本文へ

今から転職?

レス1
(トピ主 0
😑
ペクチン5
ひと
もうイライラしてたまらなく聞いて頂きたく投稿 しています。 主人は結婚する3年前位から今の会社に勤めてます 最近同じ部署に元気の良い勝ち気な女性が入社 言葉使いも荒いらしく、自分の間違いも気弱な男性社員のせいにして自分はしれっとしている様です 先週末主人はその女性社員と喧嘩して帰って来たと 言いました。そして会社を辞めるとまで。 社長のお気に入りの女性社員の様です 歳もあと数年で60歳。まだ子供も義務教育中。 なんとか我慢して欲しいと思う一方で 元々お金も握ってるし生活費も貰ってない。 どうでもいい、それより別れたいと思っていた自分も いて。自分勝手な主人に疲れていた矢先その話… 本当の話なのか?何でそんな話ばかりもってくるのか 楽しく生活出来ないのか?疲れましたって時にまた 疲れる辞めたい話。 子供はこんな親でも3人が良いと言います でも良い影響が有るとは思えません。 子供は主人と二人になると部屋へすーっと行きます どういう心持ちでいたら良いのですか?

ランキング

レス

あるある

🎂
う~む
退職の理由って、給料が安い、労働時間が長い、いじめ、喧嘩した等が多く 典型的な退職ですよね。こうなると働く側としては とりあえず後先考えずに勢いで退職ってことになる かぁ~っとしてる熱が冷めれば冷静に考えられるのだが今はダメだろう まぁ結婚しているわけだから、基本的な義務を果たしてもらえば 大きな問題はないのである。次なる仕事を見つけて働いてもらえば 全然問題ない。仕事が見つかるかどうかは不明だが まずは、退職後に仕事を探す気があるかどうかを見る必要はあるね そのあたりがヤバければ、次なる作戦に移行する必要が生ずる

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧