20代男性です。
幼稚園の時に初恋の子にバレンタインチョコを貰ったのですが、
それが本命だったのか、義理だったのかと今更ながらに気になって投稿しました。
5歳位のときに、好きな子がバレンタインの日に家まで来てチョコを渡してくれました。
10x10cm程の箱にハローキティのハート型チョコが一つ入ってました。
何日も冷蔵庫に大事に保管していたことを今でも覚えています。
ただ、好き過ぎて、恥ずかしくて(好きな子と親に対して)、せっかく好きな子が来てくれたのに出れずでした。親がチョコを受け取る始末・・。自分で受け取れよと・・・。
ホワイトデーのお返しもしてないです。滅茶苦茶好きだったのに・・。
ホワイトデーの習慣を知らなかったか、親が乗り気ではなかったので渡さなかったのかは不明ですが・・。
最近、ふと気になり、
ネットで”ハローキティ チョコ ハート”と検索したら、複数個セットの商品が出てきました。
20年以上前の話なので、検索しても当てにならないかもしれませんが、複数個セットで商品結果が出てきたので少しショックでした。
何人かにチョコあげたのかなと思ってしまいました。
投稿の趣旨としてはいやーこれ本命ですよと皆様に言って欲しいだけなのですが、
率直なご意見・ご感想のほどお願いします。
本命であって欲しい。