今とっても悩んでいます。長くなりますが、アドバイス頂けたら幸いです。
会社の研修で出会った同期に一目惚れし、同じ関西在住なのですが彼が少しだけ離れた所に配属ということで、もう会えないかもしれないと思い勇気を出してLINEを渡しました。
そこからLINEが始まり、2人でご飯にも行きました。そこからLINEも続いていたのですが、相手のLINEが素っ気なく感じ、少し辞めた方がいいのかと思い、終わるように適当に返すと案の定終わったのですが後悔し、期間をあけてまた送ったところ返事をくれてまた続いている状態です。
嬉しかったことと脈がないのかなと思った点をあげます。
(嬉しかったこと)
・LINEで話が尽きない
・研修最終日の飲み会で向こうから話そうと誘ってくれた。写真撮ろうと言ってくれた。
・インスタ教えてと言ってくれた
・渡したLINEの紙を財布に入れてくれてる
・関西の方に戻っても遊べたらいいね、時間合えばそっちに出ると言ってくれた
(脈なしと思った点)
・LINEの返事が遅い。LINEの返事はないがストーリーはあげる
・好きなタイプを聞いたら清楚系と言っていたが、私は前に絶対ヤンキーやったやろ!と言われている(笑)
・好きなタイプ聞いたことに対して私には聞き返してこない(興味がないのかなぁと…)
・ご飯に誘おうと思い、次いつ京都に帰ってくるのか聞いたら、市内じゃなくて田舎の地元に帰ると言われる(遠回しに誘ってくるなと言ってる気が…)
こんな感じです…ほんと自分でも面倒くさい女だなと思いますが、すごく悩んでいます。
結局ご飯も誘えずにいて、どうしたらいいかわかりません。脈なしなことは気付いています。諦めるべきでしょうか。みなさんのアドバイス切実にお願いします。