本文へ

恋人ができない現実が辛い

レス9
(トピ主 0
😢
はっちゃん
恋愛
今月で23歳を迎える社会人女です。

かなり男性が多い職場にいますが
一度も声がかかる事はなく
年齢=交際経験なしを継続中です。

最近異性に恋愛感情を抱く事がないため
好きな人すらできない状態です。

先輩後輩は彼氏ができたり
当たり前のように誰が好きだとか
そんな話をしてたりします。

同性の先輩からはいじりやすいのか
「可愛い」と可愛いがられますが
ただバカにされてるんだろうな
と内心は不愉快でたまらずにいます。

社会人になり面と向かって容姿を
貶される事は減りましたが職場の先輩が
私を影でブスだとか顔の特徴について
笑っているのを何度か聞きました。

「ブス」に産まれた以上恋愛結婚は
人一倍難しいのはわかっています。
ですが一人になると人並みに
恋愛したかったという想いからか
ネガティブになり涙が止まらないです。

他に仕事とか楽しい事を見つけよう
と前向きに考えたりしますが
女として見られない私は何しても
駄目だと否定してしまいます。

私はどうしたらいいんでしょうか?
何かアドバイス頂けませんか。

ランキング

レス

なんで

🙂
5ST
男性です なぜ待ちの姿勢なの?あなたの容姿が良いのか悪いのかわかりませんが、自分から話かければ良いじゃない。 なんとも思ってない人でも話していくうちに気になる事もありますよ。 とにかくよほどの美男美女でなければ愛想が大事です。

二次元でも2.5次元でも恋しよう。努力でカバーできる部分も有

🙂
私の彼氏は2.5次元
昔の私みたいで思わずレスします。 >かなり男性が多い職場にいますが一度も声がかかる事はなく →男性が多い職場だから声がかかりにくいんですよ。気にすることはありません。 >最近異性に恋愛感情を抱く事がないため好きな人すらできない状態 →二次元でも2.5次元でも紙面でもレンズの向こう、画面の向こう、舞台の上の人でもいいので、ときめく人はいませんか? 男性でも女性でもどっちでもない人でもあなたがときめくなら属性も趣向も問いません。 好き、うきうきする、きゅんきゅんする、って気持ちが生まれたら、もう半分は成功です。 ゲームのキャラでもタレントでもいいです、素敵な人は素敵、笑顔になりませんか?笑顔になってみましょうよ。 営業用スマイルだっていい、ニコニコ笑顔の練習だっていい、どこかで人は見ています。 周囲に気づかれるのは遅いかもしれませんが、はっちゃんの笑顔が可愛いと感じる人も出てくるでしょう。 鏡の前の笑顔、マスクしてるから目を意識する、眉と目だけでも整えてみようかな、盛ってみようかな、失敗したからセルフレーム眼鏡で隠そうかな、そんな挑戦も良いでしょう。 もし横顔が気に病んでいる理由が歯並びの悪さなら、マスクしてる今のうちに歯列矯正に挑戦してみるのもいいし、 在宅中だけ小顔体操ならやりたい放題。 マスクの下の肌荒れが気になるなら、肌断食やマスクの下は風呂上がりのワセリンのみも効果抜群です。 マスクで声美人を目指して公園や河原で発声練習してみたっていい。 「あえいうえおあお」など典型的な発声練習法なら怪しまれません。 それで素敵だなと思う人が現れたら、笑顔で挨拶だけでもいい。 当たり障りのない天気の会話から始めたっていい。 職場だったら業務連絡だけだっていい。 素敵なはっちゃんの人生になると思います。

まずは恋をしましょう!

🙂
はるな
恋愛ってどうやってするかというと、 トピ主さんも人を好きにならないとダメなんですよ。 好きでもない人から、いくら素敵な人であっても、 好きだの愛しているだの言われて抱きしめられて幸せですか? トピ主さんに恋人ができないのは「ブス」に産まれたからではなく、 恋愛感情を抱くことがない、のがまず最初です。 区分けしたら「ブス」に入るであろう人たち全員が恋人いませんか? そんなことはないと思います。 恋愛結婚だってしています。 若い頃は外見がすべてに近くなりますが、 だんだんそれだけではない人間的魅力が見てもらえるようになります。 これからが勝負です。 女として見られるはか別として、 魅力的な人間になる努力は欠かしてはいけません。 社会人としても。 トピ主さんが仕事のできる素敵な人間になれば、 影でブスだと言う人がいても、 その人を止めてくれる人だって現れますよ。 それはそれとして、とにかくトピ主さんが恋をしないと! 恋っていいですよ。 内側から女性を綺麗にします。 本当の話。

気持ちで負けてませんか?

🙂
さくらんぼ
私もどちらかというと内気で、三姉妹の末っ子で育ったせいか男性と話すのは苦手で、もてた人生ではありませんでしたが、ひとつだけトピ主さんとは違うことがあるなと思います。 それは気持ちで負けないことです。 外見がどうとか、人から笑われるとか、自分以外の人がどう思おうが関係ないと思います。 まずは、自分のことを可愛がってみませんか? 私はおしゃれが好きで、安くいかに自分に似合った外見にするかが趣味と言っても過言ありませんでした。(今は歳をとり、楽さを優先しがちてすが) トピ主さんのトピからは、私なんてという言葉が聞こえてきそうです。 私なんてとするのもしないのも自分次第だと思います。 最終的には見た目より、愛嬌だったり中身のよさそうだったりだと思います。 自分で自分を嫌いになるのではなく、まず好きな格好、好きなお化粧など研究してみて、自分が好きな自分になって、笑顔で挨拶してみませんか? おはようございますと笑顔で挨拶するだけで、だいぶ印象変わるのかなと思います。 そして、人から声がかかるのを待つのではなく、自分から声をかけてみたら? 人を変えるより、自分を変える方が簡単だし、面白いですよ。 まず自分を好きになってみよう! 大丈夫。あなたには若さという武器がある。 人生これからですよ!

努力はしましたか

エール
世の中の、結婚してる・付き合っている男女は‥‥自然に結ばれてるとお思いですか?美人だったら声がかかって、恋人が出来ると思ってませんか。違いますよ。 誰しも、出会いが欲しければ行動しますし、自分に魅力がなければ着飾ったり努力をします。これは外見でなく内面も同じです。『私ブスだし‥‥』と卑屈になってる女性に、男性は寄ってこないですよ。女として見られないようにしてるのは、あなたが原因ですよ。 過去の経験から自信が持てないのかと思います。だからって、受け身・卑屈になってたら人生変わりません。 変わりたいなら、まず美容院に行って、今までやった事のない明るいカラーやヘアアレンジに変更。次に、髪型に合わせてコスメや洋服を新しく買いましょう。 見た目が変われば気分も変わります。 変わった自分を肯定して、前を向きましょう。 前を向いて笑顔のあなたは素敵ですよ。

まずは周囲の人の良さをたくさん見つける

🙂
posuyumi
周囲の人の一人一人にもっと関心を寄せてみましょう。 実は人って近くで見れば見るほど、各々違った個性をもっています。 一言で男性、とか先輩、とかでくくるのではなくこの人はこんなときにこんなふうに見てる、こんなふうに気づいてくれる、こんなふうに人をかばう、こんなふうに人をサポートする。 いい人だなあ、いいところあるなあ、意外性あるなあ、繊細なんだなあ、 そんなふうにちゃんと一人一人を人として好きになるのが大事。 そんな中、ほんとにいいなあ、好ましいなあ、そんなふうに思える人が複数人いればいいですね。 好ましいなあと思ううち、この人とは話もしやすいなあ、順番つけるとしたら一番かもーってなって。 ふと気づくとあれ?私この人のこと好きって思ってるのかも。になる。 あーいいや、もう、これ、好き認定だわ、うん、好きってことだわ。と自分に認める。 ある日急にドキドキ!なんてないんですよ。 ましてや「君のことが好きなんだ!」と言われてあれよあれよと。なんて展開もまあ、ない。 恋愛感情をもったことがないというのはそもそも心の動きつまり感動力、がこわばって機能してないんですよ。 まずはあの人もこの人もあっちの人もそっちの人も良いところあるなあ、と自分の心の柔軟にして? 両思いになるのはタイミングもあるし簡単じゃないけど、人を大きな意味で好きになるのは自分の心掛けひとつで今から出来ます。

愛嬌

🙂
まめー
文章を読んだだけですが、考えすぎというか卑屈になってませんか。 私は決して美人ではないですが、自分のことを可愛いと言ってれるのは自分しかいないなーと思い、自分のチャームポイントを探す努力をしました。 私のチャームポイントはまつげの長さくらいですが笑、毎朝化粧をして「今日もかわいい!」と声に出すようにすると、なんだかほんとうに可愛くなれた気がしてご機嫌になります。 そして私は冷たそうに見られるので、仕事中は笑顔にするように心がけたりしてたら、職場でちやほやされるようになりました。 他人が悪口を言ってると書いてますが、気の所為です、きっと。 もし本当にそんなこと言ってたとしても、人の好みなんて千差万別なので、誰がブスと言おうとあなたが自分を可愛いと思ったら世界は変わります。

メイクを学ぶ

💋
つばめ
メイクでいくらでも変身できますよ。メイクを勉強したらいいと思います。 テレビで変身コーナーをみてたら、メイクでみなさん、きれいになるのを見ました。

行動あるのみ

🙂
薔薇
出会いが欲しいなら、いろんな場所に行くしかないです。 仕事場だけの世界でなく、趣味など幅広く。 あの、大変失礼ながら美人だから良いわけでもなく。好みも人それぞれ。 結婚相手は、美人ばかりでしょうか?周囲見て下さい。 人生共にする相手は、やはり相手との相性じゃないかしら?心情というかソールメイト? 性格が良かったら、絶対に気に入られますよ! 単なる遊び恋愛は別として、 特に結婚となると、周囲や義理の家族との相性もあるので 可愛がれる方なら大丈夫だと思います。 今可愛くないなら、皆さん仰るように努力してみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧