本文へ

太ももがこすれて痛い

レス21
(トピ主 4
みこ
私は太ももが太くて太ももの内側がピタっとくっついており、秋・冬はレギンスやタイツ。夏はストッキングを履いて毎日過ごしてます。夏なんかはストッキングが薄いので太ももの内側がビリッと破れて擦れて痛くて涙が出るほどです。お尻も近所の子どもに『尻でかおばさん』と言われるほど大きいです。
上半身は普通サイズで上だけみると太ってるように見えません。ズボンなんかとてもじゃないけど醜いのではけません。家にいるときは毎日ジャージ。ちょっと近くのコンビニに行く時はいちいちタイツ履いてスカート着てちょっとでも太く見えないようにします。そんな毎日に疲れました。
食事制限もして毎日wii fitの踏み台昇降を1時間。上半身だけ痩せて太ももはくっついたまま。
宇土の大木みたいな太ももは一生細くならないのでしょうか。

ランキング

レス

仲間

041
tomy
私も下半身をすらっとさせたくてジョギングやウオーキングをずっとしていますが、 上半身がどんどん痩せていくのに 下半身は太いです。 お尻と太腿とふくらはぎ、ここのセルライトは頑固なんだと思います。 鎖骨や胸は細すぎるくらいなのに・・・ 顔も痩せたようで 「あんまり顔が痩せると老けるよ」と言われて困ってます。 落ちてほしくないところだけ落ちてるんですよね・・ どうやったら下半身が痩せるのか私も知りたい。 切実です。

気持ち分かります!

041
かなママ
10代の時、60kgまで太ってしまい、股ズレ起こしました!すごく痛ですよね(泣) だけどその翌年、今の旦那と出会い、幸せ痩せで一気に40kgまで落ちました。 もちろん股ズレ解消しました☆ ちなみに私も下半身が痩せにくい体質なんですが綺麗に痩せましたよ。 恋をするといいみたいです。 あとは高いかもしれないですが、エステに行ってみるとか…

私もです。

041
ike
>夏はストッキングを履いて毎日過ごしてます。 >夏なんかはストッキングが薄いので太ももの内側がビリッと破れて >擦れて痛くて涙が出るほどです。 汗をかいて摩擦でこうなっちゃうんですよね…。 私の場合、内股のところに粉瘤があるのでこの摩擦で再発したりすると歩けなくなるのでえらいことになります。 多少痩せたところでももに隙間ができるほどの激やせ減量はよろしくないので、まずはすれないように対策する方がよいかと思います。私は夏場ストッキングはひざ下にして長めのスカートをはくようにして、ショーツをボクサータイプのももまであるタイプにするか、キュロットタイプのペチコートをはいてます。ズボンは麻とかの荒い布地だとすれて炎症おこします。あと、股ずれ防止クリームというのがありますので、炎症を起こす前ならそれを塗っておくと予防になります。

せっかくWiiFitやってるなら

🐶
プチトマト
踏み台昇降だけでなく、ヨガや筋トレもやったほうがいいですよ。 私も毎日WiiFitやってますが太もも細くなりましたよ。 ヨガだと「英雄のポーズ」筋トレだと「ランジ」が太もも引き締め効果のあるトレーニングです。 せっかくWiiFitやってるのならいろいろやってみるといいですよ。

マッサージはどうでしょう?

041
moco
太ももの内側だけが問題なら部分マッサージはいかがですか? 雑巾絞りのように両手を交互に動かして肉をねじると言うかひねりつぶす感じで揉む。 …上手く説明できません…汗

ありがとうございます

😨
みこ トピ主
プチトマトさん 筋トレもしますね。 あと脚をめちゃくちゃ揉んだりしてます。 今日今から夜寝るときに効くスパッツ?みたいなのを買ってこようかと…。 とにかく冷えがいけないみたいで太ももを触ると冷たいです。 私はかなりの冷え性で夏でも人と握手をすると『冷たい 死んでる人みたい』と初対面の方に言われた事があるぐらい。 まずは冷え性を治さないといけないのかな。 教えてください。

下半身太りは冷えが原因

リリコソプラノ
だと聞いたことがあります。 普段のダイエットにしょうが湯等も積極的に取り入れてみては? 骨盤矯正なんかも行ってみてはどうでしょう? 老廃物の流れが滞って起こる下半身むくみに効果があるとか。 それにしても近所の子供。 「尻でかおばさん」なんて人様を揶揄するとは、躾がなってませんね。プン!

そうですね

😨
みこ トピ主
リリコソプラノさん!生姜湯や骨盤矯正ちょっと興味あります!!!!! やってみますね。 ありがとうございます。 近所の子どもだけでなく前に英会話を習ってる時に隣に座っていた男性に声をかけられて。初対面で私も『良いな』って思って授業終わりに一緒に食事にでもという話になりました。授業が終わり座ってた椅子から立ち上がると私の醜い下半身を見て『座っていたら可愛いのに立ったら醜いね。俺用事思い出したから帰るわ』と立ち去られ即効に英会話やめました。 辛い辛すぎる。

そ、それは辛い

リリコソプラノ
苦すぎる思い出ですね…(泣) ガツンと下半身の肉を落として、ぜひもう一度英会話に通って下さい。 上半身と比べて下半身だけ異常に太いというのは、単なる食べ過ぎの肥満ではないですよね。 何か医療機関的なところにお世話になった方が確実だと思います。 今のむくみが取れたら、グラマーで色っぽいお尻になるんじゃないでしょうか。

例えば

🙂
yuua
パウダーは、いかがでしょうか。 テレビでふっくらタレントさん達のおしゃべりで、太ももがスレる時 夏場のデオドラントパウダー 携帯していて、パパッとトイレに入ったり 楽屋の角で、使用しているそうです。 必需品 わっはっはって、お話しされてました。 ストッキングは、サポートタイプを膝上で切って(ガードルみたい) 使用はされてみたら。 マッサージクリームぬるとか。 工夫なさってくださいね。 

出っ尻とO脚

😀
れんれん
出っ尻やO脚ではありませんか。もしこのような体系だったら、骨盤矯正をやってください。骨盤矯正は、整体やカイロがありますが、通うクリニックによって効果のバラつきがありますし、費用も多大です。 まず、骨盤矯正のストレッチやヨガに挑戦してください。 まず一週間やってみてください。骨盤のストレッチに慣れてきたら股関節をほぐすストレッチも挑戦してください。内臓が正しい位置になり、股関節が柔らかくなれば太ももの冷え性も軽減されますよ。 私の姉がエステシャンをしてたとき、冷たくてカチカチの体には痩身マッサージの効果が出ないと言っていました。まず血行をよくして下さい。 もし、医療機関に行くのなら鍼灸がいいと思います。 変なこと言う近所の悪ガキや、英会話教室のバカ男のことは忘れて下さい。

それは所謂

🙂
股ズレ用パンツ愛用者
股ズレ(マタズレ)と言います。 放っておくと、太ももの内側が黒ずみます。 出来れば毎晩入浴後にシアバター入りのボディクリーム(ローションやジェルはダメ)でゆっくりリンパマッサージしてみてください。 すぐには効果出ないかも知れませんが、私はこれ3ヶ月続けて20%程細くなりました♪

冷え性対策と・・・

足やせはつらい
下半身太りは冷えが原因は他の方も書いてますね マッサージは寝る前に、足首、膝裏、太ももの付け根、おへそ周りをゆっくり揉み解して行きます リンパの流れをよくするためですのでマッサージ前に必ずやってください 次に足首からふくらはぎ、太ももと両手で優しく上に向かって揉み解します 最後に足の外側を腰辺りから太ももから足首、内側を足首から、太ももと少し力を入れて手のひらで、一気になでおろし、なで上げます 老廃物を流すイメージです あと食事ですが、体温める事ももちろん大事です 生姜紅茶とか、生姜のお漬物作って食べるとか 飲み物白湯に変えるとか 湯たんぽを太ももに置いておくのもお勧めです あと海草類を、本気で沢山食べてください 私はこれで足やせしました 小尻なのに太ももが異様に太かったんですジーンズなんて夢のまた夢でした 太ももにあわせると、ベルとしてもはけないくらい大きいんです 今は、スキニーは無理ですが(チュニックで太もも隠せばレギンスはOK)ブーツカットのジーンズがはけるようになりました 頑張ってください

下半身凄いです。苦笑

041
エス
私は、昔から太っていてやっぱり下半身がかなり凄いです。出っ尻だし太ももも擦れますのでズボンも内太ももは必ず破けます。 セルライトも凄いし嫌です。多分トピ主さんより酷いと思います。 骨盤矯正も整体などに行きましたがお金も続かないし、まして私の場合骨盤が開ききってがに股状態!自分で気をつけて歩いても中々思うように行きません。 私も下半身細くなりたーい!

痛いですよね~(しみじみ)

🐷
ぶ~りん
私も経験あるのでストッキング履いた時のしみる痛さはよくわかります。 そこで応急処置的にどうにかならないかと下着屋さんでいろいろ見て買ったのがひざ上まである薄いガードル(?)です。 ガードルでも本当にがっちりと体型を整えるのもありますが、それはとても薄く、伸縮性があるもので履き口も折り返しが無く、圧迫も少なく適度な締め付けがあれどそんなにきつく感じません。また、滑りもいいので摩擦も軽減されました。(あくまで私の感想です) 値段的には、歩いて脂肪燃焼する設計のチョイ高めの物から、ややお手頃のまであるので探してみてはいかがでしょうか。 私の経験では、おしゃれな下着屋さんよりも大きめのスーパーの下着売り場にありました。股下が短いとまくりあがってくるので長めがいいと思います。 太腿痩せは、半身浴と共にお風呂の中でもみしだく、または椅子に座ってひざの内側に手を入れ外側に力を入れ、反対に足の力を内側にしてひとり力比べみたいに反発させると太腿の筋肉が使われるらしく、母はこれで細くなったと自慢してました。 あと、アキレス腱を伸ばすぐらい大股で太腿に力入れてのウォーキングもいいみたいです。

ありがとうございます!

🐧
みこ トピ主
リリコソプラノさん 医療機関を試してグラマーで色っぽいお尻と脚を目指します。 yuuaさん クリーム調べて使ってみます。今も使ってるんですけどあまり効果ない感じで…。薬局のですけど” れんれんさん まさしく出っ尻 O脚だと思います。このでっぷりした脚とお尻の憎き肉が無くなったら何キロ痩せるんだろうって思います。近所の子どももあの英会話は腹が立つけど忘れます。 整体行ってみます。股関節も柔らかくなるといいな。またお願いします。ありがとうございました。

即日解決

ジャンドゥーヤ
「キュロットペチコート」をお勧めします。 綿混とかシルクは駄目、ポリエステルのフツーのやつで、ゆとりのあるもの。55センチ以上の丈がないと無意味です。 下着売り場どこでも売っています。 これをストッキングの上から履きます。股ズレなくサラサラ歩けます。 また、ストッキングは上半身のサイズにこだわらず、「JJM~JJL」などの太ももからヒップまでがゆったりしたものを選びましょう。 締め付けるとヒリヒリ股ズレが再発しますよ!

お役に立てば!

🎶
じゅじゅ
トピ主さん、股ずれでお悩みのようですね。 マラソン大会に出る前に友達に教わったものがあります。 太ももがこすれる範囲にワセリンを塗っておくと、股ずれ防止になるとのことで塗りました。私は5kmマラソンでしたので大丈夫でしたが、フルマラソンに出る時は乳首にも塗るそうです。でないと、完走した時にはこすれて痛くて大変みたいです。 ワセリンはべたべたしますが、スカートだと大丈夫かと思います。安価で売ってますし、一度試してみてはどうですか?

ありがとうございます

🙂
みこ トピ主
股ズレ用パンツ愛用者さん。シアバター入りのボディクリームでリンパマッサージやってみます。 足やせはつらいさん。ヤッパリ敵は冷えですよね。生姜のオツケモノ!食べ物も良いですね。白湯は続けてます。海藻類少し苦手ですが頑張ります。 エスさん。骨盤矯正や整体お金かかりますね。私も開ききってると思います。醜い脚辛いです。 ぶーりんさん。ストッキングの後にガードルもはいてました。が、いつもスカートなので長めのガードルだと見えたら恥ずかしくあまりはいてません。あまり小さいのだと太ももが太すぎてガードルがめくれて履いてる意味がなくなるのです。。 ジャンドゥーヤさん。キュロットペチコート早速調べてみますね。 〇皆さんに質問なのですがリンパってどこなんですか?

本屋さんに行って

🐷
xs
「骨盤矯正」とか「骨盤教室」とか骨盤と言うタイトルのついたダイエット本を数冊ざっと立ち読みして、コレならできそうと思った方法の載っているのを買いましょう。 私が「コレ効く!」と思ったのは、うつぶせに寝そべって頬杖をついて顔は前向きにし、伸ばした両足を片足ずつ膝を曲げて、尻山を上げた足のかかとで(左足ならお尻の左の山を)ポン!と叩くのを左右交互に10回ぐらい繰り返すもの。 最初はかかとがお尻に届かないかもしれないけど、毎日やってたら届くようになります。5分ですみます。 本のタイトル忘れちゃったけど、そのまま「お尻叩きダイエット」か「骨盤叩き」だったかなあ…。 あとカラダ冷えてるそうですが、毎日何食べていますか? 朝昼晩の食事教えてもらえませんか。 海草はむくみをとるのにはいいけど、食べ方気をつけないと体冷やします。 リンパは場所のことじゃなくて体液みたいなもんです。リンパ節という老廃物を流すポイント地点はあるけど、これもネットか本で図を見たほうが判りやすいです。

私も太ももやせを始めます

🎶
れい
こんにちは。 英会話のバカ男は抹殺もんですね。 私も今日から太ももを細くする為に頑張ります。 去年一年ずっと腹巻きしてたら腹が痩せました。同じ原理で、今年は足を細くします。 つまりは、夜は寝るときにゆるゆりスパッツ履いて、その上にジャージを履きます。腹と違って1日中出来ないので効果は謎ですが、とりあえず1ヶ月実験します。それと、太もも後ろには貼るホッカイロを付けて寝ようかと思います。低温火傷しないように気をつけねば。 一緒に頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧