本文へ

ジャージの時の下着について

レス7
(トピ主 0
🙂
なお
私は家やちょっと買い物の時はほぼジャージなんですが、ジャージって結構下着(ショーツ)の形が見えてしまいます。
シームレスの物履いてますがそれでも光の具合で結構見えます。多少は仕方ないと諦めてますが、買い物とかでくっきり見えてる人も結構いて私もこんな感じかと思うと恥ずかしいです。
ジャージの時とか薄い物履いてる時どうやって対策してますか?

ランキング

レス

ジャージで外に出ない

🐱
とくめい
部屋着として使っているジャージのままで外に買い物に行かなければいいと思いますけど。 どうしても着替える事が面倒や薄手のアンダーを着るなら、ヒップも隠れる大きめのトップスを着るとかですかね。 下着の線を気にするなら、外に出る服自体を気にした方がいいと思います。

レスします

🙂
さくら
そこであきらめちゃダメですよ。徹底的に対策するか、そもそもジャージをはいたまま外出しないか、そのどちらかです。 肌より濃いめの色を選べば透けないものは見つかります。あるいは、少し長いタイプのものにするとか。どうしてもない場合は、そのジャージが悪いのです。だから、それで外出するのはやめるべきです。本人はいいのかもしれませんが、周囲の者は非常に恥ずかしく感じます。

ワンサイズ上げる。

🙂
まるこ
外でも着るジャージや薄物の場合は ぴったりしすぎないように大き目のものを選んでます。 ジャージなら厚手のものをえらべばいいんじゃないかな。 ぴったりした薄手のものがいいなら、長めのトップスを着るか ガードルタイプの裾の長い下着かな。 スキニーとかでも形が浮いてる人いますよね。 そもそも恥かしいなら、そんなぴったりしたボトムで外でなければいいと思う。

透けない色や素材を選ぶかワンサイズ上げる

🐱
ミッチャン
ジャージを履くときもありますが、まずピッタリして下着の線が見えたり、透ける色や素材では購入しません。 デザインが細身でピタッとした感じならワンサイズ上げます。 それに耐えられないならジャージでの外出は諦める、ですね。

そこまで下着がわかる服は着ない

🐤
みど
ジャージの是非というより、下着がわかってしまう服を着るかという問題では? ジャージに限らず、下着がもろわかる服を着ている人を見ると、気づいてないのかな?誰かにヘンな目で見られないといいけど…と心配になります。

ランパンを履く

🐱
通りすがりの猫
普段着での話ではなく、競技やトレーニングの話です。 ジャージのしたは通常、ユニホームなりアンダーの他に何か着ていると思うのです。 アップが終わった脱げるように。 トピックのような素材だと、ランパンぐらいは履くべきなのではないでしょうか。 家での話ですが、私は寒くてジャージの下にハーフパンツやステテコ履いてます。 お腹が痛いときは防寒用のラップスカート巻いてます。 私はジャージ族ですが買い物はジャージで行かないです。 でも、春夏にランスカ、ハーフパンツ(着圧タイツ着用)では行くことあります。

家着限定

🙂
一歩でも家を出るとき(ごみ捨てでも)には、 ジャージは履き替えます。 何らかの理由で どうしても着替えられないときは ロングコートを着ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧