姉のところに入り浸りで一緒にいる時間が無かったことが原因と奥さんのほうは言っていたそうです。 どのみち。 夫婦の別れた理由なんて「藪の中」です。 お互いに自分の都合の良いように覚えていて、都合の良いように話します。 元妻の話ってなんですか? 元妻を褒める話なら「可哀相に。未練あるのに振られたのね」と言いますし。 元妻を貶める話なら「いつか、私も言われるんじゃないかと不安だから止めて」と言います。 >>晴れる日は来るのでしょうか? 止めてくれただけ、時間が経っただけでは、トピ主さんの気は晴れないようなので、夫さんに元夫さんの話を思い切りしてみてはどうでしょう? 仕返ししたら、すっきりしませんか?

反省していないことが嫌だ?

🙂
ライムカレー
今の妻が嫌がるなら、元妻の話はやめよう、それだけ、その態度が嫌だ、ということでしょうかね。 やめてくれたけれども、トピ主さんが傷ついたという事実は、ご主人にはまったく理解されていない、それが気に入らない、と。 経済的に自立をされているそうですから、離婚を切り出してみてはいかがでしょうね。そして、「なぜ?」と聞かれたら、元妻の話をされたことが心の底から傷ついた、と伝えてみたらいいのでは。 それでご主人が、どういう反応をしてくるかで、結婚生活を続けるかどうかを決めてみてもいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧