本文へ

独身女性から主人への連絡について

レス38
(トピ主 1
🙂
ひじかた
夫婦
ご覧いただきありがとうございます。 主人の仕事関係の女性からの連絡について ご意見をお聞かせください。 登場人物は わたし、主人、後輩男性、後輩女性です。 主人と後輩男性は同じ拠点で、後輩女性のみ市内の別拠点におり、わたしは全く別の仕事をしており仕事上は関係がありません。 後輩男性と女性は付き合っており、 主人は後輩男性とはよくご飯へ行ったりしていて、女性の方とは両手で数えられる程度の回数しかあったことがないそうです。 また、わたしは後輩男性とは月1程度でうちでご飯を食べていますので、何度も会っており、女性とはお会いしたことがありません。 相談内容ですが、 この女性が主人に後輩男性との付き合いについて相談(いわゆる恋愛相談)らしくよく電話をしてきます。 頻度は10日に1回程度で、平日・休日関係なく、時間は22時頃から2時間から3時間(もっとしているときもあります)です。 女性も主人が結婚していることは知っているはずです。 わたしとしては、結婚している異性にその時間に電話をすることはマナー違反かと思っておりますが(女性から男性、男性から女性へでも)、主人に不快感を伝えたところ、友達だからいいじゃんと言われてしまいました。 今までも友達との付き合い等を制限するようなことはしておりませんし、これからもしようとは思っていません。 ですが、ある程度線引きをというかマナーを考えて欲しいと思っています。 主人と再度話したいのですが、現在はわたしの立場からの意見しかまとまらず、他の立場の考えも含めて自分の考えを整理したいと思っております。 こういった事態について、主人・後輩男性・後輩女性・わたしのどの立場からの目線でもいいので、皆さんにどういった考えがあるかご教示ください。 最後まで目を通していただき、ありがとうございます。

ランキング

レス

出た!

🐶
ビネガー
相談女。旦那さんが女性慣れしていないと簡単に心を奪われますのでご注意を。トピ主さんから旦那さんに釘を刺してください。旦那さんは頼られている優越感で鼻の下を伸ばしているのです。 「私が」不快だからやめてと言いましょう。

うーん

🙂
おばさん
既婚かどうか関係なく非常識な女性です。迷惑かけている事がわからないんだと思います。といっても自分も若い頃、人(未婚)に相談電話をしていました。本当に心から反省しています。数時間もだなんて寂しさからの電話だと思うし止めてもらいましょう。途中で電話を替わって 20分ならお貸ししますよ。 と直接言うのはどうでしょう?

私も相談相手が欲しい

🐤
ガトーショコラ
後輩男性は、自分の彼女が貴方に相談の電話してくるのを知っているの? もし私が貴方の愚痴や悩みを後輩男性にしていたらどう思う? 例えば、主人の~で悩んでいるけど、どうすればいい? 後輩男性だったらどう思う、教えて?など電話してもいい? 彼は月一回うちにご飯に来る仲だからいいかしら? 私だったら、こんな感じで話します。 女性を責めると隠れて電話やメール、会うなどされてしまうので、 先輩だとしても職場の男性に自分の彼女が恋愛相談しているのは 気分がいいものではない、後輩男性にも失礼だと思うと伝えると思います。 それでも理解してもらえなかったら次、後輩男性がきたとき 貴方の彼女のことで相談したい事があるからと連絡先 教えてもらってもいいと思います。 仕返しではなく、トピ主さんは本当に悩んでいるのだから。

後輩男性に言えば?

041
はっち
その女性もわかっててやってるだろうし、 旦那さんも頼られて嬉しいんでしょうね。 なら後輩男性が食事に来たときに言えばいいんですよ。 あなたの彼女悩んでるみたいね。 夫に何度も電話して一回、2、3時間も電話してるのよ。 大丈夫? 何かあったの?って。 旦那さんが怒ったら、 友達だからいいじゃん、て。

ご主人は?

🐱
ころねこ
女性も非常識だけど、ご主人も嫌がることなく相手をしているんですよね? ご主人がトピ主さんの味方なら、時間変えるとか電話に応じないとかしてくれると思うけど。 相手の女性にすればご主人が平気で二時間も話してたら、その時間帯の方が話しやすい位に思ってるかもしれませんよ。 ご主人の頭越しに女性に敵意を持ったところで、パートナーの嫌がってることを辞めないご主人ならこのままだと思いますよ。 なんであなたの希望を聞いてくれないんだろうね。

もう休んでいるので

🙂
梅林坂
電話がかかってきたら「主人はもうゆっくり休んでるので同じ女性として私が話を聞きますよ」とこれからはトピ主が電話に出てみたらどうでしょうか?!相手は引いてしまい遠慮しておきます…となるかもしれません。

私が不快だからよ!でいい

ビーンズ
常識とか世間の考えとか関係ないと思います。 いわゆる「相談女」でしょうよ。 もしうちだったら、「私が嫌なのよ」で事は解決します。 嫉妬深い?縛り付ける? 他人には関係ない。 一緒に生活、人生を共にしているワタシが嫌なのよ!やめんかい! でいいと思います。 うちはそれで全てOK。 異性が絡むことについては、お互いが不快な思いをすれば、世間がどうであれ「アウト」がうちのルールです。 あるいはそれが通じないなら、 こんな夜更けに彼女と話していて、付き合っている後輩はそれを知っているの?知ったらあなたに裏切られたと思うんじゃない?あなたは、私があなたに黙って、あなたの友人に毎夜毎夜、相談していても全く気にならない? と言ってみては? もしくは、その後輩にチクるかですね。その女が主人に頼りすぎじゃないかと。

アラ還ですが

🙂
トピ主様のお考えに同意します。 トピ主様に心配させるつもりはありませんが こういう恋愛相談しているうちに~接近するのは良くあるからです。 夜に2時間以上の電話は非常識です。 ダンナ様には 私が嫌なのでもう電話はしないでと言いましょう。

相談女

🐤
既婚じゃなくても 彼女持ちの男性への連絡は気を使いますよね。 その彼女を家に招いて ご主人と夫婦で悩み相談を受けてみるのはどうでしょうか。 後輩男性が月イチで来訪しているのですから その後輩女性をお招きしても 彼氏側から見ても何も違和感もないですよ。 そしてご夫婦で悩みの相談にのる。 まあ 汚く言えば牽制ですよね。 「あなたがウチの主人に悩み相談したいるのは 夫婦で共有しています」 「あなたは主人の特別ではありません」みたいな。 後輩男性と後輩女性、ペアで家に招待して4人いる席で「主人に2~3時間 電話で悩み相談しているのよ。彼氏くん、大事にしてあげなさいよぉ」みたいな話をしてみるとか。

それなら

🙂
たんぽこ
あなたも同じ事してあげたらどう? とりあえず旦那に、私もこの事を男の人に相談しようと思ってるって言って 誰かそれらしい人に相談したらいいじゃない 別に友達なんだから良いでしょってね

レスします

🙂
通りすがり
「つきあいについての相談」って具体的に何なんですかね? 「相談」ってそんなにすることありますかね?同性の友達に相談しないのはなぜ?って。 私なら後輩男性に話しちゃうかも? 「うちの主人にあなたの彼女が相談電話してくるんだけど上手くいってないの?あなたに主人は何か解決策アドバイスしているの?夜中に2時間も3時間も相談にのっていてあたなと彼女のこと私は心配よ。」ってご飯食べに来た時に。 ご主人が怒ったら「恋愛相談を2時間も3時間も彼女とだけ話してたって、後輩君にも何かアドバイスしないと解決しないでしょ。彼女の悩みって具体的に何なの?」って。 あくまで私ならって話ですけどね。

レスします

041
春陽
数回しか会ったことがなく仕事上関係ない後輩女性がなぜご主人の電話番号を知ってるのでしょうね? 友人にも似たようなことがあり、夫にクギをさしたにもかかわらずクロになってしまったことがありました。友人は泣き寝入りでしたが本来なら夫と女に制裁を食らわせる出来事です。 あなたのご主人と後輩女性が必ずそうだとは言えませんが、警戒していいと思います。 念のため後輩女性の部課名、名前は把握しておいたほうが。 そしてご主人に「今度私も後輩女性さんと電話で話させて、○○君(後輩男性)の彼女なら私も話したいもん、友達だからいいじゃん紹介してよー」と明るく言ってみるとか。

後輩男性に言います

🙂
両面テープ
まずご主人と後輩女性は友達ではないですよね。後輩男性の彼女です。その辺は一度言った方が良いのでは? もし後輩女性がご主人と友達で相談事が許されるなら、トピ主さんも後輩男性は友達ということになるので、「あなたの彼女が夫に相談事をしていて困っている」と言えば良いと思います。 家でご飯を食べているときにご主人の前でも良いと思うし、後輩男性だけに言うからとご主人にけん制しても良いかなと思います。 そもそも後輩男性だって自分の彼女がご主人と2,3時間も相談しているなんていい気はしないですよね。

具体的に相談内容をトピ主も知ること

🙂
雨降り
女性が悩むことなのだから、トピ主が、ちゃんとその 相談内容を知ったほうが、解決しやすいのではないですか? ご主人にそれを聞けばいいのです。 ご主人が内容を、言わないとすれば、その方がおかしいです。 内容によっては、その後輩男性にも知らせるべきことは、 知らせることです。 何も、トピ主ご主人が、一人で解決できることではないで しょうから、トピ主も判断してあげればいいのではないですか? 仕事の悩みではないことが前提ですが・・・。 ご主人にも、ちゃんと、仕事と後輩二人の恋愛などの話は、 切り離したほうがいいと伝えたほうがいいです。 後輩二人の恋愛は、二人で解決することですから深入り しないことだと思います。

裏切り行為じゃないの?

🙂
いやでしょう
恋人と自分しか知らないはずことが先輩に筒抜け 後輩男性は知っているのか 恋人にも先輩にも裏切られたと思ってもおかしくないよ それを許してたあなたまで恨まれてもおかしくない 悪趣味だよね 痴話話を聞いて喜んでんでしょ 違うなら後輩女性に気があるわけ? ヒーロー願望? そのカップルの仲が上手くいったとして、夫のアドバイスのお陰と堂々と言える話でもないのに。 主さんも架空の男友達にでも目の前で夫婦仲の相談すりゃいいんですよ どんだけ嫌なのかわかるでしょう で、「友達だからいいじゃん」と言えばいい 何なら後輩女性との電話の側でやってやればいいですよ 相手は後輩男性(のふり)でどうですかね

どっちもどっち

😢
人生は一度きりよ
その相談女は、色々とわかっていてあなたの夫に電話しています(優しくしてくれる、邪険にしない、自分を女として見てくれている等)。 そして、あなたの夫はそれを拒否もせず、妻が嫌だと伝えても気にもとめない気を遣わない。 二人とも似たもの同士です。 お子さんがいないなら離婚したらいかがですか? いつ不倫関係に発展するかわからないですし、そんな夫、信用できないでしょ。 離婚したくないのなら一生我慢するしかないです。 だって、あなたの夫は変わる気がないのだから。

後輩女性は存在しないのでは?

💡
エイミー
トピ主 トピ主・夫 後輩男性(トピ主、面識有り) 後輩女性(トピ主、面識無し) 今どき、夫の後輩が月1で自宅飯に訪問するなんて、トピ主の寛容さも相当ですが。 反面、その割には、交際相手である後輩女性の同伴は無いのだなと。 その人間関係の中で、トピ主・夫と後輩女性が10日に1回の長電話はおかしいです。 夫が自分の彼女を後輩男性の交際相手に設定して、堂々と自宅で何時間も通話してるなんてことは無いですか? 既婚異性への節度なき電話がマナー違反というトピ主は正しいけど、マナー違反の共犯は夫でもありますからね。

ご主人の彼女じゃないの?浮気相手、、。

怪しい
後輩男性はカムフラージュ その相談女は夫の彼女では? その頻度 長い時間 2~3時間って、、ねぇ。 おかしいですよ。 相談があったにしても、知ってる男性の話題ですよね。 なんか、困るんじゃないですか、頻繁に。 相談だけにしたって それだけ喋っているわけでもないんじゃないかなぁ。 一回 録音してみたら? とにかく 友人としても夜遅くに長い時間電話って遠慮するものだし 妻のいる男性と長い電話をしていて平気って女性って、どうかしてる。 って言ってみては?

軒先貸して、母屋を取られる

雨風
>主人に不快感を伝えたところ、友達だからいいじゃんと言われてしまいました。 友達だからいいじゃん?ご主人デレデレなんですかね。 他の方も言うように、それは相談女。 軒先貸して、母屋を取られる。が現実化してしまいますよ。 今度、その電話があったら、 スケッチブックに早く切れ!と書いて、 ご主人の目の前をウロウロしましょう。 あるいは蹴りを入れてやりましょう、キック(笑! よくないですよ、ほおっておくと。

非常識だと思いますよ。

🙂
その後輩女性は非常識だと思います。 妻にやめて欲しいと言っているのにやめない旦那さまも同じく。 電話の内容はあなたも聞いているのでしょうか。 本当に恋人との相談にのっているのでしょうか。 一度あなたの前で電話させてみては? 私なら次に例の後輩男性が来た時「あなたの彼女、とっても悩んでるみたいよ。夫と電話で夜中に2.3時間話すくらいだからよっぽどのことだと思うけど大丈夫?」と言います。 後輩女性が存在しているのか、付き合っているのが本当か見極められますし、後輩男性に恋人が隠れてしていることをバラすこともできます。 そして夫とのことで困った他のこと(後輩女性との電話の事以外)を相談します。夫にやめろと言われても「友達なんだからいいじゃん、あなたも同じことしてるんだからいいでしょ?」と言う。 ここまですると普通の後輩男性なら夫婦間の不穏な空気を感じるかもしれず、それに抵抗があるなら夫に「あなたの友達だろうが後輩だろうが関係ない。私が嫌な気持ちになるからやめてほしい。私の要望を優先してくれないなら、あなたを心から信頼して共に生きていくのは無理。それでもやめないなら私にも考えがある」とはっきり言います。 やめなかった場合は、夫関連の家事(夫の洗濯物、料理、掃除、夫だけが使うものの買い出しなど)は一切しません。 もし責められたら、あなたが電話をやめないその態度から、あなたが私を妻として大切にしていないと認識した。私もあなたを大切な夫として扱うのをやめたのであなたのためにしていた家事はやめた」と。それでも謝罪もなく電話を続けるなら離婚を提案しますかね。

俗に言う相談女ですね

🐤
夕顔
失礼ながらご愁傷さまですとしか なによりも、たちの悪いのが『相談女』という存在なのです 相談女は本能的に男性は、頼られるのが好きだと知っているのです そして多くが、既婚者または恋人のいる男性に相談します 今回ならばトピ主様がご主人に『電話や連絡取ることを止めて欲しい』とお願いすると、ご主人はきっと 『君は心が狭いなあ』的なことを言うと思います そして増々、相談女の思うつぼにハマるのです 月イチ来る相談女の彼氏にそっとお願いするのが良いと思います 『私は主人を愛しているし信頼もしているけど貴方の彼女が主人と電話しているのが心配でならない』等々 それでご主人が激怒したらば、正直手立てはないでしょう それほどに『相談女』は手強い存在なのです 他人様にあまりおすすめしたくないですが、離婚も視野に入れての状況になっていると思います

第三者の目線で

🐤
ポモドーロ
>>女性の方とは両手で数えられる程度の回数しかあったことがないそうです。 その程度の面識なのに、なぜその女性はあなたの夫の連絡先を知っている上に、相談までするのかな?単純に不思議です。 普通は自分の彼氏の、しかも会社関係の先輩に、そんな行動は取らないと思います。 なぜあなたの夫は、その程度のつきあいの女性の相談ごとに長い時間つきあうのか?よっぽどヒマなのか、その女性と話すのが楽しいのか。 普通はその手の相談って、特に男性は面倒に感じませんかね? そんなに頻繁に夫と後輩男性は交流があるのだから、後輩男性に一言いえば良い事なのに、なぜ夫自らが後輩女性の相手にするのだろう? 後輩女性もヘンだけど、あなたの夫もヘン。 単純に、その後輩女性は本当に後輩男性の方とつきあっているのかな?と、思いました。

トピ主です

🙂
ひじかた トピ主
皆様、たくさんのレスありがとうございます。 何点か記載してない点があったのでお話しします。 ・皆様のレスを見るとどうやら相談女というもののようですね。 ・後輩男性と女性は本当に付き合っているようです。 これは後輩男性と別の月1でうちにくるメンバーの1人に聞きました。 ・電話がくると寝室に行ってしまいますが、 その時に聞こえる内容ではやはり後輩男性の話のようです。 (わたしが寝室に用があってもノックしたり、静かに用事を済ませたり気を使います。それも何故自分の家で気を遣わなければと思いますが) ・以前に女性の方もうちに招待したら?と提案しましたが、お付き合いしたばかりだったからか断られてしまいました。 ・わたしは価値観の違いや喧嘩をしたときなど、話し合いをして擦り合わせて変わっていくものだと思っていましたが、主人は相手の悪いところも含めて受け入れる(=今のままでいい)という考えのようで、わたしが毎回我慢をしているような状態です。 ですので、今回も友達だとしてもわたしが不快だからやめてと伝えたところで変わらないか、もしくはじゃあ別れる?と言われるのがオチのような気もしています。 皆様にお力をいただいたので今回だけもう一度だけ話してみます。 それでもだめなら色々考え直すことにします。 本当にありがとうございます。

でました相談女!

041
高橋XYZ
相談女ですね。 ご主人には冷静に、女性相手のただの友人関係に口を出すつもりは基本的にないが、問題の女性はただの友達のラインを越えていることと、それは相談女というもので妻にとっては不快だから止めて欲しいことを根気強く話すしかない気がします。 同時に、あなたがまさか相談女にひっかかるたぐいの男性だとは思ってなかったので、そんなのにひっかかるあなたの姿を見るのはショックということと、相談女にひっかかるぐらいなら本気の浮気のほうがまだあなたを憎んでも尊敬し続けらたのに・・・と涙ぐんでみては。 相談女とは何か聞かれたら、例えばあなたのお母さんが相談女だったら、お父さんとの仲に不満や不安があるときに、お隣の既婚者のA男さんとか会社の同僚の既婚者のB男さんにお父さんとの不満や悩みをすべて相談するような行為よと、相談女を夫のお母さんとだぶらせるように話すのがいいかもしれません。 女性が既婚者の他人の男性に延々と交際の相談をすることの異常性を夫が認識しないことにははじまりませんから。 トピ主さんが夫に抗議しても「モテる俺、嫉妬されてる!」と勘違いしやすいですから、勘違いしにくい抗議方法を。

結局なんなん?ですね。

🐤
mini
私も付き合っている男性についての恋愛相談って何?と思いました。 必要な事なの? それにご主人の「友達だからいいじゃん」って??? その女性と友達なの? 平日休日関係なく夜2~3時間って普通に迷惑ですよね。 なのにご主人は「いいじゃん」と・・・。 全く理解できません。 もしも他の方が仰るようにご主人の彼女じゃないかって事でも ちょっと堂々とし過ぎだし。 電話してるのを聞いた事はありますか? 本当に恋愛相談してる感じなんですか? マナー違反云々言うと、ご主人が「自分は迷惑してない」と言うだけだと思うので トピ主さんの気持ちを伝えた方が良いかと思います。 「私は仕事以外のプライベートで、どんな内容だろうとあなたが他の女性と長電話するのは良い気分がしない」と。 それでも続けるなら、残念ながらご主人は妻よりその女性の方が大事なんだという事だと思います。

非常に厄介な存在

😨
油断大敵
相談女は、本来なら女友達に相談するようなことを、 既婚の男性に相談という形でちょっかいが出せる、 非常に厄介な存在なのですよ。 ご主人は、トピ主さんとの団欒の時間を その女に割いている事の不実さが分からないのでしょうか。 いや、わかっていても分からないふりをしているのかも。 なぜなら、独身気分でよその女と話すのは楽しいからね。

相談女の彼氏の番号聞いた方がいいよ

041
匿名
相談女の彼氏に会った時に、旦那さんに内緒でラインを聞き出して交換しましょう。そして相談女と同じことしたらいいですよ。全部報告するんです。 「今あなたの彼女がうちの旦那に相談の電話をしている。〇時~〇時までかかって話している」等のことを全部伝えましょう。 彼氏がどうするかは、彼氏が判断すればよいのです。 連絡交換前の記録も全て残しておいて、ライン交換したら全部送るといいです。彼女がこんなことしてますが、貴方は黙認できますか?と。 相談女も旦那さんも、悪いと思っていないからやるのでしょう? なら彼氏に伝えても問題ないでしょう? 相談女や旦那さんに文句言われたら、「じゃあ全員で話し合いましょうね」って笑顔でにっこしたらいいです。 4人で向き合って話して困るのは、相談女と旦那さんだと思いますけどね。 そもそも彼氏、相談女が他の男にそうやって相談してコビてるの知ってるのかな?多分知らないんじゃないかな・・・ まぁ旦那さんが相談うけなくなったら、今度は違う男にコナかけるだけだから同じなんだけどね(笑) でも少なくともトピ主さん一家は守れますから。 相談女のしたいことは、落とせそうな男すべてを落とすことです。 旦那さんがなびけば即座に捨てるでしょう。最悪トピ主さんたちも不仲になって離婚になる。 それが相談女のやりたいことです。楽しいのですよ。自分に魅了された男の家庭が崩壊し、自分以外の女が捨てられるのが。 その状況を受け入れる必要はありません。そして相談女の彼氏にいってやりなさい。 「こんな浮気めいたことばかりする女と本当につきあっていていいのか?相談はカップル同士で乗り越えなさい」と。

ないない

041
まる
妻の立場からいうと、あり得ません。 半年に1回くらいならいいですが、その頻度は人としてあり得ない。 またその彼女の立場だとしても、既婚者に頻繁に相談なんてしません。ありえません。

後輩男性に

041
きゃべじん
嫌ですねぇー。 「そんなに悩み事が尽きないなら、私から後輩男性に伝えてあげようか?」はどうでしょうか。 だって、その頻度でかけてくるということは、 旦那さんに相談しても解決していないんですよね。 それなら相談しても時間の無駄だから私が間に入ってあげるって。 そして「それは俗に言う相談女で、とても評判が悪い」とも。 「招待したら?」と旦那さんに言わず後輩男性が家に来たときに直接言うといいかもしれませんね。そのときに旦那さんがどんな反応を示すのかが大事だと思います。 私がまだ若かった頃になりますが、 父に会社の女性から電話がかかってくることがありました。 家の電話になので私が出ることが多かったんですけど、 会社の愚痴というか文句だったそうです。 似たようなことが何度かあって、母が雷を落としていたようです。 非常識ですよねぇ、どんな内容であっても。

じゃあ別れる???

🙂
さくら
そんなこと言われたら激怒してこう言います。 後輩女性との電話の方が私との結婚生活よりも大切ってことね! もううんざり!別れましょう。好きなだけ相談に乗ってあげれば? 主さん気を使いすぎです。主張すべきところは主張しないと舐められてご主人がどんどん増長する一方ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧