本文へ

女友達と距離が近い旦那

レス15
(トピ主 1
🤔
柚子の花
夫婦
今月入籍したばかりの30歳女です。 入籍日に主人の異性との付き合い方を巡る話し合いで喧嘩してしまったので、新婚早々情けないのですがどうか皆さんのご意見アドバイスを頂けないでしょうか。 主人31歳、交際期間1年半、共働き、休みが合うのは月1のみ、地元は他県、来月から一緒に住む予定です。 相談内容は、主人の交友関係、異性との付き合い方に関してです。 主人の性格としては、アグレッシブ、よく働いてよく遊ぶ、たぶん押しには弱いです。 私の性格としては、優しい、上品と言われます、落ち着いており真面目なほう、道徳観が強いです。ただ、ブチギレる一面もありそうなると理詰めで主人を追い詰めてしまいます。笑 上記のとおり、性格は正反対の二人です。 彼の友人によると、主人はこれまで女性からアプローチされることが多く恋愛には困らない人生を歩んできた。恐らく自分からいったのは私が初めてで、お付き合いプロポーズをきちんとしてくれて結婚に至りました。 なので私は少し安心していたのかもしれません。 もともと主人は友達が多く、お酒好きでフットワークが軽く休みは軽々と県外まで運転してこの友達の誰かとよく飲んでます。私は仕事なので、県外の友達と会ってくると言われればそれまでです。ちゃんと帰ってくるならまだしも、お酒を飲むからという理由で外泊してきます。 結婚前に、女性が一緒の際の外泊は不安になるからやめてほしい、もし泊まるなら私も観光がてら一緒に行き別行動でホテルは一緒に取りたいと話したところ、それでいいよ!と言ってくれていたのに、実際はと言うと、「俺のこと信用してないの?女性女性って言うけどただの友達なんだけど?」とあからさまに不満そうで苛立っています。そして、「そういうことを言われるのは残念だ」とまで。彼は高収入で顔もそこそこ、レディーファーストで優しいのでモテます。自分には自信があると思います。次へ続きます

ランキング

レス

女友達との距離が近い旦那

🙂
柚子の花 トピ主
続きます。私が警戒している女性が一人。 主人の職場後輩で地元である隣県の本社事務員20代後半独身です。(主人はこの女性の存在を私は知らないと思ってます。婚約後、肌見放さず携帯を持ち歩き落ち着きがない態度を見て私が浮気を疑い、ラインのやりとりを勝手に見てしまったのが悪いのは承知です。何気ない内容ですが女性が主人に対して好意があるのはモロバレの文面。) そしてその女性から最近、私今度退職することになったので、どこかで会いましょうよ♪と来ており、主人はニコッとしたリアクション絵文字だけで返していました。いやあなた事務員だから結婚したの知ってるよね!会社の事務手続き色々してるよね!旦那もはっきり断れよ!なに嬉しそうな絵文字で返してんのよ!と私は怒り心頭ですが。 それが、実は主人もこの女性とは独身時代仲が良く同僚含め皆で遊んでいたようで。 男友達と飲んでいるときに途中からこの後輩を呼んだり、家族の誕生日も覚えれないのにこの女性には誕生日ラインを送ったりと。なので、相手も悪い気はしていないと思うし、どうにか誘えば会えるかもしれないという期待はしていると思います。 主人と後輩女性は地元も同じ、会社の休みも同じなので、地元に帰ってくるねと言われれば私はその後はどうしようもありません。 なので上記を伏せたうえで改めて、既婚者になったんだから自覚を持ってね!私はきちんと自分の行動に責任を持ってるよ!私が嫌と伝えたことはしないって約束してね!と伝えたところ、「結婚したのに結局俺は信用されてないんだ」とテンションただ下がりで、逆切れとまではいきませんが苛立っているようで、その話は結論が出ずに終わりです。私との結婚の決め手は、可愛いところ真面目なところが好きだからだそうです。私は今後どのようにしていけばいいでしょう?同じようなことを経験されてる奥様方はどうされていますか。男性女性問わずお願いします。

んー?

🙂
あき
モテる人を結婚相手に選んだらある程度そう言う事も覚悟の上だったのでは? ただの友達と言ったのですよね。 それを信じられないなら何故結婚した?と思います。 もっと冴えない女性に相手にされないような男を選べば良かったのに。

同じ経験はないけど。

🙂
既婚
独身気分が抜けないご主人なんだね。 >休みは軽々と県外まで運転してこの友達の誰かとよく飲んでます >私は仕事なので、県外の友達と会ってくると言われればそれまで >ちゃんと帰ってくるならまだしも、お酒を飲むからという理由で外泊 主が仕事でも夜は帰宅してるんだし、ご主人主にラインとか連絡してこないの? ましてや泊まりなら尚更。 私は結婚30年近い熟年夫婦ですが、家の夫はお酒が飲めないタチだけど誘われれば飲み会も行くけど泊まりはない。 ゴルフはよく行くけど、飲み会の時もゴルフ時も、いい天気だよとか必ず写メを送ってきますよ。私は夫に細かく言わないけど、野放しにもしてこなかったです。 女性もいる飲み会に参加して泊まりなのに >「俺のこと信用してないの?女性女性って言うけどただの友達なんだけど?」とあからさまに不満そうで苛立っています とか何なの?そのご主人は。呆れるね。 >「結婚したのに結局俺は信用されてないんだ」とテンションただ下がりで、逆切れとまではいきませんが苛立っているようで、その話は結論が出ず 信用出来ない行動ばかりだから主も信用出来ないんだよね。そんな事も分からんのか。 ご主人は、強めに言えば主は引っ込んでくれると思ってる。 妻が怖ければそんな言い方出来ませんので。 でも主もご主人はモテるって事で自分を納得させてる所があるから舐められてるんじゃない? >この女性には誕生日ラインを送ったりと。なので、相手も悪い気はしていないと思うし、どうにか誘えば会えるかもしれないという期待はしている 主はこの女が夫をたぶらかしている、という書き方だけど違うと思うよ。ご主人が気のある素振りしない限り既婚男性なんか誘おうと思わないと思います。ご主人がちょっかいかけてるんですよ。 ご主人に主の言葉は何も響いてないから、今後も何言ってもご主人は変わらない可能性が高いね。

レスします

041
むむ
どれだけ釘を刺しても浮気する人はするし、しない人はしない。 自分の魅力だけでしか相手を繋ぎ止めることは出来ないと思います。 それに関して、主様は少し自分を高く見積もり過ぎているのかも。 夫が押しに弱いと言うけれど、そう言う主様は耳障りのいい誉め言葉に弱いのよ。 「優しくて上品で可愛いと言われてます」 全部真に受けて自分の方が立場が上だと思っているんでしょ。 だから遠回しな牽制をした程度で夫をコントロール出来ると思っている。 そんなの無理だと思う。 今の主様はひたすら自信がなくて、たまたま見つけた職場の女性社員を仮想敵にしてまで誰かのせいにしたくて仕方ないように見えます。 余裕がなくて文句ばかりでカリカリして、プライドばかり高く膨れ上がって、 夫から見てももうあまり魅力的ではないのかも知れないなと思いました。 どうすればいいのかは分からないしアドバイスも出来ないけれど、人のLINEを漁るという下品なことをしても何も解決しないのは明白。 結婚したからといってそこがゴールではないということでしょうね。

婚約中にわかってたのに

🙂
かのん
婚約中から携帯肌見放さず落ち着きなかったのに、なんで結婚しちゃったかな〜〜 「結婚したのに俺は信用されてない」とかどの口が言うんだか。 トピ主さんだけでは夫を止められないと思うので、双方の親呼んで、こんなLINEきてた、婚約時から怪しかった、外泊もよくしてる事を真剣に話して。 それで夫に嫌がられて離婚になっても、これから先 何十年、疑って苦しい思いするよりはマシだと思います。 LINE見た事を責めるレスもありますが、相手の不貞行為、LINEは証拠になります。それで慰謝料も取れます。 怪しいと思ったら見るべし。

失敗したね

🙂
愛の始まりは関係ない
貴女みたいな真面目、世間体、キレる、嫉妬深い女性は旦那さんの様なタイプと結婚したのはお互いにとって良くなかった。 確かに旦那からアプローチであったとしてもそんな事はなんの安心?材料にもならない。 モテる男からアプローチされて満足していたトピ主さんも浮かれて結婚してそまったのですかね? 男女関係なく友達関係として付き合う事が全く違和感なしとやたら性別に拘る人。 旦那さんは変わらない。 トピ主さんはキレる機会が増えて、旦那に結婚相手として失敗したと思えば思うほど外遊びが増えます。 子供がいない時にトピ主さんが寛容になり旦那さんも控えるなど歩めよりがなければ別れた方がいい。 もうそこに既に愛はなさそうな旦那さん。 トピ主さんの性格なら許せないだろうけど、旦那さんのパートナーとしては合わないです。

彼がなぜあなたを選んだかわかる?

🙂
かなしい
可愛いからではないよ。 道徳観が強く真面目だから。 ではそれはなぜか? 自分が今までも、そして今も遊んでる女が、いかに男性にだらしないか身を持って知っているから真逆のあなたが良かったの。 自分は遊んでも妻には許さない、浮気男の典型ですね。 今後も彼から女性問題は切り離せないでしょう。 あなたにバレるかバレないかだけ。 新婚そうそうですが早めに別れたほうが、あなたの長い人生流す涙の量は変わるでしょう。

ハズレくじ

🙂
RANA
いつも女性からアプローチされるが、自分からアプローチしたのはトピ主一人。。って、まさか彼の言い分を信じてるんですか? そんなわけないですよ。 先に彼のほうから周りの女性に色目使ったり、ちょっかい出したりしてますよ。 女性を気分良くする言葉も言ってるはずです。彼は女にモテたい人なんですよ。 だから、周りの女性からアプローチされるんですよ。 彼女たちからすれば、彼女がいようが、既婚者だろうがお構いなしです。なぜなら、先攻は彼のほうだから。 実際、彼はガードが甘いし、誘ったらホイホイOKしてますよね? でも、彼女たちは彼の本命になりたいわけではないと思います。 軽い男だって分かって、誘ってるんです。 彼はモテたい人だから、女性と遊ぶなら車やお金を出してると思うし。 遊びたい女からすると、都合の良い相手なんです。 だから、彼は、誕生日だからご馳走してとか、あの話題のお店行きたいとか、そういうアプローチはあっても、彼女になりたいとは言われてないはずです。 浮気性な男を彼氏にするほどリスキーなことはないですからね。 でも、トピ主だけは、唯一彼の本性を見抜けなかった。だからプロポーズされたんじゃないですか? トピ主さんは自分に自信があるようですが、男性経験少なそうだし、男を見る目が無さそうです。 心配しなくても、誰も本気で彼を奪おうとはしてないですよ。 彼はいわゆるハズレ男。 浮気癖というのは、一生治らないと思います。だから、普通は浮気な男とは結婚しないんですよ。 たぶん、彼がモテる素敵な男と思ってるのはトピ主だけでは? だいたい、俺がアプローチしたのは君ひとり!という、寒い言葉を信じるなんてうぶ過ぎます。 ヒステリックに彼を追い詰めるのは逆効果だと思いますよ。 余計に他の女と遊びたくなるだけじゃないですかね。

様子観察するしかない

🙂
うん
私は結婚してからもサークルの男女で泊まりで遊びに…もちろん酒も飲む…行っていたので。一対一でなければありです。夫に止められたことはないし、そのメンバーの中に色々あった人もいます。同期は割とみんな来てたし、何もなかったですよ。奥さんやだんなさん付いてきたら気を使うしそれは嫌だなあ。異性の友だち多くても、浮気しない人はしませんよ。 私なら、後で集合写真見せてね!とだけ言って、行かせますね。トピ主さんはもうちゃんとクギは刺したし、出来ることはないですよ。あとは、それでも浮気するならお子さんいないうちにさっさと別れた方が良いです。

パートナーが嫌がることはしない

溺愛される妻
貴方は夫に大切にされていないです。 愛してるなら、妻が嫌がることはしないし 妻を幸せにしたいと思うし、それを心から喜ぶものだと思います。 私は色んなコミュニティでチヤホヤされモテます。相手が下心で距離を詰めてくるとブロックしておしまい。 次々寄って来る男が途切れません。 夫はそれを知っていますが私が愛してるのは自分で、不貞行為にはおよばないと知っているのでまったく気にしていません。 私の趣味や人付き合いを制限することはありません。 私が幸せそうに喜ぶ姿や機嫌よく楽しそうに過ごしている事が生き甲斐だと言っています。 私の夫もほかの女と遊んでいるのでは?と訝しむ人もいるでしょうが、違います。 男にモテる女を妻にして、その妻に愛されていることを知っているだけです。 さて貴方の夫は女友達と呼ぶ女に下心はあるのでしょうか? トピを読むと……私ならブロックしてしまいそうな男ですけど。 トピ主はその夫を心底愛しているのかしら? 夫の人格は変えられないし、思い通りにしろと強要はできないです。

受け入れて、信じて、一方で覚悟して備える

🙂
もうオッサン
高収入で顔もそこそこ、レディーファーストで優しいなら周りは放って置かないでしょう。 いわば自然の摂理。 トピ主さんはそれを必死で抑えようとしている。 でもそれってご主人の為じゃないでしょ。 嫉妬や自身の保身ですよ。 もちろんそれらはあまり綺麗なものじゃない。 ご主人はそれらをぶつけられ続ける。 かえってご主人の気持ちを冷ますのでは? どんな対策を考えてもする時はしますし、しない時はしない。 後者を信じたらどうでしょう? ただご主人に誘惑が多いのは確かなので、最悪も想定すべきですね。 経済力は手放さない事です。   >私が嫌と伝えたことはしないって約束してね!と伝えたところ ご主人の嫌だと思っている事をトピ主さんはご主人に課している気がするけど...。 >私との結婚の決め手は、可愛いところ真面目なところが好きだからだそうです。 ご主人目線で考えると、大分薄れてきたのでは?

自動的に信用されるわけがない

🙂
ららら
結婚したら自動的に信用されて当然と思ってるご主人があり得ないです。 大抵の妻が嫌がることをしてるならなおさらです。 お互い信用に足る言動をするから強い信用が育まれていくんです。 ご主人がしてることは信用を積み上げることへの放棄です。 大抵の妻が嫌がることをこれ以上続けるなら、妻からの信用を得ようとしないと見做し、離婚の方向で話し合いましょう。 私ならそう言います。 お子さんいない今のうちですよ。 離婚しないにしても夫婦の力関係をイーブンにするのは。

どっしり構えられるか別れるか

🙂
なな
時々こういう相談見ますよね。 結婚したけど旦那さんに学生時代の仲良い女友達がいて、もうお互いに好きなんじゃないの?って距離感で、旦那さんもその女友達にデレデレ、結婚しても奥さんが嫌がってるのに友達だから。妹みたいなものだからって女友達を優先したりとか。 交友関係広めな人、そういうお互いを特別に思ってる異性がいる人だと割り切って、私が妻だからってどっしり構えられる考えの人じゃないときつそう。後は奥さん側も交友関係広めでお気に入りの男友達も結構いる人なら合うのかな。わからないけど。 あくまで友達と言い張ってる彼をといつめてきつく締めつけると余計に外の女に行きそう。 どっしり構えてるか、耐えられないなら別れるしかないのでは。 私が主さんの立場なら耐えられないな。

男女関係なく付き合うタイプ

🙂
fromage
似過ぎてる知人がいます。 人望もあって、お金も時間も男女問わず、友達や同僚関係に使える仕事も出来る既婚男性。 さっぱりしている分、女性の気持ちには疎いけど妻思いの方なので、寂しさを言葉で伝えることを努力すればわかってくれると思います。 悪気は無いのでは?どうでしょう? 妻として何がいやなのか、不安に思うのか具体的に一つずつ時間をかけて話しあってみてはいかがでしょう? その女性は嫌ですね。既婚者に退職後そんなLINEをしてくるなんて、非常識だやめてほしいと夫にははっきり言っていいと思います。 それでも分かってくれ無かったらその時に、割り切るか、別れるか決めても良いと思います。

直球勝負で

😅
第3者
その他の女友達は多分たいしたことないからほっとけば? その怪しい後輩女だけ、ピンポイントで、コイツはダメ!ってストレートに言ったら?危ないよって。不貞行為あったら、慰謝料だからね。 あとはシンプルにいーやーだ!ってだだ捏ねてみるとか? 普段、ヒステリックに感情的に追い詰めるんじゃなくて、論理的に詰めるタイプなら、逆に感情に訴えてみたら効果あるかも。あんまり長く話すとメンドクサがられるから、端的に要望のみ伝えた方がいいよ。反論は認めずで。 説教したり、詰ったり、私が嫌なことはしないで論法は、結局お前の気持ち優先かよ、と男性に効かないし逆効果だから封印ね。 真面目な良い娘の優等生が、モテ男と結婚するといいように言いくるめられて誤魔化されて浮気されるパターン。 怪しいと思ったら、ストレートに聞いちゃえば?スマホ見ちゃうとそこ主の落ち度突かれるでしょ? 自分に不利なことはしない。勝算がなさそうなら、何も見なかったことにする位じゃないとその夫とはやってけないんじゃないの? あと、カワイー後輩には自分から粉かけてると思うよ。好意を持つように仕向けてるから、引っかかってくるんだよ。結構慣れてるとみたね。 今後も、虫払いメンドクサイなと思ったり、誠実な男性がいいなら早めにお別れして次行った方がいいと思うけど、夫見映え良さそうだから惜しいよね。 適当に自由にさせて、地元の友達とか昔ながらの学生時代からの友達、同級生辺りはそんな強敵にはならないから、年下の新顔の目眩ましに使われない限りは行かせたら?ここでウソ付かれても仕方ないかな位の覚悟で。 学生時代の友人なんて新婚さんに真実なんて話す訳ないじゃん。モテ男の友人なんて一緒に遊んでたほぼ、悪友なんだから。真に受けたらダメだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧