子供が成長したらだんだんと怒れなくなりました。
小中学生の時は悪い事を注意したら ガンガン怒ってたのに 19~成人を迎える頃になってから 言いづらくなったと言うか、見るからにむこうが悪いのに注意しづらくなってきてしまいました。これではダメですよね。娘は 無職の男と付き合ってる様なのですが 堂々と平日遊んでます。娘は学生なのですが卒業なので暫く休み。彼氏は何を考えてるんだか 平日堂々と家まで迎えに来ます。どう考えても週に3、4回も朝から迎えに来るのは異常。それが当たり前になってる様です。娘も世間知らず。交際2~3年ずっとこうです。何度も娘に言ってきても 「ダメなん?」怒り気味にこれです。本人が気付かないとダメ。しかし親は言う事は言わないとと思い。毎回 普通じゃないよ。って言ってもダメ。あまり煩く言うとますます彼の方に行ってしまう。もうどうして良いやら。普通の大人は平日は仕事してます。中には平日休みって人居るけど土日すら遊んでますから。だとしたら週2日3日しか働いてない事になります。日中 両親が居ない家に連れ込んで 近所の目は気にならないのか?普通じゃないです。
彼本人に言いたくても会わないし。どうしたら良いですかね?ほっとけばそのうち別れるかな?って思って何年もこれです。変わりません。