求職活動中の者です。今度面接があり、面接での受け答えする内容を見直しています。
そこで短所を考え直しているのですが、短所を人見知りというのは辞めた方がいいですか?
内容としては、「人見知りで初対面の人とは何を話そうかと考え、とても緊張してしまい、打ち解けるのに時間を要する時があります。なので私は第一に笑顔を大切にしており、会話のきっかけを作る(見つける?)ようにしております。これまで~」と実際行動してきたこととその結果を伝えようと考えています。
前職は営業要素のある営業事務をしておりました。他社の何十人もの方と会わないといけなく、私にとっては初対面の人と会話するのはもうほんとにドキドキで避けれるなら避けたいことで、でももちろん仕事だから無理矢理奮起させて、打ち解けられるように自分なりに工夫して努力してきたことなので伝えられたらなと思ったのですが、考えれば考えるほど趣旨が違うような気がしてきて、負のループに陥ってきました。変えた方がいいでしょうか?
よろしくお願いします。