本文へ

借金をしていて別れた彼氏を忘れる方法

レス13
(トピ主 0
😢
美咲
恋愛
トピック開いていただきありがとうございます。 30代女です。 先日、1年付き合っていた30代の彼氏と別れました。 理由は彼が消費者金融に限度額ギリギリ(年収の1/3)まで借金をしていたからです。 借金の理由はキャバクラ、スナック、風俗、パチンコという救いようのないものばかりでした。 結婚も考えていましたが、30代にもかかわらず将来のことを全く考えられていないお金に買い方に心底引いてしまい、別れを決断しました。 ですが人柄はとても好きだったため、本当に別れてよかったのか自問自答をしてしまいます。 私は子どもを持つことを希望しているため、今は結婚相談所で婚活をしています。 ピンと来る人に出会えず活動がうまくいかない時に、付き合っていた頃は楽しかったな、とかあんなに合う人はこの先いないだろうな、などと考えてしまいます。 お金がない(むしろマイナス)人と結婚をしても苦労ばかりが待ち受けていることは自分で分かっていて決断した別れでしたが、未だに思い出してしまいます。 どうやったら彼を忘れて前向きに婚活をしていけるでしょうか。

ランキング

レス

オンパレードの数々

🙂
和泉のおかん
人間として駄目な人。 そんな人が父親に成れる? 妻を泣かせ、子を泣かせ、挙句離婚でしょうね。 そんな者と知ってて結婚した母親を、子は恨むよ。 いつまでも。 そう思いませんか。 あなたも駄目な男とわかったから別れた。 将来性が無いと判断した。 楽しい思い出? 嘘をつくわ浮気するわ金にだらしないわ女好きな男が? そんな者と結婚したらあなたも同等な人間になります。 友達も失うよ。 忘れなくてもいい。 思い出を勝手に美化しないで相当な駄目人間と1年も付き合ってた鈍感な自分をしっかり覚えておくこと。

求める答えではないかもしれないけど

🙂
makamemo
お別れは大正解なので、復縁は考えないでくださいね。 それさえしなければ、無理に忘れる必要はないのでは? 子供がほしいなら、婚活はしていくわけでしょう。 元彼と比べてしまうとしても、「元彼の方がよかった」と「元彼より素敵」では違いますよね。 そして後者に出会うまでは、婚活終了にはなりません。 トピ主さんにとっての『前向き』が、どんなものかわからないから、答えになってないかもしれませんけど。 元彼との記憶を必要としなくなる時が来るよう、応援しています。

折角不幸を回避できたのだから

🙂
自分の決断を信じて
泥沼にハマる前に別れたから、思い出が美しく見えるだけですよ。 折角不幸を回避できたのだから振り返ったら意味がない。 彼が良い人であることと、あなたの思い描く幸せとは無関係だと言い聞かせましょう。 終わったことに執着してるうちは幸せになれません。

地獄に落ちていた

🙂
お気楽だね
>人柄はとても好きだったため ちょっと笑ってしまいまいした。 女と金にだらしないことも含めての人柄でしょうに。 彼の傍にいたらトピ主さんがキャバクラスナック風俗パチンコで必死に働いて彼の借金を ひたすら返す人生になっていたでしょうね。 彼は大喜びで金づるのトピ主さんに愛をささやいてトピ主さんを手放さなかったでしょう。

それは

🙂
黒3個
絵にかいた様なダメンズ… お別れは大正解です。 結婚相談所は、どちらかというと真面目で奥手な男性が多いので、 トピ主さん的には、物足りないというか トキメキに欠ける男性ばかりに見えてしまうのかもしれませんが、 温かい家庭を築ける様な誠実な男性はいると思います。 頑張って!

人柄ねえ。

041
へえ。
>人柄はとても好きだったため、本当に別れてよかったのか自問自答をしてしまいます 人柄が好きって? その人柄にその借金する言動含まれているのになあ。 幾ら普段優しくて話も合うと言っても、その裏でキャバクラで豪遊し彼女では物足りなく風俗行って欲求不満を発散し儲ける訳でもないパチンコをする。 そもそもそれなりの稼ぎある訳でもないのにねえ。 其れに借金してまでそれらをするってもはやそれらに「依存」しているのよね。 しかし風俗はとことんトピ主さんを馬鹿にしているけれど、垣間見る優しさや話合うだけで人柄良かったわとなっているのでしょうか? でもどうしても忘れられないというなら復縁もありだけど。 元カレ喜んで復縁してくれるのでは。 実際そういうカップル居ますよ。 彼女の方は彼氏がそういう男性と知って居てそれでも大好きだからと割り切って付き合っている。 もはや物理的な苦労より精神的に好きだからと選んでいるのかもだけれど。 もうその女性もその彼に依存しているのだけどね。 トピ主さんもお金の事では彼を頼らない考えでいけばね。 …意地悪書いているかもですが、本人が良ければなので周りは何も言えませんね。 婚活して上手く行かないから彼との事を思い出す、と言うより常に思い出しているから他の男性紹介されてもピンとこないのかもですね。 容姿や雰囲気や元カレに似た人じゃないと駄目となっているとか? 忘れ方というか、ピンとこない人でも付き合ってみないと分からないのでね。 元カレも当然トピ主さんのタイプだったと思いますが、その男性がそういう事してしまっていたので案外元カレとは真逆の人選べばそういう事では悩ませないかもですね。

相談所のコンサルさんに相談

🐤
おかも
トピ主さん、今ここに書いたお悩みの内容を そのまま相談所のコンサルさんに 打ち明けたら良いですよ。 良い相談所でしたらきっと そういう時の心の持ち方、考え方など 活動するコツを 教えてくださるのではと思います。 トピ主さんが気づきを得て 良縁に巡り会えますように。

復縁もいいですけど

🙂
柊hi-lite
そんなに忘れられないなら、復縁でもしてみます? キャバクラ、スナック、風俗、パチンコで借金抱えまくる人ですけど、大丈夫なんですか? そもそも今ある借金は返したのでしょうか。 どんどん膨らんでませんか? その人、借金と遊びは絶対にやめませんけど、その人と結婚して子どもができても大丈夫なんですか? 泣いて謝ったりしましたか?だとしてもウソですけどね。 トピ主さんのみならず子どもも巻き込んで、家庭が不幸になりますけど、トピ主さんは「それでも私は頑張れる!借金なんて、いくらでも私が返してやるから、どんどん遊んできな!」って言える人ですか? トピ主さんは2人分以上働かないといけなくなりますし、そうなると子どもといられる時間もとても少なくなると思います。 夫は外で遊び借金を作り、トピ主さんはその借金を返す。 いったい何のために結婚するのでしょうね。 おそらく彼の人生を楽にしてあげるためでしょうね。 それが心の底からやりたいなら、是非復縁してください。

楽しい彼だからね

🙂
先のことはわからない
知り合いでもいましたが、借金で遊べる人は幸せでしょうね。 それとは逆に20代で老後の心配で貯金する人もいますから世の中いろいろです。 今のトピ主さんでは結婚相談所で、老後の心配で貯金しています、という男性に出会ってもピンとはこないでしょうから、まずはご自身で節約、節制、倹約、禁酒、といったストイックな生活をしてみては如何でしょうか? もしかして考え方が変わって、ピンとくる男性も現れるかもしれません。

婚活をこなすこと

🙂
ライムカレー
>お金がない(むしろマイナス)人と結婚をしても苦労ばかりが待ち受けていることは自分で分かっていて決断した別れでしたが、未だに思い出してしまいます。 彼よりもまともで、そしてピンと来る男性に出会えれば、気持ちが変わるでしょう。 とにかく、お見合いをこなさないと、数をこなさないと、なかなかそういう人には出会えませんから、がんばってお見合いをこなすこと、そしてピンと来る人になかなか当たらなければ、「相手への条件」を見直してみる、というのもひとつの方法でしょう。 例えばですが、相手への希望年収を高く設定すると、「人柄はいいけれどもそれほど稼いでいない男性」は、最初から弾かれてしまいますよね。 30代の女性だったら、婚活市場ではもう「強い立場」ではありませんので、「相手への条件」を見直してみる、ということも必要になってくるかもしれませんね。

次の人を見付けることだと思います

🙂
恋愛の傷を癒してくれるのは、やはり恋愛だと思うから。

つまりは・・

🙂
LW
低俗な人と主さんが合う!という話になりません?結婚相談所の人はお互いに心もときめきませんよ。そういう所なので。 でもリアルで探して「合う!」と思った人は元カレみたいな人でしょう?ギャンブルと性に翻弄されているような人が楽しい!と思えます?チャラいから楽しいのかもしれませんが・・。

あなたに覚悟がなかったから別れたんでしょ

🙂
むっちりもっちり
あなたが好きで惚れた男は 借金持ちの風俗好きな男だった それでもあなたが好きなら その金も出してあげればよかった そうしたらもっと続けられたのにね それができなかったんでしょ じゃああなたは彼の隣にいるべき人じゃなかったってこと 彼をヒモにできなかったあなたに その器量がなかった それだけのこと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧