はじめまして。私は30歳の女です。
昨年12月に4年半お付き合いした彼と(39歳)
自分の決断によりお別れいたしました。
彼からはプロポーズを受けていて結婚の話を
進めていこうとしていた中での別れです。
別れた理由
・貯金が全然無かった
・リボ払い30万があり、実質貯金ゼロ
・競馬(多くは賭けない)、お酒好き、パチンコたまに
・若い頃に飲食店で店長をしていた時に出来た
借金があり、それを返していた。(返済済み)
主に上記の理由です。
二人の間にお金の貸し借りはなく、私自身は
彼にお金で困らせられたことはないです。
なので、恥ずかしながら結婚についての
話し合いをするまで借金のこと貯金がないこと、リボ払いのことも把握しておりませんでした。
私は結婚して、子供も授かりたいと思っておりました。また老後のお金の心配もするタイプです。
なので毎月決まったお金を貯金に回しています。
生きていれば思わぬ出費、お金もないのに子供は簡単に作ってはいけないんじゃないか…など心配性なんです。
その一方彼は何とかなるさタイプで、お金がなくてもどうにでもなるという考えでした。彼との結婚を望んでいた私ですが、お金の価値観が合わないと結婚してもうまく行かないのではないかと思い、本当に辛かったですが結婚を前に別れを決断しました。
そこでまだ完璧に吹っ切れてはいないのですが、
婚活アプリなどに登録しました。もともと社交性もなく、男性と話すのは苦手なタイプです。マッチングしてもやりとりが続かなかったり、誰とも会うまでいっていません。(正直向いていないと思います。)コロナで飲みにも行けませんし、出会いがない絶望感と、この先誰かのことを愛せるのだろうかという焦りで疲れています。自分が下した決断は間違ってなかったと信じたいですが中々前に進めずにいます。どうか励ましの言葉をかけて頂けないでしょうか?