昨日夫がラインで職場の女性と連絡をとっているのを見てしまいました…
職場の話なら分かるのですが、そうではなく付き合う前の男女のようなやりとりでした。
昨日から私と夫の2人で県外へライブに行ってました。泊まっていたホテルの近くにドームがあるので、その前で私が夫を撮影した写真や、飛行機の中で外の景色を撮影した写真をその女性に送って、今1人で帰省しています。みたいなラインを送っておりました。
その女性は夫が既婚であることも、子供がいることも承知しております。会社の部下(既婚者で別居中)の方なのですが、ラインの内容は、〇〇さん、地元に彼女でもいるんですか?と送られており、それに対して夫は実家の近くで親に撮影してもらったよーと答えてました。今度是非案内するよ!や、〇〇さんはラインとかあまりしないタイプだと思ってましたけど、意外とするんですねと言う言葉にも、あなただからつい…と答えていました。まだ何も事は起きていないようですが、このままだといずれ男女の関係になりそうです。
私はバツイチで、前の夫と女性関係が原因で離婚に至りました。今の夫と出会って、結婚する時もその話はしており、僕はそんなことはしないからと言ってくれてました。この女性とのラインを見て少し考えたのですが、実は前にも同じことがあり、やはりモヤモヤして変な雰囲気になるのも嫌で、夫にきちんと話そうと思い切り出したところ、怒りだしもう今の生活に疲れたと言われました。私には5歳とまだ11ヶ月の子供がいます。私はフルタイムで働きに出ており、子供の事や家事は一緒にやっていたつもりでした。ですが、家の事はほとんど俺がやっていて疲れている。その事を話そうと思っても私が怒るから言えないと言われます。だから他の女性を求めてしまうと…どうすればいいのか、本当に気持ちが参っていて、皆様のアドバイスをいただけたら幸いです。