本文へ

もしかして、、異性の友人のこと

レス4
(トピ主 0
🐶
S
恋愛
私は20代なのですが異性の友人がいます。 遊ぶ時は4人2:2で遊んでいます。2人では遊んだりはしたことなく4人で会うのも1年に数回です。普段から連絡もとっているわけではありません。 しかし最近急に1人の男友達のことを会っていない時に考えてしまうようになりました。 恋愛対象として見たことはありませんでしたが、一緒にいて楽しいし楽だし素をだせます。 もし相手が好きって思ってくれたら嬉しいなと思ったり、、ないとは思いますが。 これって好きってことなのでしょうか。 正直まわりも結婚しだして焦っている自分もいて身近にいる人って考えたらその人だったのでそれもあるのかなと思ったりもしてます。 好きな人も当分できておらず自分の気持ちがわかりません。 もし好きだったら今後どのようにしたらいいでしょうか。アピールした方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

いやいや、全然好きじゃないから。焦りが見せる幻影です。

🐱
冬のカップ
>正直まわりも結婚しだして焦っている自分もいて身近にいる人って考えたらその人だった 手近にいて、結婚もありかなと思える異性というだけですね。好きな人ではなく恋愛対象でもなく、結婚対象ってことだと思います。しかも、無理無理な感じの。 焦りすぎだと思いますよ。それこそ溺れる者は藁をもつかむで、その異性を結婚相手かなぁ、みたいに妄想しだしただけだと思います。 好きじゃないから、やめたほうがいいです。たぶん、あとから「あの時なんであんなに焦っていたんだろう。」って思うと思います。 周りが結婚しだすと、焦りますよね。付き合っている人も好きな人もいないならなおさら。バスに乗り遅れた感じがします。 だけど、それは焦りが生み出した妄想、幻影ですから、やめておきましょう。

誘いましょう

🙂
けんと
告白までしなくてもいいからどんどん誘いましょうよ。そうやって動いてる人から結婚するんですよ。ルックスだの性格だのじゃないです。

中途半端には進めない

🙂
たく
好きというよりも、見まわしてみたら気になるのは彼くらいかなという消極的な気持ちだと思います。トピ主さんの周囲に、恋愛対象、結婚対象になる男性がほぼいなくて比較できないのが、自分の気持ちがよくわからない原因では。 友だち4人で年に数回しか会わず普段の連絡もしていないのであれば、お互いにそこまで関心ないということですよね。会っても近況報告と雑談ぐらいで、リアルな彼のことを知らないのではありませんか? 現実的に考えてトピ主さんからアプローチしないとなりませんが、急に彼に連絡できるような間柄ですか? それでやり取りが続きうまくいけばよいですが、怪しまれたり難色を示されたら気まずくなって今後4人では会えなくなることも考えられます。友だち関係が続けられなくても彼にアプローチしたいという強い気持ちはありますか? 中途半端な気持ちで進めてしまうと、後戻りできなくなって後悔するかもしれません。 まずは他に出会いを増やしてみると、彼への気持ちがどの程度かを知ることができるのではないでしょうか。彼の耳に入らないようにしながら出会いを探し、自分の気持ちを確認して、それでも彼が好きと自覚したら行動に移せばいいと思います。

婚活したら?

🙂
にんじん2
普段4人で会ってるなら、彼だけ誘うのは難しくないですか?アプローチバレバレだし。うまく行かなくなっても後に引けないのでは… トピ主さん自身も今ひとつ「大好き!」って訳でも無さそうだし。年に数回会う程度じゃ、彼の事あんまりわかってないですよね。 結婚したいんだったら婚活されては。20代なら申し込み多く、良縁期待出来ますよ。 そこで良い人に出逢えたらそれでいいし、「やっぱり彼の方がいいなぁ」と感じたなら思い切って二人きりのご飯などに誘ってみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧