彼氏いない歴=年齢の私。
最近気になる人がいます。
同じ職場の同僚で、年は彼が一個上ですが年次としては私が先輩です。
初めて見た時から非常に私の好みのタイプで惹かれていました。
ただ私は本当に恋愛が向いてないタイプで、待っていても向こうから来てくれるような容姿でなければ自分からアピールできるような自信もありません。ですが最近、少しだけ彼が私に対して良い印象?というかようやく打ち解けてくれたような気がしています。
・話す時少し嬉しそうな表情をしている
・よく愚痴を言ってくる
・ふたりきりになった時によく話しかけてくる
・誕生日メールを向こうからくれた
たったこれだけなのですが…。特に4つ目は社交辞令でもあり得ると思うのであまり浮かれないようにしてますがとても嬉しかったです。
しかし、最近社内の異動があり彼が別のところに行ってしまいました。(とは言っても隣の部署ですが。)
その時に、今までありがとう!またご飯行こ!と言った内容のメールをして、彼からいつ行きますかといった展開を期待していたのですが…。
また行きましょう!誘ってください!といった感じで…そのやりとりも長く続かず私で終わってしまいました。
普通脈アリならLINE続けようとしますよね?ちなみに彼から普段LINEが来ることもないです。
ちょっと舞い上がってた自分が馬鹿馬鹿しくなってきて…。
もうすぐバレンタインでチョコレートをあげようと思いますが、他の男性社員にも渡すのであんまり義理っぽくしたくないなと思っていたのですが。
脈なしならいっそなこと義理チョコとして渡したほうがいいんでしょうか。本当は…本命なんですけど。