本文へ

わからない

レス5
(トピ主 0
🐧
pi
恋愛
疲れたとき、頑張ったとき、心が弱ったときなど誰かに会いたくなった時に、一番最初に思い浮かべる人(一番会いたいと思う人) = 好きな人なのでしょうか? その人が好きだから会いたいと思うのか、自分にとって都合よく居心地がいいから会いたくなるのか考えれば考えるほど分からなくなりました、、 友人関係じゃないので会いたいなって思ったときにすぐ会えないし個人的な連絡等も出来ません(芸能人とかじゃないです)

ランキング

レス

違うと思う

041
くま
恐らく人それぞれだし状況によっても違うんじゃないかな? 個人的には疲れた時や弱った時に会いたい人ではなく、むしろ楽しいことや嬉しいことがあった時に一番に伝えたい人かな。 そして喜ばせたいとか笑顔にしたいと思える相手が大切な人かもしれない。 逆に、マイナスの要因はむしろ巻き込みたくないって思いがあるかも。

人それぞれだと思います

🐧
水面
一番初めに思い浮かべる人=好きな人ではないように私は感じます。 何をしていてもその人が頭のどこかによぎるみたいなことがあればその人のことを好きなんだと思います。 ただこれは私の主観的考えなので人によって様々だと思いますよ! 友達だとおもっていてもいつしか好きになっていたり、みたいなこともあると思いますし。 漫画の読みすぎな私の脳から出るアドバイスは 考えすぎると変なスパイラルになるので考えすぎずですよ!

人や内容によりますが・・

🙂
あざみ
私は母親でしょうか・・。 恥ずかしいですが(苦笑 私の母親は 高校受験の頃は父方の母 結婚する頃には自分の母の介護で忙しく 疲れていたのも知っていたので 一番身近な人生の大先輩である母親に 何も相談せず一人で決めて此処まできました。 私はそんなに優柔不断ではない方ですが やはり人生の分岐点は 相談も出来ず少し無理してきたんだなと 思うことが、震災の時を期に溢れてしまって 少し心が病んでしまった時期がありました。 母親も介護で忙しかったとはいえ、 何も相談出来ないような状況にしてしまったことに 罪悪感があったようで 今では悩みが出来たら まず自分で出来ることをやり尽くして それでもダメなら母親に相談してます。 夫に話すこともありますが お仕事で疲れているのに 悩みや愚痴を話して疲弊させたくないので その分母親なら 上手く聞き流したり、ちゃんとアドバイスなり くれるので、母親をあげてみました。 あまり参考にならなくてすみません。

そう思いたいだけでしょう?

🙂
牧場の魚
その、心が弱った時に会いたい人とか言ってるけど、別にあれこれ理由つけなくていいのでは?好きなら好きでいいじゃない。 まずは、その人とお友達になって、連絡先交換して、やり取りできるようになるといいですね。

ちがうと思う

🙂
雪だるま
疲れたとき、頑張ったとき、心が弱ったときなどに私が会いたいのは、心が癒される人(やモノや空間)なので、イコール、好きな人ではないですね。 もちろん好きではあるのですが、好きだから会いたいというよりも、癒されたくて会いたい!という感じです。 トピ主さんは、元気なときや、仕事や趣味などが充実していて夢中になっているときも、その人のことを思いますか? きれいな景色を見たときや、おいしいものを食べたとき、その人と感動を分かち合いたいと思いますか? この辺の答えが鍵なんじゃないかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧