わたしは4月から新卒で歯科衛生士になりました。
実習で大変良くしていただいた歯科医院に就職しましたが、実習で行ったときには見えなかった院長の暴君な態度が凄く怖いです。
具体的に言うと、まず1人の衛生士に対してのみ、無視、罵声、舌打ちをして首を傾げる行為、しまいにはあっちいけと追い出したりしています。
その衛生士は仕事がしっかりとできている人で、他の衛生士が同じことをしても「ありがとうー!」などと声をかけるのに対し、その衛生士に対しては常に睨んでいます。
機嫌が悪い時には、新卒のわたしがアシストを行っている際に器具の受け渡しを先生の思う通りの角度で行えなかった際に痛いと感じるほど手を強く治されたり、患者さんの前で大きな声で怒られたり、睨まれたりします。
院長先生が怖すぎて普段は出来るアシストも手が震えてしまいきちんと行うことができません。
そのような日々が続き、体調を崩してしまうとカウンセリングルームに呼ばれ、私にあだ名をつけ凄く人格が変わったように優しく心配されます。
本当にこのような日々に耐えきれず、今すぐにでも辞めて、別な歯科医院で一人前の歯科衛生士になれるよう学んでいきたいのですが転職するのは早すぎるのではないかと悩んでしまいます。。。
私がいたらないところがあり、指導されるのは凄くありがたいことだと思うのですが、機嫌が悪いと理不尽に怒られたり睨まれたりするのが本当に怖いです。
このような院長が普通なのでしょうか?