結婚4年目 子供無 現在別居中です。(私31 夫34)現在無職です。一昨年、夫が鬱病になりました。原因は、異動先と自分の肌が合わない事でした。(結婚生活中二度目)私もパートを辞め、一年間夫の実家へ入りました。その間、私は夫に簡単な家事を一日一個してもらい、あとは、のんびり心の休暇を取らせておりました。他の家事は、夫の両親が共働きな為、私がまとめてやっておりました。夫を支えてあげたい気持ちや、義両親の家に住まわせて貰っているという事から、全く苦にならず自分の事は後回しで生活しておりました。1年後、復職をした途端、独身時代の元カノと連絡を取っている事が判明。一度目は連絡先を消してもらい、仲直りしました。しかし、実際は消しておらずその後も3~4ヶ月毎日連絡を取り合っていました。(問い詰めた際に、やりとりを消去されてしまったので、会っているかは分かりません)携帯の予測変換を見ると、逢いたい や 着いたよ などとあり、私には使わないような文言も沢山あり、会っていたのではないか?と思います。(本人は会っていない、社交辞令だと言っています) 許す代わりに、私に対して愛情を分かりやすく示して欲しい。と言いました。(ストレートな言葉や、デートの時間をつくる など)それも、1.2回してくれただけで、後はありませんでした。ストレスから、パニック障害に悩まされてしまい、体重も10キロほど落ち、心配してくれた幼馴染の言葉で、別居をする事になり今に至ります。別居後、離婚の言葉を出した途端、夫は、愛してる、君がいないのは無理だ。と言ってきます。私としては再再構築か、離婚か、悩んでいます。再再構築をした場合、不安はつきものだと思います。しかし、まだ夫に対して情もあり、後悔するかも、と考えてしまう自分もいます。
皆様は、離婚か再再構築、どう思いますか?