本文へ

立ち直れません。

レス61
(トピ主 3
041
あんこ
恋愛
36歳女性です。28歳の彼氏が昨日までおりました。 3年前に彼の猛烈なアタックで交際が始まりました。同じ職場でしたが彼は仕事に対してとても真面目で、お互いの両親にも顔合わせをしてとても順調に交際していました。私の年齢もあるので結婚前提という話でしたが、途中から「まだ結婚したくない。結婚するするならあんことだけど、今すぐはムリ」と言われ、要するに私としたくないんだな、と思い、ちょうど同じ時期に私がその職場を退職したので、お互いの将来を考えて私からお別れをしました。 嫌いになったわけではないのでつらかったですが一切の連絡を絶ちました。別れてから2か月ほど経った今年の7月に、彼が転勤で関西に異動になったと人づてに聞き、最後にお礼とお別れをしようと思い連絡しました。 その際、「この2か月あんこを忘れたことはない、遠距離になるけどこのまま会えなくなるのは耐えれないので、やり直して欲しい。もちろん結婚を視野にいれている。」と言われました。 悩みましたが、とても嬉しく彼の言葉を誠意と解釈し、復縁しました。 それからはマメに連絡をくれ、新しい部屋も見せたいので遊びに来て欲しいと言われ、先月遊びに行ってきました。4日ほど滞在し、小旅行にも行きとても楽しい時間を共有しました。 遠距離を不安がる私に「少しでも早くこちらに呼びたいので信じて待ってて。」と言われ、信じて待つ決意をしました。 10月から新規事業を任され忙しくなると言っていました。9月の下旬から連絡がなくなり、こちらからの連絡にも返事がなくなりました。 ある日、「今とてもしんどくてしばらくほっといてほしい。ごめん」とメールが来たのを最後に、今朝メールしてみた所、着信とメール受信を拒否され、LINEもブロックされていました。 終わってしまったようです。とてもつらく前がむけません。 どうか、叱咤激励をください。

ランキング

レス

あの・・・

041
クルマノシステム
>ある日、「今とてもしんどくてしばらくほっといてほしい。ごめん」とメールが来たのを最後に、今朝メールしてみた所、着信とメール受信を拒否され、LINEもブロックされていました。 彼から「ほっといてほしい」と言われたのに、どうして今朝メールをしたんですか。 彼からそう言われてから今朝までの間も何度か電話なりメールなりLINEを してませんか? してなくても、彼はあなたが連絡をしてくるのを分かっていたから事前にブロックしただけの ことじゃないのですか? あなた、自分のことばっかりじゃないですか。 どうして仕事で忙しい彼のことを思いやり、彼の発言を理解してあげなかったんですか? 信じて待つ決意をしたんですよね? あなたのその決意って何なんですか? 彼の猛烈アタックで始まったとか、別れたけど復縁したとか、結婚をほのめかしてくれたとか、 そんなことどうでもいいんです。 彼の大変な時に彼の望んだことをしなかったあなたがいけないんだと思います。 それとも「私のことはいつでも構ってくれないとダメ」なんですか? 放っておいてと言われたんですよね?

一所懸命生きてください

041
まともな男です
あなたが付き合った男は人を平気で騙す性格の悪人です。 昔なら首を切り落とされていたでしょう。 甘い言葉を吐き女を食い物にしている悪い奴が世の中には居るのです。 信じてよい人間か、自分の責任で見分けなくてはなりません。 残念ながらあなたは「運」が悪かったのです。 今日を一所懸命生きることです。

う~ん

041
あるる
これは私の彼の話になってしまうのですが。 彼もキャパの小さいタイプで、仕事が激務になると 「ほっといてくれ!(半ギレ)」ってなる人です。 私も最初は不安になりましたが 峠を越えると、何もなかったような顔をして戻ってくるので慣れました。 主様と彼がよりを戻したのは3ヶ月前、しかも彼からの申し出。 先月は3泊?でお泊り旅行。 普通に順調そうに見えています。 彼がこれほど忙しくなったのは、一緒にいて初めての経験なのかな? 私なら「しょーがないわねー」って思って、待ちますよ。 主様が「もう終わったんだ」と思うなら、そこはなんともわかりませんが、 彼は「しばらくほっといて」ってメールしてきたんでしょ? 主様の「重たさ、ネガティブさ」が、忙しい今の彼には負担なんじゃないですか? ひょっとして9月末から、返事がないからって何度も何度も 連絡したりしてませんか? 遠距離を不安がったりしたみたいだし…。 それはやっちゃだめなんですよね…。 男性は「遠距離でも平気だよね、信じてるよ?(にこっ)」ってして欲しいんですよ、 たぶんね。 仕事が落ち着いたら戻ってくると思いますけどね~。

女って面倒…

041
匿名・子ども会長
そういう私も女ですけど… 彼は「忙しい」って言ってたんでしょ? 転勤したてで精神的にも疲れるのに仕事にも追われて。 だったらメールや電話を「控える」って事くらい思いつきませんか? しかも彼は「別れる」って言ってないですよね? 「しばらく放っておいてほしい」って言ってるんだから 待っててあげるべきじゃなかったの? メールするにしても「忙しいと思うので返信不要です」とか 言ってあげてればいいのに、そういう気遣いはせず メールも電話もじゃんじゃんしてたんじゃないですか? ちなみに私はいい歳なのでじゃんじゃん=日に3回以上、です。 メールとか電話ってなければないで気にならないけど 貰ったら「返事しなきゃ」って思うし返事出来なかったら悪いなって思うでしょ? だからほっといてって言われたんですよ? その辺に彼と温度差があったんでしょう。 猛省してクリスマス辺りにお家を尋ねてみれば? 会えればラッキー、会えなかったらホテルに泊まろう、位の気持ちで。 気持ちに区切りをつけるのはそれからでも充分でしょ。 重い女(特に年上)は嫌がられますよ。

最低!!

😣
うわぁ~
可哀そうに・・・ 多分他に好きな女が出来たんだと思いますよ。 「結婚も視野に入れている」とか意味不明だし! 後悔しているなら即プロポーズでしょ(怒) こんな男絶対だめ男だよ! 結婚しなくて正解! 同じレスが付くと思うけど いきなり着信拒否って何なの?だよね 「しつこくしたんじゃない」とか 意地悪なレスがあるかも知れないが 私はそう思いません。 たとえそうだとしても その気にさせた向こうの責任でもある訳だし 今は本当に辛いだろうけど・・・・・(泣) 時(時間)が解決する この言葉をかみしめて頑張って下さい!

3か月前に戻っただけなのでは?

041
りりママ
なんで御礼とお別れの電話などをしてみようと思ったのでしょうか? なんとなく、転勤という節目に際して、彼も気持ちが変わり、なんとか 結婚に持ち込むことが出来るのではないか?という期待があって、連絡を とったのでは?と感じてしまいました。 おそらく彼はトピ主さんのそうした思惑も解ってしまったのだと思いますし 転勤するとなると心寂しいところもあり、復縁を持ち掛けたのだと 思いますよ。 彼が25歳で猛アタックを受けた訳ですよね。 その位の年齢の男性って、年上の女性に憧れを持つ事も多いようですよ。 然しながら20代も後半になると、自分自身に自信も持てるようになる せいか、段々、結婚相手には年下の女性を考えるようになるようですよ。 そのような男性のアリガチな行動を、キチンと理解しておくべきでしたね。 まぁ3か月前に戻っただけの話ですよ。 彼に連絡を入れる前は、ちゃんと前を向いて、頑張ろうとしていたのでしょう? 変に欲を出して、彼に連絡などを入れたから、こうなっただけ。 自分が種を蒔いた部分はあるのですから、自分の行動を悔やみなさい。

大丈夫。これはラッキーだったんだよ。

おしるこ
そんな、調子のいい男、別れるのが遅いくらいですよ。 あなたを何度も不安にした男との将来を考えてください。 もし、結婚したとしても、それはゴールではないですよ。 人生、第二章。そして、とても長い第二章です。 その長い夫婦の人生、安心をくれない男だと思います。 自分が寂しいときはあなたを利用し、寂しくなくなったらお払い箱。 つまり、自分のことしか考えてない男なんです。 別れられてラッキーです。 未来に、やさしい彼と夫婦生活を幸せに送っているあなたが、そのとんでもない、調子のいい元彼に「別れてくれて、ありがとう!」って感謝しているのが目に浮かびます。 私にも似たような経験あります。 やっぱり、年下の調子のいい自分本位な男でした。 私は今、思うの。「本当に、あの時、別れてくれてありがとう!」 って。 その男が最低でなければ、今の私の幸せはないんですもの。 最低にしてくれてありがとうです! あなたのすばらしい未来を祈っております。

おいおい

041
匿名
これだけじゃまだ終わってるかわからない(笑) そっと見守るのもパートナーのつとめだとおもうのですが、そう言う発想はない?

うわ!最悪な男!

041
める
どんな理由があろうと着拒はだめだ。 そんな女々しい男捨ててしまいなさいよ。 たぶん私のカンだとほとぼりさめた頃に甘い言葉のメールをしてきますよ。 そのときは絶対に騙されないで!

立ち直らないとダメ!

041
匿名
誠意のかけらもない男ですね。 私は50代なので、 つくづくこういう口先だけの息子に育てた親の、 特に母親の顔が見たいと思います。 あなたはいくつになってももっと毅然としなさい。 自分を安売りしなさんな。 本当の相手は必ず現れます。 極端な年下はダメです。 どうしても女に引け目やあせりが出ます。 あなたの反省点ではないでしょうか。 こういう勝手な男はそれを上回る勝手な女を追いかけます。 でもそんな女と結婚しても実際の生活は破綻します。 結局、悪は滅びることになっています。 あなたはあなたに合う誠実な人を見つけなさい。

キャパが小さい彼

041
雨慈棲兎
はじめまして。 自分からカッコいい事を言いながら、着拒。 忘れた方がいいかも…。 次があっても、同じ事の繰り返し。 任された新規事業も失敗して、またも異動です。 たぶん。

次行ってみよう

041
かのか
縁が無い人と遠くなるって事は、縁がある人に一歩近づくって事ですよ。

残念ながら・・・・

041
sie
既に立ち直りかけてるのが・・・人間です。 ここに心情を吐露するのは第一段階にいるということです。 ・・・・残念ながら 立ち直るものです。 なので 次です。振り返るのは無駄です。 ファイトです。

倍返しで

041
ももも
やり返されたね。 信頼できて癒される人に出会えると良いですね。

えーっ

🐱
オレンジ
なんかひどいですね。女性がいるとか??? トピ主さん元気だしてくださいね。 そういう人は結構現金にまたしれーっと連絡してくるかもしれませんよ。 私も最近彼にいきなりチャットを切られてへこんでましたが、向こうからあやまってきました。ほんとに好きならきっとまた連絡くれます。 ダメでもそれはそれだけのお付き合いだったというだけのこと。 新しい恋もいいものですよ。ちょっと彼のことは忘れて、リラックスして趣味とか好きなことなんかに没頭しましょう。

ほんとに別れてますか?

041
ろろ
1回目の別れは彼が結婚を具体化しないせいで 将来を考えて別れたんですよね? なのに2か月でモトサヤで今度は結婚をチラつかされて その気になったのに、また彼が忙しいとすべての 連絡手段をシャットアウトしたんですね。 自分をもってますか? 彼次第ですか? プライドをもって2度と彼が何を言おうと相手にしない 覚悟ありますか? 明日結婚するって言われたらまたヨロヨロするんじゃないですか? あなたさえ毅然としていれば無駄な時間を過ごさず 新しい出会いもくるでしょう。 運を掴むも掴み損なうも、そして悪運を掴んでしまうも あなた次第です。

相手の気持ちもわかろうよ

041
mozio
10月から忙しくなるってちゃんと知らされてたんですよね? なんでメールしたの? 鬱陶しいですよ。 男の人が仕事に真剣に向き合ってる時、邪魔されるとものすっごくムカつくものですよ。 それは女性でもおなじでしょ? 私だって自分のしたいことを邪魔されれば敵認識しますよ。 着拒は自己防衛手段です。 ただ、それで振られたと断言するのも早い気もします。 彼氏は仕事が落ち着くまでほっといて欲しいだけでは? でもまあ、それを我慢できないなら貴方とその彼の相性は悪いのかもしれませんね。 彼のためにもあなたは次に行ったほうが良い気がします。

待って待って待って!

041
パンプキンパイ
もうちょっと待ってみて~~~~! 彼はきっと新しい仕事に四苦八苦してて 他のことを一切考えられないような状況なのかもしれないでしょ? 長い人生の中、そんな時も一度や二度絶対ありますって! 焦らない~~~!

お互いに成長できない

041
もも
本人はなぜ気付かないんだろうと不思議に思います。 自分の年齢の事、彼の性格、考えたら結論は出るのにまた復縁して・・・ お互いに高めあえない関係って長年連れ添うとなると辛いと思います。 一番辛い時に連絡を絶つなんてカップルの間で普通じゃないと思いませんか? 彼がそう言う性格だからと一括りにしてもいいんでしょうか? 夫婦になっても「仕事が忙しいから放っておいてほしい」って言われて、 家でもイライラ、でも放っておいてほしいから話し合いも出来ない、 解決してあげたくても話さないって、そんな夫婦生活で良いんでしょうか? お互い初めての相手ではないんでしょう?待っていてってどれだけ待つんですか? 結局お別れする事になったときには妊娠が難しい段階になりますよ。 女性はリミットがあることをお忘れなく。

当然の結果だと思います。

😠
匿名匿子
近くにいて煮え切らない男が遠距離になったら決断できると本当に信じていたんですか? そちらの方が不思議です。 付き合って彼の性格は解っていたはずでしょう? 口先男です。 主さんを引き留める為に結婚をちらつかせて、主さんの足元を見た行動ですよ。主さんの落ち度です。 別れた迄は良かったけど、 なんで連絡を取ったのか疑問です。なんか全て中途半端な覚悟と行動… 気の毒だけど仕方無いよね! 自分が招いた結果です。 彼もそんな主さんだから上手く付き合い、別れもいとも簡単に連絡を取れない卑怯な手を使って自然消滅を狙っているのでしょう! 最低な男です。このまま放置させておくつもりですか?舐められたまま都合の良い女で終わるのですか? 彼は主さんのそんな性格を読んでいるのですよ。私なら怒鳴り込みます。 復縁する気はさらさらないけど痛い目にあわせてから後悔させます。人それぞれですが、そんな最低な男の影を何時までも追い続けない事です。結婚を餌に主さんを引っ張り込んだのだから、其れなりの代償は払って貰いましょう。お金でなくても良いじゃない。しめしめとだけは彼に思わせないで!ケジメをつけさせましょう。

そんなヤツだった

041
ゆき
そんなヤツだったのです。 次いこ、次。

勝手に決めないで

041
さらしな
>>10月から新規事業を任され忙しくなると言っていました。 >>「今とてもしんどくてしばらくほっといてほしい。ごめん」 同じ職場にいたのなら、新規事業を始めたら、毎日がどんな生活になるか想像がつきますよね? よーく考えてみてください。 彼は「ほっといてほしい」と言ってます。「別れる」とは言ってません。 きちんとした別れ話をまとめるまでは、邪推は止めましょう。 トピ主さんにお願いしても「放っておいて」はもらえなかったので、やむを得ず着信拒否にしただけかも知れません。 先月、楽しく過ごしておいて、今月、何も言わずにお別れなんて、ちょっと考えにくいです。 トピ主さんが重くなってしまったのかも知れません。本当に終わってしまったのかも知れません。でも、まだ決めつけるのは早いです。 落ち着くのはいつごろか、見当がつきますか? 落ち着くころを見計らって、「別れるつもりなら、ちゃんと話し合いましょう」と、手紙を郵送してはいかがでしょう? 住所はご存じですよね? 手紙も「受け取り拒否」が出来るので、「受け取り拒否」で返ってきたら、終わりかも知れません。

なんだかなー

🐴
もも
すでに別れてる人に転勤で離れるからといって 連絡とってまで会う必要があったのでしょうか・・・ 復縁を期待していたのではないですか? 今回も終わったようだと言いながらも 彼からの連絡を待ってそうな気がします。 「本当に新規事業が忙しくてボロボロだった」と言われたら また戻るのでしょう? 相手の方も遠距離なのに、その一言だけいって いきなり拒否やブロックはあんまりだと思いますが あなたが本当にこれで最後だという本気の覚悟があるようには思えないです。 未練も断ち切れればいいんですが。 辛口ですみません でもすぐまた戻るようでは同じことの繰り返しになってしまうと思ったので・・・

熱しやすい人

041
うさぎ
熱しやすい人は冷めやすいです。 男性アタックでしか成就しない年上女性とのお付き合いですが、男性の熱が冷めればあっさり終わってしまいます。 残念ですが年下男性とのお付き合いのリスクです。 ご結婚された女性もいれば逃げられた女性もいます。 悔いてもしょうがないです。 仮にまた連絡が来ても復縁なんてしないことです。 時間を大事に

自分を大事にしてください、

041
感無量
お互いの将来を考えて私からおわかれしました、つらいけど恋愛物語は終わりだとおもいました、みずからまた未練たぷりのメールをし今度は年下くんの甘い言葉にまた火がついた、こんどはお泊まり一気に燃えつきたてかんじですね、いっとき夢を見ただけ現実はきびしいですよ、全然男性から声がかからない女性もいっぱいいます、あんこさん人生みちなかばこの先、山あり谷ありの恋が待ってると前向き三歩進んで二歩下がる精神頑張りましょう。

人でなしだねえ

🙂
春巻き
サイテーだね。 恨んでいいし、一、二発ぶん殴ってもいいと思います。 彼はそれだけのことをしたわけだからね。 でも!! あなたはそんなサイテー男のために心いためたり、時間使ったりしている暇はないので、とりあえず、元気な女友達にあって気分転換しなさいよ。 明瞭な文章、かなり年下の男性に猛アタックされたこと、など考えても、あなたは素敵な女性でしょ? そんな甘えたなバカ男のことは忘れて、あなたがむしろ拒否しようよ。 このまま、人を傷つけても自分の感情ばかりを優先したがるようなそんな男が、会社であれ、プライベートであれ、うまくいくとは思えないよ。 あんな奴と切れて、助かったあ!と実感できる日がくるから。 もっときちんとした素敵な人に出会えるから。 もしまたバカ男が会いたがるなど自分の都合で言い出したなら、その時には何発か殴ってやるとして。 いまはとにかく女友達に会いに行こうね。 お洒落して出掛けて。 大丈夫、立ち直れるよ。

落ち込んでる暇ないですよ

041
ポイズン
36歳ですか、時間を無駄にしないように、次の恋を探しましょう。彼は勝手ですね、まだ自分の事だけで、精一杯の子供のように感じます。結婚まで考えてた相手に着信拒否とかひどいですね。他に女ができたのかもね。 もう連絡してはダメですよ。彼から連絡があっても相手にしない事です。 また新しい出会いがありますよ。

お気持ちお察し致します

041
るみ
辛いですね。 とぴ主さんのお気持ちお察し致します。 私も過去に7~8歳くらい年下の男性とお付き合いしていた経験があります。 とぴさんと同じでいずれの男性からも猛烈なアタックを受けてこちらが根負けしてお付き合いが始まりました。 ただ、結果から言うとどれも駄目になりました。 沢山恋愛をして学んだ事ですが、相手が年下であろうと年上であろうと、お付き合いを始めてしばらくして、あれ?と少しでも不安に思ったり、この人大丈夫だろうか?と思う場合、絶対と言っていいほど上手く行きません。 とぴさんの場合も不安要素があったからこちらから別れたのですよね。 そのままにしておけば苦しむこともなかったのでしょうが、好きな気持ちが抑えられず復縁してしまったのはよーく分かります。 まだショックで気持ちを切り替えるのは難しいかもしれませんが、私が学んでやっていた事を1つ、、、。 少しでも不安要素があったり、馬が合わない、価値観が違うなどを感じると、すぐに私の方から離れるようにしていました。 おかしいと思っているのにいつまでもお付き合いしていると、そのうち相手にはまってしまい、、、、No2へ

るみ

041
るみ
No2続きです。 相手にはまってしまうと後に引けなくなる、つまりは自分から別れを切り出せなくなるどころか、どこまでも追いかけてしまう、、、という状態になりかねないからです。 色々と恋をして年をとっていくうちに第3者の立場で自分の行動を見れるようになりました(とは言っても相手にはまる前だから出来ることですが) とぴさん、今は考えられないかもしれませんが、次回恋をする時には、まず自分がはまってしまう前に相手をじっくり見極めて、不安要素がある場合には早めに手を打って次に行きましょう。 相手に合わせなければいけないとか何かしら不安がある場合、結婚などまず出来ませんからね。 私なんて婚約まで行ったのに駄目になったケースがありましたよ。 沢山泣きましたが、次の恋を見つけたらなんて事ないです。 中身も外見も磨いて綺麗になって見返してやる!くらいの気持ちでポジティブに頑張りました(笑) 36歳なんて全然若いです! ちなみに私は現在37歳、旦那は29歳で8歳年下です。 結婚したらしたで色々と問題があるので恋愛できるうちは楽しんで欲しいです。 年も近いので応援してます!頑張って!

しまったようです、という。

041
まゆし
想像ですが…。 その男性、ものすごく甘えん坊の男性なのでは。年上であるあなたに彼が求めているのは、「自分がどんなにわがまま放題しても、自分の気が向いて家に帰ればいつでもニコニコと俺を受け入れてくれる年上女房」なんじゃないかな。 だから多分、ほっといてほしい、っていうことが=君とは別れる、にはなってない気がします。それこそ数ヶ月たって自分の気がすんだらまた以前と同じように「この○ヶ月あんこのことを忘れたことはなかったんだ!」って連絡がきそうです。 思うに、フラフラとフーテン気質のその彼を支えられるかどうかにかかっているのでは。もしその彼と結婚したいのであれば、こういうことが合ったときに辛抱強くまっていられるような女性でないと、その彼、無理なんじゃないかと思います。 なにはともあれ、個人的にはもしトピ主さんが私の親友だったら、そんな身勝手な男性に振り回され続けるよりは、すっぱりお別れしたほうがいいじゃない、よかったんだよ、と言うと思います。 大事にしてもらいたければ、大事にしてくれる人を選ばないと。 大事にする、ということをできない人にやらせようとしても無理ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧