本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場で冷たくされる時はどうしたらいいのでしょうか。

職場で冷たくされる時はどうしたらいいのでしょうか。

レス1
(トピ主 0
😭
きの
仕事
歯科衛生士をしており、仕事がきつく1年目で転職をしました。その転職後の医院についての相談です。

私以外全員定年間近の院長先生、衛生士の先輩、受付の先輩という状態の小さな医院です。
入職後に知ったのですが、全員引くほど機嫌の波が激しく、扱いが難しいです。

最初の1ヶ月は皆さん優しくしてくれたのですが、院長先生に注意をされ、その時の私の対応が不機嫌に見えたと言われ嫌われてしまい、「前いた◯◯さんは全部やってくれた」「◯◯さんはこういうのも全部やってた」「◯◯さんは貴方より仕事が出来たのにお給料が一緒で可哀想」などのもう退職しておりいない先輩と比べられるようになりました。また院長先生は患者さんにも機嫌で当たり散らすので患者さんが怖がってしまうこともあるのですが、それも私のせいで患者が減る!と怒鳴り散らします。

その場で謝罪もしたし、自分のここが間違っていたから直していく、と先生にお話をし、先生にも納得頂いたあとの事です。

また受付の方と院長先生はすごく仲が良く院長先生からあること無いこと話されて(私の目の前で話されました)今は受付の方と院長先生2人に冷たく接されています。唯一の衛生士の先輩は見て見ぬふりですし、何かあれば全部私のせいにするので頼りにできません。

もうどうやって接したらいいかも仕事に支障を出さずにいたらいいかも分かりません。

ランキング

レス

私なら、ですが

🙂
mimi
辞めます 院長からして融通のきかない ワンマンわがまま俺様な方だと 感じました 自分の感覚だけで人を評価し 合わない人には徹底的に冷たくあたる 自分は間違ってないと思い込んでる その波長にあってる人がそのまま残って働いているんだと思います 見た目は大人!中身は子供!の集団 です もっと気持ちよく働き学べる職場は たくさんありますよ 自分のためにがんばって下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧