長文ですみません。
歯科衛生士の仕事をして15年になります。もともとは仕事の勉強が好きで毎月セミナーにいったり、本をたくさん読んだりモチベーションが高かったのですが、今の職場は3つ目ですが嫌で嫌で仕方ありません。お金のためだけに働いています。
その理由としては、歯科衛生士は接客を伴う仕事だと思うのですが、今の医院は先生がとても優しいのですがそのせいか、わがままだったり高圧的な患者が多く、明らかに患者が無理なことを言っていても院長は気が弱いのではっきりと断ったり、患者教育ができず、結局医院で勤続年数の長い私がフォローしています。患者にものほほんとしている院長にもイライラしておかしくなりそうでたまにいる優しい患者以外全員来るなとおもってしまいます。最近は自分がスケーリングマシーンだと思って
患者にコミュニケーションや指導もせずはたらいています。
かといってそれ以外の資格もなく、パソコンはまったく扱えず、もう接客もしたくないのですが、私は歯科衛生士に向いてないのでしょうか。資格を生かした別の仕事があるのでしょうか?