本文へ

職場の派遣さんに恋してます

レス9
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
私(30代既婚、子供無)、派遣さん(40代既婚、子供有) 新婚です。今、職場の派遣さんに恋してます。 妻のことも大好きで、仲良くやっているのですが、綺麗でおおらかな職場の派遣さんとのちょっとしたライン(毎日のようにラインのやりとりをしております)や、職場でのコミュニケーションにドキドキが止まりません。不倫関係を望んでいるわけでもないです。 そんな勇気も、向こうが受け入れるとも思っておりません。 この先どうかなるとも思いませんが、この気持ちをどう整理したら良いか不思議な感覚に陥ります。 同じような経験をされた方はいますでしょうか。

ランキング

レス

LINEの交換はしない

🙂
通りすがり
私は派遣で働いています。私がお堅いのかもしれませんが、と前置きします。 LINE? 社員さんとLINEを交換したのですか? それってまずくないですか…? いや、仲良くなればあることかもしれませんけど、女性同士ならともかく異性ではしませんねぇ。 変な誤解を生むし…(こんな風に) 派遣会社も良く思わないと思います。取引先ってことですよ、お互いに。 皆で顔を合わせての会食とか以外は、時間外のコミュニケーションはやめた方がいいと思います。 足をとられますよ。

無いけど

🙂
トントン
どう気持ちを整理したら良いかとのことなので。その方のことは「ファン」で良いのでは無いでしょうか。 あくまでお仕事上の付き合いですから。その方が大体のことは笑顔でおおらかに流してくれたり、愛想良く振る舞ってくれるのも、あなたがお仕事相手だからです。特に派遣さんは社員に嫌われれば居づらくなります。 それを認識して接するようにすれば、おかしなことにはならないと思います。少なくとも、家でその人の話ばかりしたりして、奥様を傷つけないでください。あと、異性の同僚と仕事に関係のないラインって、する必要あります?

せつないです。

🙂
にこ
同じ様な経験はございませんが、気持ちをどう整理されたいのでしょうか? 質問者様が本当に今の奥様を愛していらっしゃるのなら、奥様にやましいことはやるべきでは無いと思います。奥様が知ったら悲しい気持ちでいっぱいになると思います。 好きになることは仕方ないことです。ですが、それを行動に移し、傷付いてしまう相手がご自身にいるということを忘れないでください。

良い思い出

🐤
昔は新人
同じような経験はございませんが、思い出ならあります。 新入社員の時、綺麗な既婚派遣社員の側で嬉しそうにしている 既婚男性社員がいました。 職場では、人の浮ついた心は他人にバレるんですよね。 同期の友達も気づいて、お互いにニコッと目を合わせていました。 私達の様子を見ていた上司が後日、二人は新人なのに観察力があるな と笑って、先輩社員と一緒に新人の私達も食事に連れて行ってくれました。 今でも良い思い出です。 その既婚男性は、暫くして人事異動で別の営業所に行きました。 別に心が浮ついたからとばされたのではなく、何となく仕事でも ズレていた人だった印象があります。 本人は気づいていないけれど、ここが大事という時がわからないんだと 思います。 トピ主さんがどん人か分かりませんが 新人でもこのぐらいの洞察力はあるので、足もと気をつけてくだいね。

LINEはお控えになった方がよろしいかと思いました

🐴
hot wine
毎日楽しそうで何よりですね。 周りの異性に惹かれること、普通にあるのではないでしょうか。 ちなみに私の主人は、そんな事はいくらでもある、と申した事がございます。でもだからといって、そちらに目を向けることはしない、という価値観の持ち主です。 ということは、妻である私にも同じことを求めてきますよ。異性と必要のない会話やLINEなどのやり取りをしない、という事ですね。 そりゃあ、話が弾めば、つい話してしまう事もあるでしょう。でもね、お相手にもご家庭があるのですよね?彼女の向こう側に旦那様が見えませんか?私はそうして自制してきたように思います。 価値観にもよりますが、そうして家庭を守ろうとしてきました。 何を固いことを、と思われる方もいらっしゃるかもしれません。でも人の気持ちにブレーキはかけられませんよ。現実は小説よりも奇なり、と申しますし。 何気ない関係が、どちらかの事情が変わったり、より仲が進展して悩みを打ち明ける関係になったり。 あなたも私も守る物がある以上、その他の人間関係は一定の距離を保つことも、必要かと思います。 もちろんあなたの奥様が、理解のある方なら別ですが。 あなたは奥様が、職場の方に心を動かされ、LINEのやり取りや職場でのコミュニケーションに浮かれること、許せますか? 少し想像することも必要だと思いますよ。 末永くお幸せにね。

秘めた恋ほどハマる

😝
あんず
奥様にやましいことをしているからこそ、スリルも手伝ってドキドキするしハマるのです。 綺麗で人当たりのよい人を好きになるのは仕方がないことかもしれません。でも業務時間外に、どっちから始めたかは知りませんが異性の既婚者と毎日ラインするとか、短絡的としか思えません。どちらかのパートナーにバレても、胸を張って話せますか? たいていの女性は(相手に全く恋愛感情なくても)相手の話に共感を示したり、顔を立てたりするのが上手です。最初は気が合うからくらいの軽い気持ちかもしれませんが、そうしてやり取りを続けているうちに、男性が勘違いすることは本当によくあります。だからきちんとした社会人、特にパートナーがいる人は、職場繋がりでしかない異性とは、そうした個人的なやり取りを避けるのです。

受け入れたら進むでしょ

041
はっち
>そんな勇気も、向こうが受け入れるとも思っておりません。 向こうがその気になって来たら受け入れるよ、トピ主みたいなタイプは。 この一文はね、向こうがその気なら俺はオッケーとしか読めないし、それを期待しているからです。 >この先どうかなるとも思いませんが、この気持ちをどう整理したら良いか不思議な感覚に陥ります。 不思議な感覚とか浮ついてるけど、女性は敏感ですよ。あなたの一挙手一投足を見ている女性が同居しているんだから。 >同じような経験をされた方はいますでしょうか。 同じ体験談を募って一緒に不倫もどきトークではしゃぎたいならやめておきなさい。 あなたがLINEに敏感になってること、気をつけてても楽しそうにLINEをしてることすぐにバレますよ。

わかる~!!!

通りすがり
キャーー主さんのお気持ちとってもよくわかります~! 私(30代既婚、子供有)もまさに今現在、職場の20代の男性(未婚、彼女有)にトキメいてしまってます! 私も、夫のことは大好きですし仲良くやっているのですが、若くてイケメンの彼に職場でドキドキしてしまいます。 きっと主さんの派遣さんも、毎日LINEをされるぐらいですから、きっとお若い主さんに熱を上げ好意があるのだと思いますよ! 急に訪れたことで戸惑いますし、奥様に罪悪感がおありだからこそ、こちらにご相談にいらしたんですよねー。気持ちの整理のつけ方がわからないのもとてもよく分かります。 ただし… 主さん、すでにアウトですよ! 私からすれば、主さんの行為はもう既に不倫です! 不倫関係は望んでいないなんておっしゃっていますが、その先のあんな事やこんな事想像していますよね? 当人同士は、きっとお互い舞い上がって既に正常な判断能力は持ち得ていないでしょうが、私だったらLINEの交換なんて絶対にしません。仕事上仕方なく交換する機会があったとしても、業務連絡以外のLINEは絶対にしません。 なぜなら、私は夫を愛しているからです。そして私がもし夫にそれをされたら嫌だからです。 主さんは浮気したor浮気された経験はおありですか?もしないとしたら、ちょっと想像するのは難しいかもしれませんが、誰も幸せになりません。 もし主さんが奥様を愛していらっしゃるのなら、理性が爆発する前に(先述したとおり既にアウトですが)このまま静かにフェードアウトするのが得策だと思います。 人を愛するって生半可な覚悟ではできないことなんだと思いますよ! 男として、今現在の奥様をこの先もずっと幸せにする覚悟はおありですか? 主さんに言ってやりたい! 目を覚ましなさい!! なんてつらつらと偉そうなことを書いてますが、これ同時に自分自身にも言ってます笑

危ないですね

🙂
とも
毎日LINEしてるって、もう不倫に片足突っ込んでますね。 新婚で大好きな奥さんがいるのに… 奥さんがこの事知ったら悲しみますよ。今ならまだ引き返せますよね。 もう仕事以外の付き合いは止めた方がいいですよ。会う約束とかしたら駄目ですよ。 引き返せなくなります。 これ私の事なんです。 私はバツイチで配偶者はいません。 相手男性は妻子あり。いつバレるか凄く怖いです。何度か私から別れようとしたけど、お互いに離れられない想いで一年経っています。 自分でも最低だなと思います。 引き返せるうちに、こんな悪いことは止めといた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧