本文へ

2021年コロナ禍バレンタイン

レス3
(トピ主 1
🙂
ぺぺ
話題
東京OLのぺぺです! コロナ禍で大変なご時世ですが、皆さまは今年のバレンタイン本命チョコは手作りしますか?それとも市販で済ませますか? 最近彼氏ができたのでバレンタインはもちろんチョコを渡したいと思っているのですが、コロナだし買ったものを渡そうかな~と思っていました。 そんな中、母から今年は作らないの~と聞かれカクカクシカジカ話すと、家で作ったの持ってくんだから気にしなくていんじゃん?と、、、 個人差はある方もいますが、幼馴染の地元女子にみんなどうするか緊急質問すると、みんな手作りする模様、、 ちなみに、私は実家に住んでおり彼も寮なので手作りならもちろん家で作って外で渡す予定です。 今までも毎年本命は手作りで見た目も華やかで可愛らしいラッピングをしたものを渡していました。 男性の方はこのご時世でも、彼女から手作りチョコをもらっても気にせず嬉しいのでしょうか? それとも女性がおもうほど気にしてないよ!どっちでもいいって感じですか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

市販で

🙂
焼酎チョコ
今年は市販の物の方が安心できそう。カードを添えて郵送でもいいかもしれませんね。

相手次第。

🙂
ともこ
夫は手作りを喜びますが、息子(5歳児)は市販品を喜びます(今年の息子からのリクエストは、サダハル・アオキのマカロンでした…)。 …で、私も市販品派です。手作りってお金掛かる割りに到底プロの技には勝てないし、どうせ食べるなら本当に美味しいものが食べたいのです。 そんなわけで、相手に合わせるのが一番。 主さんも心配されているようにこのご時世、手作りを気にする人もいるし、それとなく聞いてみては如何でしょう? 彼氏の好みは彼女である主さんが一番わかっているのですから、がんばって良いものを見つけてください。

レスありがとうございました!

🙂
ぺぺ トピ主
本日、彼と会って結局手作りと市販のチョコレートを結局ダブルで渡しました!笑 コロナだから手作り渡すか迷っていた事をつたえると、コロナで密な場所とかは気にするけど私の手作りは嬉しい!とすごく喜んでくれました! ご相談に乗っていただきまして、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧