私の職場で社内恋愛しているカップルがいます。
ご縁があってお付き合いしている二人を祝福したいのですが、お付き合いしている彼女の行動に問題があります。
元々そこまで抱え込む業務量はなく、定時で上がれるのに、無理やり雑務を作って、彼の帰り時間を毎回合わせる彼女。何もやる事がないときは、ずっとインターネットを眺めているか、慣れている仕事にも関わらず、時間掛けて仕事を進める行為は、真面目に働いている社員に失礼だよなーと思います。
仕事の進捗を無視して月1回、必ず平日に休みを合わせます。1.2回は偶然かな?と思いましたが6回連続だと、これは注意すべきか悩んでいます。
噂好きの同僚からは「2人は付き合っているんじゃないか」と問い詰められましたが「根拠のない発言は良くないよ。」と牽制したぐらいです。
正直、同じ時間帯で毎回帰ってる二人をみたら、誰もがそう思うよなぁと考えてしまいます。
当人らは隠しているようですが、男性の方は初めての彼女で舞い上がっていて、女性の方は久しぶりの彼氏に舞い上がっていて、その様子を暖かく見守っています。男性は20代後半、女性は30代前半です。
実は私は彼に好意を寄せていましたが、彼から別の女性が好きだけどどうしたらいいかと恋愛相談を持ちかけられ、自分の恋心に蓋をし、後押しするようにアドバイスをしてあげた結果、今の彼女とお付き合いすることになったようです。
正直私は、人のものになった男性を異性とも思わないのですが...彼女の方は私が一時恋心を向けていたのは伝わっていたようで、私と彼が会話する内容が気になるようです。
彼と同じ仕事を割り振られ、接点を持つようになったのですが、引継ぎのときもそうで無駄に私達の周りをウロウロして気が散ります。
プライベートと仕事は分けて欲しい。社内恋愛を一生懸命隠しているようなので下手に言えず、どっちか異動してくれないかな