本文へ

好きな人にフラれました

レス9
(トピ主 0
😑
Nami
恋愛
好きな人にフラれました。 4回くらいデートして、5回目に会ったときに、ごめん。もう会うのをやめよう。とのことでした。 私は25、相手は33です。 俺がもっと若かったら何も考えずに好きだという気持ちで付き合えたと思うけど、この歳だと結婚まで考えてしまう。私ちゃんのことは好きだけど、そこまで考えられない。 とのことでした。 私がありのままの彼をいつも褒めることがプレッシャーらしいです。 私は、まだ知り合ったばかりだし、そんなことまで考えてたら誰とも付き合えなくない?と、言いましたが、一度無理だと思ったら今は難しい。とのこと。 その人は二回、結婚まで考えた人と別れているらしく、慎重らしいです。 また3ヶ月経っても俺を好きでいてくれたら連絡してほしい。と言われました。 私の気持ちを利用したくないから、友達としても会えないとのことです。 そしてそのままさようならしました。 まだフラれたばかりなので、3ヶ月後に連絡してみようと思っているのですが、実際のところどうなんでしょう。ずっと好かれてたらうっとうしいですかね?

ランキング

レス

がんばれ!!

😀
mana
はじめまして。同じ状況なのでコメントさせて頂きます。 わたしは24歳、片思いの彼は28歳です。 わたしの場合は、半年近くご飯に行っていた彼に、気持ちがあるのか、この先どうするのかを何度も聞いてしまいました。彼は、「自分がもう少し若ければ絶対付き合ってたけど、この歳になるといいなと思うだけでは付き合えない。一緒にいて楽な、価値観の合う人ともっと自然と仲良くなって自然と付き合いたいので、今付き合うという気持ちに応えることができない」と言われました。 完全にわたしの焦りが伝わり、重い女だと思われていると思います。 わたしは、諦めることもできないので、もっとお互いありのままを知って、それでもだめなら諦めようと思います。 好きな人としてではなく、友達として仲良く遊んだりご飯に行けないか提案してみてはいかがですか? わたしが思うのは、結婚を意識している男性が求めているのはかわいくてべたべたできる彼女ではなく、自立していて、一緒に落ち着く女性なのだと思います。 わたしも主さんも20代半ばでまだまだ落ち着きが足りないのかもしれません… ここは焦らず、ゆっくり時間をかけて関係を築いてみませんか? 一緒にがんばりましょう!!!

その男性との出会いは?

🙂
果実の星の住民
どのようなきっかけでお付き合いが始まったのでしょうか? お付き合いの前の関係は? 例えば、会社の上司とか…。 ただ、文面から感じるのは、主様が押し過ぎたような感じがするのですが…。 その男性には失礼な書き方ですが、主様の”若さ”についていけなくなったような気がします。 まぁ、あまりにも褒めちぎって押せ押せで来るから”デート詐欺”とかと勘違いしちゃったのかもしれません。 だから ”三カ月たってまだ好きだったら” って言葉が出てきたのだと思います。 ですので、本当に好きならば連絡してみるのも良いかもしれません。

諦めた方が良いと思います。

041
きゃたぴー
同年代の男です。彼は慎重に慎重にあなたとデートを5回も重ねて、その上であなたのことが「結婚相手として相応しくない」と判断したのです。5回もデートしたのに全く手を出して来なかったのだとすると、その男の人は誠実でかつ堅実な人だと思います。なので、あなたに言ったことに偽りはないでしょう。となると、あなたのどこかの部分が改善されない限り、その人と付き合える可能性はないです。それがどこなのか、大体の見当は付きますか?もし見当がつく場合は非常に可能性は低いですが、その部分を直せばまだ付き合える見込みはあります。もし見当が付かない場合は、残念ですが改善のしようがないことでしょう。(好みのタイプでないとか、性格・価値観が合わないとか) 今回は諦めた方が良いです。諦められないにしても、3ヶ月は連絡してくるな、と言われたわけなので、他に好きな人を作りながら時間が経つのを待ちましょう。

もう仕方ない

チョコレート
うっとうしくはないと思いますよ、好かれてるのって男は好きですから。 でもどうにも応えられないとなったらもうしょうがない。 しつこくしなければ好きでいても大丈夫だと思います。 色々理由言われてますけど、要するに結婚するほど好きになれないってハッキリ言われているんで諦めた方がいいね。 33歳で25歳の彼女なんて普通は大喜びですよ。でもそうはならないんだから、何か相当合わないところがあるんだと思います。 ありのままの彼を褒めることがプレッシャー? まあ、、一生懸命ひねくりだした理由って感じもしますね。 わけわかんない理由は大抵、後付けなことが多いから。 他に好きな人ができたのかもしれないしね。 決してあなたにはそうは言わないだろうけども。

うーん

041
くま
これ婚活の出会いだよね? 正直、可能性は残されていないと思うよ。 相手はトピ主さんとの面談の中で判断をして未来がないという結論になっている。 その後の言葉は単なるリップサービスに近いよ。 若ければの下りや3ヶ月後の話についても本心ではないかと。 相手も自分の若さがないことを理由にしてお別れを切り出している様子だけど、本気ならそんなことは考えないし、第一出会った時にお互いの年齢を把握しているはずだから、年齢がネックならそもそも5回も会ったりしない。 恐らく、別の出会いを模索することにしたんだと思う。 又は、並行している別の女性に軸足を移したのかもしれない。 3か月後の連絡については、その時点で相手に別に興味のある女性がいるなら簡単にお断りをされるだけ。 男性心理からすると、好きな女性が他の男性に取られたりすることを極端に嫌がるもの。 つまり、そういう状況に置くということは恋愛の可能性がないと言ってもいい。 諦めて次へ進んだほうがいいと思う。

俺を好きでいたら連絡してほしい?

041
さくらもち
え?何言ってるの?そっちが連絡してくれば?って思いました。 しかも、会うのやめよう、一度無理と思ったら難しい、と言っておきながら、何をもっての3カ月なわけ?よく言えるよね。 彼にとって都合の良い保険的な感じなのかしら。他の人も見て回って、うまくいかなかったときのために一応キープしておこう的な。 利用したくないって?十分、利用してますよ。 こんな扱いされて、大人しく待ってたらダメよ!ブチ切れて、こっちからさよならするくらいでないと。こんなになめられて悔しくない? まともな人は過去の恋愛がどうだの、大事に思う相手に話したりしません。言い訳がましい。「慎重」とかよく言ってるけど、優柔不断なだけでしょう。 褒められるのがプレッシャーになる?甘ったれるな、って思います。 こんな男のこと考えてる時間がもったいない。今回はハズレだったと思って、きれいさっぱり忘れて次へ!

私はこのまま好きでいても望み薄だと思いますけどね

🙂
40代女性
彼は33歳なのね。 次にお付き合いする相手は結婚を前提にと考えている。 主さんには悪いけど、そこまでは考えられないんだ。 自分がもう少し若かったら、付き合っていたと思う。 お付き合いだけならね。 実は自分には一人目をつけてる女性がいるんだ。 そっちに集中したいから、しばらく会えない。 3ヶ月経ってももし自分を好きなら連絡してほしい。 その頃には状況が変わってるかもしれないから、また相手してもいいよ。 主さんのトピ文を彼の本心に変えたらこんなところでは?

とりあえず連絡はしましょう

🙂
けるん
うっとうしくはないと思います。8歳年下に、3ヵ月後にもアプローチしてもらえたら、一応うれしいでしょう。 ただ4回デートして振られたら、何か合わないとか違和感があって結婚までは考えられないのだと思います。そこを3ヵ月後に克服できる可能性は低く、あまりそこは期待できません。 ずっと好きでしたって3ヵ月後に言うよりは、他に興味を向けようと、3ヶ月間こんなことやあんなことをした、でもやっぱり会いたくなった、そう思ったのは○さんだけだったって言った方がいいかな、、、。3ヶ月前から3ヶ月経ったら連絡しようと待ち構えていたっていうのは、うっとうしいように思います。 8歳年下だし、恋愛して浮かれているトピ様と歩調が合わないような気がして不安なのではないかという気がしました。褒めてハイになっていないで、ちょっと落ち着いた方がいいかもしれません。前にはどうして結婚まで考えた人とダメになったのでしょうか。好き好きアピールするより、彼の心配とか彼の気持ちをよく聞いて掴んだ方が、彼にとって大切な人になって手放したくないってなると思います。まだ楽しく恋愛したいだけのトピ様には難しいでしょうか。

自分の意見を押し付ける人?

😑
元接客業
>まだ知り合ったばかりだし、そんなことまで考えてたら誰とも付き合えなくない?と、言いました。 私は独身の時、一度デートをした職場の先輩が好きになれず、すぐに遠回しに断ったのですが、こちらのいう事に一々反対意見を押し付けてくる人でした。 こちらとしては、もう二度と二人だけで会いたくない。それを伝えたいのに全く分かってくれない。まるで押せば何とかなると思ってるみたいで。 こちらの気持ちをとにかく無視して言ってくるので、最後は大嫌いになりました。 トピ主さんの場合も、彼は付き合えないと言っているのに、トピ主さんがなんとしてでも付き合いたいがために色々と言い過ぎたのではありませんか? まぁ3か月後という期間は冷却期間でしょうね。本気にして連絡しても、その3か月の間に考えた理由でお断りされると思います。 ハッキリ言えば、好きでもない人から想われても、迷惑なだけだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧