歯科衛生士をしており、仕事がきつく1年目で転職をしました。その転職後の医院についての相談です。
私以外全員定年間近の院長先生、衛生士の先輩、受付の先輩という状態の小さな医院です。
入職後に知ったのですが、全員引くほど機嫌の波が激しく、扱いが難しいです。
最初の1ヶ月は皆さん優しくしてくれたのですが、院長先生に注意をされ、その時の私の対応が不機嫌に見えたと言われ嫌われてしまい、「前いた◯◯さんは全部やってくれた」「◯◯さんはこういうのも全部やってた」「◯◯さんは貴方より仕事が出来たのにお給料が一緒で可哀想」などのもう退職しておりいない先輩と比べられるようになりました。また院長先生は患者さんにも機嫌で当たり散らすので患者さんが怖がってしまうこともあるのですが、それも私のせいで患者が減る!と怒鳴り散らします。
その場で謝罪もしたし、自分のここが間違っていたから直していく、と先生にお話をし、先生にも納得頂いたあとの事です。
また受付の方と院長先生はすごく仲が良く院長先生からあること無いこと話されて(私の目の前で話されました)今は受付の方と院長先生2人に冷たく接されています。唯一の衛生士の先輩は見て見ぬふりですし、何かあれば全部私のせいにするので頼りにできません。
もうどうやって接したらいいかも仕事に支障を出さずにいたらいいかも分かりません。