卒園アルバム係に立候補しました。
途中入園で、園では顔がわかり会話をしたことがあるママは数人です。
アルバム係は4人で、そのうち1人がリーダー的にいろいろやってくださる方で、私含め残る3人(2人はご近所で仲良しさん)でページ振り分けて作成しようという話でした。
まずLINEで「写真はアプリで貼るだけだから、リーダーのお手伝いにお一人まわっても良いかと思います」ときた時になんとなく嫌な予感がしました。
そしてページの作成というところですが、時間があるので多めに振ってくださっても大丈夫ですと伝えたところ「週末に私達2人でいろいろできると思うので、割り振り考えますね」とのことでした。
そして本日週末ですが、割り振りもわからず、皆さんそれぞれいろいろされているのに私だけ手持ち無沙汰だったので、写真が出揃っているページだけ仮で作成して送ってみました。
そしたら「いま私達レイアウトとか考えていて、じゃあそのページはそのままやってもらおうかな?一応表紙はこんな感じです」ときて、、どうやら2人で、私の作成したページ含め全部のページのレイアウトとか既に決めていたみたいです。
私の頭の中では、出しゃばっちゃったかなと思いつつ、割り振るんじゃなかった?もう表紙出来上がってるんだ?という不信感。
私が仮に送らなかったら全部2人で決めて作成して、こんな感じでどうでしょうー?だったんだろうなと、、それも頭にあり、自分からやらなきゃたぶん仕事無いなと思って作成したのもあります。
たぶん2人だけでやりたいと思うので、とりあえず係だし形として1ページは作成して、あとはお手伝いあったら言ってくださいね、でフェードアウトしようと思っていますが、だめでしょうか。
リーダー含め3人が団結していて、盛り上がっているLINEに頑張って合いの手を入れるのが疲れてきました。