本文へ

夫が職場の女性とラインをしている

レス7
(トピ主 0
😨
momo
恋愛
昨日夫がラインで職場の女性と連絡をとっているのを見てしまいました…
職場の話なら分かるのですが、そうではなく付き合う前の男女のようなやりとりでした。
昨日から私と夫の2人で県外へライブに行ってました。泊まっていたホテルの近くにドームがあるので、その前で私が夫を撮影した写真や、飛行機の中で外の景色を撮影した写真をその女性に送って、今1人で帰省しています。みたいなラインを送っておりました。
その女性は夫が既婚であることも、子供がいることも承知しております。会社の部下(既婚者で別居中)の方なのですが、ラインの内容は、〇〇さん、地元に彼女でもいるんですか?と送られており、それに対して夫は実家の近くで親に撮影してもらったよーと答えてました。今度是非案内するよ!や、〇〇さんはラインとかあまりしないタイプだと思ってましたけど、意外とするんですねと言う言葉にも、あなただからつい…と答えていました。まだ何も事は起きていないようですが、このままだといずれ男女の関係になりそうです。
私はバツイチで、前の夫と女性関係が原因で離婚に至りました。今の夫と出会って、結婚する時もその話はしており、僕はそんなことはしないからと言ってくれてました。この女性とのラインを見て少し考えたのですが、実は前にも同じことがあり、やはりモヤモヤして変な雰囲気になるのも嫌で、夫にきちんと話そうと思い切り出したところ、怒りだしもう今の生活に疲れたと言われました。私には5歳とまだ11ヶ月の子供がいます。私はフルタイムで働きに出ており、子供の事や家事は一緒にやっていたつもりでした。ですが、家の事はほとんど俺がやっていて疲れている。その事を話そうと思っても私が怒るから言えないと言われます。だから他の女性を求めてしまうと…どうすればいいのか、本当に気持ちが参っていて、皆様のアドバイスをいただけたら幸いです。

ランキング

レス

私も同じ立場でした

😑
かおる
私の夫も一年半前、職場の女性とメールしてました。職場の女性は妻子の存在は勿論知ってます。 付き合う前の駆け引きみたいな、確信に迫る発言はない無駄な長文メールしてました。 そしてトピ主さんの旦那と同じく、発覚したら逆ギレしてとぼけて、挙げ句は離婚だと騒ぎましたよ。 私も当時発達に問題のある二歳の子供がおり、療育するために大切な仕事を辞めざるをえない大変な時期で、色々な不安や葛藤で心身ともに疲れはてていたところに…でしたから、とどめを打たれたように力がなくなりました。 子供のために家にいようとしていた時なので、はい離婚して働きます…ともなりませんし…。そうできれば幸いだったんですが。 そんな人選んだ自分が悪いって言っちゃえば簡単ですが、そんなことはとっくに分かってますよね。 結局、私がわかったのは、世の中軽い人間は沢山いるんですよ。誠実であろうとする責任感とか、義務感とか、道徳心が浅いんです。ただ何も深く考えず楽しいことを求めて光に群がる蛾のように飛んでいってしまうんです。相手の女性も同類。同じ匂いを感じて群れて楽しんでいるだけです。 そんな人に道徳や責任感を植え付けるのは不可能です。もうそういう人なんだなと諦めて、困った子供がもう1人できた、くらいに考えて、言い方悪いですがそれなりに家族の席は与えてATMとして働いてもらえばいいと割りきるしかないです。で、光に向かってまた飛び立たないように見張る。面倒くさいですけど、悪いことさえしなきゃ普通に生活は共にできる相手だから結婚までできたわけなので…。 自分と子供の将来設計は、夫の存在抜きで少しずつでも立てていく。薄情な夫なんで、いつか離婚になるかもしれませんから。 私はそう考えてます。参考になるかわかりませんが…。私がトピ主さんの立場で、保育園に子供を預け働ける環境なら離婚していたかもしれません。お互い頑張りましょう。

あらら

🐴
熊切
幼子が二人も居て大変な時期なのに、一人フワフワと浮ついてどうしようもない旦那さんですね。 >実は前にも同じことがあり、やはりモヤモヤして変な雰囲気になるのも嫌で、夫にきちんと話そうと思い切り出したところ、怒りだしもう今の生活に疲れたと言われました 浮気癖は治らない、の典型ですね。 こういうときって、奥様を失いたくない一心でペコペコ謝り倒す男性が多いんですけどね・・・逆切れパターンって珍しいですね。 貴女がフルタイムで働きに出ているのは、旦那の稼ぎだけではカツカツだからでしょう? 稼ぎも無い浮気野郎なんか別れちゃえば? 離れたところから生活費と養育費さえ入れてくれれば十分。 不倫の証拠が掴めれば慰謝料も貰えるので、強く生きてください。

うーん

深夜
>私はフルタイムで働きに出ており、子供の事や家事は一緒にやっていたつもりでした。ですが、家の事はほとんど俺がやっていて疲れている。その事を話そうと思っても私が怒るから言えないと言われます。 これはなんですか。真実はどこにあるんでしょう。 お互いが自分は正義だと主張して相手を責めている状態? 夫婦の危機ですね。 「やっているつもり」これは一番厄介です。 それでも相手がそう感じていなければ「やっていない」ことになるんで。 今回、逆切れしたのはご主人ですが、あなたも普段そんなふうに感情的になるんですかね。どこか似た者同士なのかもしれませんが、お子さんたちには悪影響だろうなあ、そんな両親じゃ。 浮気癖のある男性は変わりません。一度したらまたします。 そこはもうしょうがないですよ。一度それで懲りたはずが、また本質を見極められず同じタイプを選んでしまったのでは。 浮気男ってその多くが責任を妻に押し付けます。 お前が悪いから俺が浮気するんだ、ってね。あなたのところもそう。 バツ2が考えられないなら、女性とのことは置いておいて、ひとまず家庭での家事分担の再考から始めてみては。そこを話し合って下さい。

ご主人が

🐧
白クマ
家事をやっていて疲れているから他の女性を求める・・ これはただの言い訳です。 家事をやっていようが、疲れていようが、浮気する人はする、 しない人はしない。 そういうものだと思います。 でも、ご主人の女性関係とは関係なく、家事分担は一度話し合われた方がよいのでは? 怒って話し合いをしないというのは論外です。 ご主人もフルタイムで働いているのでしょ? 公平にするのであれば、トピ主様とご主人様、勤務時間や年収に応じて家事をきちんと分担するべきです。

自分の人生についてよく考えよう

🐱
ねこのしっぽ
>僕はそんなことはしないからと言ってくれてました あのぉ、言葉でなくて言動をよく見て考えましょうよ。見る目がないなら時間をかけましょう。 主さんがどう生きたいかですよ。 しっかり考えたことありますか? 誰かに幸せにしてもらおうと人生の手綱を他人に任せていません? 家事をやりたくない旦那さんなら、仕事減らすよ?とか何か思いつきませんか? 他人に人生を明け渡しているから何も思い浮かばないのですよ。 子供を設けたならシッカリしなさいな。 貴方がどうしたいかよく考えましょうよ。 被害者ぶってても何も解決しません。 被害者は浅はかな親を持った子供ですからね。

応援してます

😠
yuko
お仕事と子育てに家事と、毎日お疲れ様です。 人様の夫に対してこんなことを言っていいのかと思いますが、 なにが疲れただよ、ふざけんな、と思います。 正直そこまで部下にモテてるとは思えないし、 上司だからラインの相手をしている部下から「モテてる自分」に 良い気持ちなのかもしれません。 全然羨ましい状態ではないですね。 まだお子様が小さいので可哀想で心配です。 お子様へは良い父親なら、そして家へはお金を入れてくれているなら、 恋愛部分は切り離して暫く様子をみてもいいかもしれません。 いつでも好条件で離婚できるように記録するのもいいかもしれません。 モテたい症候群の男性は病気も貰ってくる可能性もありますので、 トピ主さんは用心してください。

ご主人、完全に恋愛に浮かれてますね。

🎶
バランスボール
>私はバツイチで、前の夫と女性関係が原因で離婚に至りました。今の夫と出会って、結婚する時もその話はしており、僕はそんなことはしないからと言ってくれてました。 主さんも子連れの再婚だったとしたら、こんな言葉を鵜呑みにするのはどうかと思いますね。 誰しも「俺も浮気すると思うよ」なんて言う人は居ないので実際こう言うやり取りって無意味なんですよ。 しかも今回の前にも似たような事があった訳でしょう? つくづく男を見る目がない!と思うしかないような・・。 あっさり妻にバレてるような所から見ても、分かり易い浮気性の男性なのに主さんが交際時に見抜けない感じでは?とすら思いますね。 再婚ならもっともっと慎重で良かったかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧