本文へ

バレンタインデーの思い出

レス4
(トピ主 1
😍
タラ
話題
20代男性です。 幼稚園の時に初恋の子にバレンタインチョコを貰ったのですが、 それが本命だったのか、義理だったのかと今更ながらに気になって投稿しました。 5歳位のときに、好きな子がバレンタインの日に家まで来てチョコを渡してくれました。 10x10cm程の箱にハローキティのハート型チョコが一つ入ってました。 何日も冷蔵庫に大事に保管していたことを今でも覚えています。 ただ、好き過ぎて、恥ずかしくて(好きな子と親に対して)、せっかく好きな子が来てくれたのに出れずでした。親がチョコを受け取る始末・・。自分で受け取れよと・・・。 ホワイトデーのお返しもしてないです。滅茶苦茶好きだったのに・・。 ホワイトデーの習慣を知らなかったか、親が乗り気ではなかったので渡さなかったのかは不明ですが・・。 最近、ふと気になり、 ネットで”ハローキティ チョコ ハート”と検索したら、複数個セットの商品が出てきました。 20年以上前の話なので、検索しても当てにならないかもしれませんが、複数個セットで商品結果が出てきたので少しショックでした。 何人かにチョコあげたのかなと思ってしまいました。 投稿の趣旨としてはいやーこれ本命ですよと皆様に言って欲しいだけなのですが、 率直なご意見・ご感想のほどお願いします。 本命であって欲しい。

ランキング

レス

幼児期の好きは「いま好き!」

041
みのちゃん
それは、本当に好きであげたんだと思います! 幼児のときの「好き」は、本当に「いま、好き」なんです。 もちろん、次の日には他の子が好きになっている可能性もあります。 したがって、幼児期は「好きな子はみんな本命」も有りです。 義理の感覚は、親が「チョコあげよう」と誘導しないかぎりないかも。 通常は、小さい子どものお返しは親が用意するものだけど、 トピ主さんのお母さんは、お母さん同志のお付き合いがイヤだったのかしら。 でもなぁ。 20年以上前のが本命であっても、幼児期のチョコのことなんか忘れてるますよ。普通。 うちの娘は幼児期のチョコの話をすると「一生の汚点」とか言いますから。 これからです。過去にこだわらず、好きな人から本命チョコもらいましょうよ。 がんばれ~

本命か義理かなんて‥

ユキナ
あげた女の子本人さえ、そんな意識なかったんじゃないの? 単に「仲良しの○○君にあ~げよ♪」位の事だと思いますが‥ 第一、今小学生なのならまだしも、20代の大人‥ 幼稚園の時貰ったのがチョコが本命かどうかって、そんなの気になる事自体にびっくり。 本命だといいですね…

検索

😒
チートス
チョコレートを検索じゃなくて、その子、彼女を探せばいいのに? 素敵な出会いになるかもしれませんよ。 お母様の反対が気になりますが。笑

トピ主です

😍
タラ トピ主
○みのちゃんさん 娘さんを持った母親だけあって、妙に納得できました。 >好きな人から本命チョコもらいましょうよ。 そうですね、がんばります! ○ユキナさん 男ってそう生き物なんです・・・ あれ!?ぼくだけですかね? ○チートスっち 検索してみました(笑) 普通のかわいい子になってました。(ちょっとけばくなってた・・) 実際に話をしてみたいな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧