28歳女性です。6年付き合ってる彼がいます。
遠距離恋愛のため今年度3月で退職し、引っ越して彼と結婚する予定でした。そのように動こうと二人で決めたのは去年の2月頃です。
お互いの両親とも相談しながら進めてきましたが11月に顔合わせを行おうとした際互いの家族と意見が擦れ違い、コロナ禍もあって流れてから彼と連絡がつかないことが増えてきました。
度々連絡は取れていましたが先日突然彼からラインをブロックされ、その後電話で話せましたが私のアカウント自体削除したとのことでした。
一時の感情だったらしいですが最近仕事のストレスや私とのことで殻に引きこもる彼の姿もつらく、そこまでして離れたかったんだと悲しくなり私から別れを切り出しました。
了承は得られず、でも約束していた結婚の予定は守る気もないようです。
ここまでこじれて、悲しい扱いを受けて、また、色々と後ろ向きな彼の姿を見て、彼とまた頑張ろうという気力がなかなかわきません。
退職を控え、職場に事情を言うことも躊躇ってしまいます。今はこのまま退職しようと思っています。
私も彼との関わりの中で重荷なってしまったことやもっと支えてあげられたら良かった等の反省はあるのですが、職や結婚予定や好きだった彼との生活を無くなることがとてもつらいです。
励ましのお言葉を頂ければ幸いです。自分勝手で申し訳ありません。
ここまで読んで頂きありがとうございました。