本文へ

旦那さんが出張が多い方

レス2
(トピ主 0
😨
にこ
夫婦
旦那様の出張が多い奥さまに質問したく、書き込みさせていただきます。
結婚一年目の派遣社員をしております妻です。
このたび、旦那が転職活動をしております。
旦那が望む職種的にどうしても年半分ぐらいの出張があります。
もちろん応援したいですし、お給料面も今より期待できます。
ですが、素直に寂しいだろうなあという気持ちと、この先子供がほしいのでその時の不安が正直あります。
単刀直入で申し訳ないのですが、やはり出張が多い旦那さんのお持ちの奥様方、寂しいでしょうか?
また、どのように生活されていますでしょうか?

ランキング

レス

あなたの性格にもよる

🙂
ちゃー
うちはすでに旦那が出張でほぼ家にいませんが、 あなたの捉え方によるかなーと思います。 実際その生活を始めてみないことには お互い分からないでしょうし。 でもお子さんが欲しいなら すぐに妊活始めないと 時期が合わず辛くなると思います。 旦那さんが疲れて帰ってきてそのまま そういう流れになるようなご夫婦であれば問題ないと思いますが...

大変>寂しい

🐤
自分を大切に
主人は基本的に出張が多いです。 しかしながら、主人の職場では、一昨年子供が産まれるにあたり、その前後はグループ内で出張を減らしてくれるなど配慮してもらえました。 産前産後の直近の出張は長くても1週間くらいだったきがします。 元々一人暮らし、中距離恋愛だったので、子供ができる前は1ヶ月くらいいなくても独身一人暮らし気分が久々に味わえる気がしてあまり寂しい記憶はないです。 が、子供が産まれてまだ1歳なので、出張で居ないとこれがまた大変。 出張がなくても忙しい時期は朝早く、帰りが遅かったり。 子供の年齢が年齢だけにもう少し大きくなればここまで大変には思わないと思いますが、大変な時期はあるよ!と思います。 お給料は多分年齢からしたら貰えてるほうです。 専業主婦でもなんとか貯金もできてます。 先々の事を考えたら、収入は多いにこしたことはありません。 主様が結婚までずっと実家暮らし、一人暮らししたことないなら慣れるまで寂しいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧