本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人の事を考えすぎて、頭から離れません。

好きな人の事を考えすぎて、頭から離れません。

レス16
(トピ主 1
041
ひろ
恋愛
私には今好きな人がいます。最初は全く興味が無かったのですが、何回かドライブに誘われて行くうちに、彼の事が好きになってしまいました。 ドライブに誘ってくれるのは彼からですが、最近彼への気持ちが大きくなりすぎて、何をしていても彼の事が頭から離れないんです。 朝起きてから、夜寝るまで、何をしていても、どうしたら私を好きになってくれるんだろうとか、今何してるんだろうとか気になって、自分でもウザイくらいに考えてしまうんです。 今まで、こんな風にずっと誰かの事を考える事なんてなかったので、自分の中でどう対処していいのか分かりません。 私もいい歳なので、お付き合いした人もいましたが、こんなに会いたいと思う人はいなかったんです。適度に連絡を取り、自分の時間も大切にして、お互いが会いたい時に会うというのが、私のスタンスでした。 こんなにずっと誰かの事を考えるなんて、異常だと思うんです。 どうしたら、考えすぎずにいられますか?

ランキング

レス

よかったですね~

041
恋ですね
恋に落ちちゃったんですね。 寝ても覚めても、その人のことばかり。 考えないようにしても、夢にまで出てくる・・・ だれでも、恋するとそうなるんです。 きっと、トピ主さんにとっては人生初の恋を今まさに経験しているんですよ! おバカなことをこれからいろいろしてしまうかもしれませんが、 それが恋なんです。 止めようにも止められません。 でも、ある時、さっぱりそういう気持ちがどこかに行っちゃうのです。ずっとは続きません。 願わくば、その彼と本当にお付き合いが始まって、飽きるくらい一緒にいて、もう、ドキドキはしないけど一緒にいるとしあわせ・・・という風になるといいですね! 恋しようにも、一向にそういう気持ちになれない時は、なれないもの。 恋しちゃってる時は、存分にその気持ちを味わってくださいね。

好きだから…

041
姫小町
異常でもありませんよ。当たり前の事だと思います。悩む事もないですよ。人を好きになるってそう言う事なんですから。でも想いすぎて辛くなったり苦しくなったりしますよね。わかりますよ その気持ち。人を好きになるって素晴らしい事だと思います。

楽しんでください

🐱
ぷき
うらやましい。 恋する気持ち楽しんで下さい。 残念ながら、そのうち冷めます。

それが恋ってやつですが

041
かつての貴方状況
はい、何をしても四六時中相手のことを考えて苦しくなるのが 恋ってもんです。その状況の認識しましょう。 恋愛っていいですよ…。 ただ何も手につかないのは困りますよね?でももうちょっと経てば大丈夫。 今がピークです。

普通の現象だと思いますよ

🐧
きくらげにアイロン
今までの恋愛を否定する訳じゃないですが、 初めて本気の恋をしたんじゃないでしょうか☆ 本当に好きだと、余裕は生まれないと思います。 あまりにも他の事が考えられなくて仕事などに支障がでてしまうなら、 告白してしまうのもアリだと思います。 気のない相手にドライブに誘わないと思いますしねー!! 勇気出しちゃってもいいんじゃないですかね★☆応援してます!!

自分の時間を大切に

アラフォー男
彼の事を想っている時間もあなたの時間 彼とドライブしている時間もあなたの時間 なにを怖がっているんですが、自分の気持ちに正直になればいいじゃないですか 理性じゃ抑えられない恋…それが本物の恋、つまりあなたにとっての初恋です。 なんちゃって(笑)あー恋がしたいな(フー)

うらやましい!

041
わさび
いいなぁ、その感じ。 もう結婚して16年も経っているから、そういうキューンとする気持ちを忘れちゃったよ(笑) トピ主さん、その彼とはまだはっきりした関係じゃないのかな? 今の気持ちを彼に真っ直ぐぶつけてみたら?

いいなぁ

041
まや
おつきあいの経験もあるとのことで、重々ご存知のこととは思いますが、 現在の状況から体の関係に至るまでの間が、恋愛の最良の期間です。 今を存分にお楽しみ下さい。

うらやましい

🙂
あの時君は若かった
素敵・・・そう言う気持ち大事にね。 良い恋に発展しますように。 思いたいだけ思ったら良いと思います。 皆、そういう時期があります。

恋は落ちるもの

もんしろ
他の皆さんのおっしゃるとおり、理性がふっとぶような不可抗力の恋という ものがあるんですね。 それは「さ~そろそろ恋愛のひとつもしてみるか」なんて計画的にできるも んじゃない、まさしく雷に打たれたような、何の覚悟もなく落とし穴に落ち ちゃうような、気がついたら魂ごっそり引き抜かれてるみたいな。 不条理きわまりない。 だけど間違いなく人生を深めます。 トピ主さんも、しっかり翻弄されたあとで、無事生還してきて下さい♪ その時にはきっと今よりもっと深みと幅の広がったトピ主さんになっている ことでしょう♪

そういう時期もありましたね

🐱
ぺろん
あー、なつかしいです。 私も夫に片思い中の頃はそんな感じでした。 いまだに仕事中も会いたいと思うんですけどね(笑 でもドライブに何度も誘われいるなら脈アリですよね。 頑張って下さい。

恋っていいですよね

美人妻
私も2年ぐらい前からずっと同じ人に恋をしてます。 毎日のように寝ても覚めても その人の事を考えると心が温かくなって人生がなんだか前向きにウキウキと楽しいものになります。 一時は無理に忘れようと努力した事もあります。 でも結局は忘れられなかった。 その人も同じでお互いが不思議なほど無意識のうちに呼応しあっていたんですよね。 普通は忘れられますよ。一年もかからない。 やっぱり、人間って不思議なもので、どこかで意識が繋がっているんです。 だから寝ても覚めてもっていうのは忘れられない何かがあるのは相手もそう強く思っているからなんだと思います。 私は自然に任せています。 その人と出会って私は、本当に成長したかも。。。 お互いに成長しあっています。

同じです

💋
パンダ杏仁
ドライブに誘われてるのですから向こうも好意を抱いているのは明らかですね。 まだまだ安定せずドキドキされてるのでしょうね。 楽しいですね。 これから良い関係を築いて自然に居心地のいいお二人になれたらいいですね。 一つ、追いかけすぎない方がいいですよ。 私もとってもとっても好きだけどいつも連絡待つようにしてます。 それといつも新鮮でいられるように自分の世界を大事にしています。 でも仕事中も家にいてもふとした時に思うのは彼のことばかり。 お気持ち十分わかります。 お幸せに!

トピ主です

041
ひろ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 もう、本当に毎日考えすぎて、頭から切り離せないです。いい方にも悪い方にも勝手に想像して、勝手に情緒不安定になっています(笑) まさか、自分がこんなに誰かの事を想うなんて思ってもみませんでした。でも、今は楽しみたいと思います。

同じです

桃色
こんにちは! 今私も主様と同じ状態です。 同じ職場の人なので毎日目に入り、一層頭から離れません! 土日デートした翌日の月曜日なんてもう、もう、もうもう 地獄かも(汗) 一時のことであとは慣れて行くのでしょうが毎日大変ですよね(笑) 楽しく行くしかありませんね♪

その味はトムヤンクン

🙂
こうさぎましろ
間違いなく恋の初期症状ですね。 残念ですがお医者さんには治せません。 私の時はさよならをした後の圧倒的な喪失感が怖くて会うことさえ辛い時期がありました。 恋って想像するほど楽しいだけではありませんよね。 でも双方が好意を感じる確率は単純に言っても4分の1。 世の中には始まる前に終わってしまう恋だって沢山あるんですよ。 複雑な恋の妙味をご堪能あれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧