本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚女性に連絡先を聞いて連絡を取り合っていいのか

既婚女性に連絡先を聞いて連絡を取り合っていいのか

レス81
(トピ主 4
🙂
秋の夜
恋愛
私は30代男性独身、相手方40代女性既婚者です。 最近前より職場で良く話すようになり、お互いからかったりして楽しく話ししている女性います。 会社のメールで連絡を取ることはあるのですが、もちろん上司にチェックされていますので見られてマズイ話はしていません。 それで出来たら個人的にラインを交換してもらえたらして、そんなに頻繁ではないですがラインのやり取りが出来たらと思います。 個人のラインでもやましい話をするつもりはありません。 それで旦那さんがいる方にライン交換しない?っていいものかと、旦那さんにも悪いかなという気持ちもありますし、ライン交換を断わられその後あの人私に気があるのかなと普通に話せなくなったら嫌だなと思っています。 長文の内容で申し訳ありません。 みなさんに意見を貰えたらと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

いいですが・・・ややこしいことにならないように。

🙂
どんとこいいやこない
40代女性の性欲を甘く見てはいけません。 女性は20代前半、40代前半、性欲が強くなるようです。 男は10代後半から20代前半をピークになだらかに横ばい、50歳以降落ちるだけですが。 ややこしいことにならないように。

ラインを交換する意図は?

🙂
ふふふ
普段から仲良くしているからラインを交換して連絡を取り合いたいのか、仕事の延長なのか分かりませんが相手が既婚者と分かっているなら聞かないほうがいいと思います。 余計なトラブルのもとになりかねます。 相手の旦那さんも嫌な気持ちになるだろうし。

んー・・

🙂
透けて見えて来る
何だろな、トピ主さんに何かしらの恋愛感情が ある様に見えるんだけど、気のせい? まあ個人的にラインのやり取り位は別に良いと思うけど。 ただし!下心が一切なければ、の話。 ちょっと異性として良いかも、とか好きかもと 思うならやめといた方が良いと思うよ。 恋愛したいなら未婚の女性と。 不倫したってあなたが得るものは何も無い。

私は連絡先を交換するべきではないと思います

🙂
アクティブ
既婚と言うことは法的拘束力の働く関係性です。 そこに割って入ろうと誤認させる行動をするべきではないと考えます。 諦めてください。恋心を抱いているのは自分だけですから。

やましい事を書かないなら

041
育メンではなく只の父
職場のメールで事足りるのではないでしょうか。 敢えてLINEの交換する理由がないなら、お相手からも不審に思われても仕方ないかと思います。 不用意にプライバシーに踏み込んでセクハラで訴えられないように気をつけてくださいね。

それよりも

🙂
ゆん
たぶん、交換できてもできなくても、かなり気まずくなるのでやめた方が無難です。 それよりもトピ主さん自身は婚活しなくて良いのですか? 男性も三十代に入ってしまうと、かなり結婚できる確率が減りますよ。 女性と話したいタイプならこのままで良いとは思っていないはずですが……。 婚活したくないからとか、自信がないからという理由で、現実からの逃避として気楽な既婚女性に心が向いているのではないですか? 真剣に自分の人生に向き合う時かもしれませんよ? 残り時間は少ないです。 (それとも、婚約者などがいる、彼女がいるなどの立場でしたら、無視してください。)

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
やましい話をするつもりがないなら、個人のラインを聞く必要はありませんよね。 貴方が相手から個人のラインを聞き出す目的も書かれていませんが、一体何をラインでわざわざやり取りしたいんでしょうか。

え、何目的…?

🐤
たぬぴ
まず最初に、お相手に恋愛感情はないのですよね?ないけど、日々の楽しいお話をラインでもできたらと考えている…ということで良いですか?? おすすめはできません。 私も既婚で20代なので年代は違いますが、いくら職場で仲良くしてるからって特に理由もなく話したいからで連絡先を求められたら正直困ると思います。既婚者としての責任ですが、独身の相手に気を持たせるようなことをするのは自分の身にも危険が及ぶかもしれないと考えるからです。 仕事上や事務作業的に何か必要があって交換するなら別ですが。 そして私にも職場でかわいがっている仲良しの後輩(異性)がいて、よく私の席の近くに来てわざわざ座って話し込むくらいですが、さすがにラインで雑談まではしようと思いませんし、向こうもそれを弁えています。 ラインはあくまで仕事の話か、事務連絡だけです。 第一、雑談か何かで家に帰ってまで同僚と話さないといけない内容ってありますか?翌日職場で直接話した方が良くないですか? 少し距離感を間違えてないかな?と思います。

見られてマズイ話をしたいだけ

🙂
nakaj
下心があるからLINEで繋がりたいんでしょ? そうでないなら社内メールで良いはず。 以上

そうですね

🙂
眠り姫
既婚女性です。 揉める原因は作らない方がいいと思います。 SNSアカウントフォローの方がまだいいかも。

愛人ですか

🙂
miwa
何が目的なのかなと思います。 個人的に飲みに行くとかですか。 会社で変な噂がたったりしたら居づらくなるんじゃないですか。 もしかしたら相手の旦那さんから訴えられるかもしれませんよ? 恋愛感情もってる既婚女性にちょっかい出すのは軽率すぎるのでやめましょう。

やめたほうがいい

041
くま2
ハッキリ言うと意味がない。 意味がない割に色んなリスクがあるだけ。 こんな暇つぶしのようなことをしていないで本命になるような女性を探した方がいい。

ここでトピあげた時点で

🙂
@RIN
ご自分で 良くないことだと認識れてますよね? ご主人に相談されては?

私ならお断りします

🙂
てぃあら
20代既婚です。 お断りした上で上司に相談します。 いくら仲良くても業務上のことでプライベートまで踏み込まれたらたまりません。

自分が

🙂
匿名
自分が仮に結婚した時に、妻がそう言うことをしてても全然気にならないならしたらいいと思う。 結局価値観は色々なので、いいかどうかはわからないけど、「自分がされて嫌なことは人にしない」という基準で行動するのがいいと思います

ないわ

🙂
m
年上の既婚と個人的に親しくするメリットって何? 結婚を見据えない割り切ったお付き合いがしたいってこと? 初老の年上だからってあんまり舐めない方がいいですよ。 向こうがきちんとした方なら相手にされないか、セクハラ扱いで知れ渡って居づらくなるのは目に見えてます。

既婚男性です。

🙂
カール
貴方のような人は本当に大変迷惑です。 自分が結婚して自分の奥さんが職場の男性から個人的なLINEが送って来られて平気ですか?

やましくないって云ってる時点でやましさしかない

🙂
cloud
あくまでも職場での休憩時の雑談っていう線引きの上での事なのに。詰まんない事考えてると益々縁遠くなるよ。

ちなみに

🙂
秋の夜 トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 ちなみになんですが、仕事などの話でも急ぎの用でなければ、休日に連絡するのは極力控えたほうがよろしいですか? お相手の既婚女性の方はパートさんで私より仕事上がりが早いので、会社で話せなかったことなど(雑談も含む)返信が向こうが終わった時間にメール入れてあります。 なので私も平日の仕事終わりにのみメールや返信はしたほうがいいのでしょうか?

話すことなんかない

🙂
柊hi-lite
職場で楽しく話すのと、プライベートはまったく違います。 職場だからこそ、その雰囲気があるのです。 相手がどう思っているか本当のところはわかりませんが 40代女性既婚者のその人は、LINEでトピ主さんと話すことなんかないんです。 何のために? 別に必要ないでしょって思うと思います。 だいたい悩んでいる時点でダメなんじゃないかと思います。 何かしらの気持ちがトピ主さんにあるから悩むのではないでしょうか。 何もないと、本当にすんなり聞けるものですよ。 そして断られたら「OK」で終わる話です。

何の為に?

🙂
ニラ子
既婚者と何の為に個人的なLINEを訊いてやりとりしたいの?いつLINEを送るつもり?アナタが暇な休日とか夜間とか?彼女の夫が自由にスマホを見られる状況かもよ?子供がいたら子供も触るんじゃない? アナタ完全に彼女を女として意識してるのよ。やましい気持ちは無いなんて嘘。 アナタの友達に訊いてごらんなさい。誰一人としてアナタの背中を押してくれる人はいないと思うわよ。それどころか「頭冷やせ」って言われると思う。

ダメでしょ

🙂
やめよ
会社以外の話をLINEでするんでしょ。 それって相手のプライベートに踏み込む事だと思うよ。 少なくとも彼女の旦那は嫌でしょう。 人の嫌がることはやめなさい。

常識です

🙂
迷惑だよ
>仕事などの話でも急ぎの用でなければ、休日に連絡するのは極力控えたほうがよろしいですか? ハイ、控えます。常識です。 それを早く知った方が相手の仕事にメリットがあるなら別ですが、パートですからそんな判断や責任を求められるような仕事じゃないですよね? プライベートで仕事ははっきり分けてください。 そして既婚者へちょっかい出すのやめなさい。 周りが知ったら注意されるレベルの接し方ですよ。セクハラになりかねません。

失礼ですが、トピ主様の会社大丈夫ですか?

041
育メンではなく只の父
>ちなみになんですが、仕事などの話でも急ぎの用でなければ、休日に連絡するのは極力控えたほうがよろしいですか? お相手が既婚者か未婚か関係なく、休日の連絡は例えメールでも一般的には迷惑行為ですよ。年中無休で顧客抱えてる業種でないなら、仕事の連絡でも、管理職以外への休日の連絡は控えてるかと思います。 >お相手の既婚女性の方はパートさんで私より仕事上がりが早いので、会社で話せなかったことなど(雑談も含む)返信が向こうが終わった時間にメール入れてあります。 >なので私も平日の仕事終わりにのみメールや返信はしたほうがいいのでしょうか? お相手からの返信は、トピ主様の勤務時間内なので問題ないですが、トピ主様の仕事終わりはお相手の業務時間外なので、メールは翌出勤日の勤務時間内に送ってあげてください。 休み明けにメールが溜まってるとお相手の負担になりますよ。 そもそも仕事に集中してくれないと会社や周りの人に迷惑ですし、余計な事をメールに書いて、不倫騒動なんか起こさないで下さいね。 会社にも迷惑かけますし、お相手の女性は辞めざるを得ない状況になりかねないですよ。 賢い女性なら、トピ主様が不適切なメールを送ったタイミングでセクハラで訴えて、トピ主様が退職することになるかもしれないですが。 どちらにせよ、双方いい事はありません。

やめときな

🙂
さくらんぼ
上司が見てるから見られてマズイ話はしてないだけで、それ以上の話がしたいからLINE交換をしたいと思ってるんでしょ。 で、職場でも楽しく話をしてるのに、それ以上個人的に話したいんでしょ。 それのどこがやましくないとでも? 既婚者なら会社から帰ったら家事でバタバタ、もしお子さんがいるなら子供の事もみないといけません。 それらが終わってホッと自分の時間が持てる時にあなたからのLINEが来てたら、もし彼女が単なる同僚としか思ってなかったら迷惑です。 旦那さんに悪いかなってそれが『悪い』事だと思ってるなら、何故しようとしてるんですか? あなたはもし結婚したとして、妻が帰宅して同僚男性とLINEで楽しくやり取りしていたら、寛大になれますか? 不快にならない自信はありますか? 浮気を疑わない自信もありますか? 最初は浮ついた話などするつもりもない所から始まったやり取りも、万が一エスカレートしたらどうします? あなたが彼女に本気になったり、逆に彼女があなたに恋心を抱かせてしまい、旦那さんにバレたらどうします? 100%パートは辞めさせられるだろうし、あなたも旦那さんに怒鳴り込まれたら会社ぐるみで対応しないといけなくなる可能性もあり、最悪慰謝料ものですよ。 結論として、浅はかな考えで迷惑をかけるのはおやめなさい。

面倒

😒
呆れた
やめてください。 私も40代ですが、最近同じような事があります。 取引先の男性から、仕事の連絡でつながっているLINEに雑談が混じるようになったのです。 先方は独身で暇なのか、夜に遠慮なく気軽にLINEしてきますが、こちらは帰ってからの家事等で忙しかったり夫とゆっくりしている時間だったり、本当に迷惑なのです。でも仕事上、無碍にも出来ず当たり障りなく返事を返しています。夫にも「また来たよ…」と見せて2人で呆れてますよ。 どんどん嫌われますが大丈夫ですか?

私は嫌だ

🙂
みかん
家庭持ってる女性って職場が全てじゃないし、あくまでも「同僚」が前提の付き合いです。 休みの日の仕事の連絡も個人的な雑談も、私なら面倒に感じます。 私は人当たりが良いようで依存されやすく若い頃は時間たくさん奪われてきたので、個人的な連絡交換を迫ってこられたら「夫が嫌がるから〜」とか適当に言って逃げています。 だって職場での会話で十分ですから。 きついこと言うかもですが、それ以上でも以下でもない。 相手が交換しようと言ってこない限り、トピ主さんからの提案は避けた方がいいと思います。

勤務時間外のメールは止めた方がいい

🙂
メルモ
私の勤務先では、勤務時間外(夜間や休日など)に仕事のメールを送ることは、緊急時を除いて禁止されていますが、トピ主さんの会社では大丈夫なんですか? メールを読み書きすることも、厳密には「業務」に当たるので、勤怠管理の上で問題があるということです。 要するに、「メール対応も超勤対象になるけど、実際にはそんなものは払えないので、サービス残業になってしまい問題になる。だから余計なことはするな。」ということです。

パートでも主婦は帰宅後忙しいの

🙂
幸せになってね
仕事の用件は仕事中にして欲しい。 その為に時給で働いて居るのだから。 仕事以外の雑談なら、家族の前で見なきゃならない時間に来るのは迷惑。 疚しい事が無くても、痛くも無い腹探られるのは迷惑だから。 家の場合はかなりオープンで、私は携帯にロック掛けて無くて、いつ夫が見ても良いようになって居るけど。(寧ろ手が離せないときは「代わりに出て」って頼むことがある。) 夫は仕事上の理由(守秘義務)でロックしてて、よく帰宅後電話・ラインしてるけど、やはり気になるからね。(別に浮気を疑ってはないけど、会社から呼び出し? 義実家から電話?など。) 一般家庭では妻が仕事しているだけで、浮気を疑う夫も居るんだよ? 君子危うきに近寄らずです。

聞くまでもなく

🙂
危ないところだった
>仕事などの話でも急ぎの用でなければ、休日に連絡するのは極力控えたほうがよろしいですか? 相手が誰かは関係なく、仕事の話は業務時間中にするのが当たり前でしょう。 業務時間外に連絡するのは、その人でなければ対応できない緊急事態発生時のみです。 職場で話して楽しい仲なら、その距離感を維持している間が一番良好な関係でいられると思いますよ。 休みの日にたまにLINEしようと思っていたのなら、距離感がない図々しい人と警戒されたかも。 聞く前に小町に相談して良かったですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧