本文へ
  • ホーム
  • 着心地が楽でスタイルが良く見える仕事用パンツが欲しい!

着心地が楽でスタイルが良く見える仕事用パンツが欲しい!

レス6
(トピ主 1
🙂
みさき
32歳、女性です。 もともと下半身太りで、スカートの方が得意だったのですが、 子供が出来てからはパンツの方が楽で良く履いています。 来月よりフルタイムの職場に復帰するのですが、 何を着たらいいのかわからなくなってしまいました…。 家で子育て中は、ステテコ、レギンスにウエストゴムの スカートやジャージのようなジーンズ等、 とにかくゆるくてラクチンなものばかり履いていました。 今は産前よりさらに下半身がたくましくなってしまいました。 (お腹もぽっちゃりで洋ナシ体型です。) そこで、タイトル通りのパンツを探しています。 ジャージやスウェットみたいな履き心地なのに、 ちゃんと仕事用に見える、しかも太って見えないものって ありませんでしょうか? 私の職場はジーンズNGなのです。 何かおすすめがあればぜひ教えてください!

ランキング

レス

ビースリーのパンツ

🐤
匿名
B3と書くのかな。 魔法のパンツとか宣伝しているけれど、とても楽です。 ウエストゴムではなくて、生地そのものがよく伸びて、体に馴染みます。 スリム、ストレート、などデザインも色々ありますよ。 どういうわけか、これを履くと足が長く見えるみたい。 中年体型の私には、とても頼りになるパンツです。 (会社のまわし者ではありません・笑)

テーパードパンツ

041
mimi
タック入りのテーパードパンツ、おすすめです。 腰まわりはゆったりして、裾に向けて細くなっていきますので、シルエットはスッキリしているのに楽ですよ。 ストレッチが効いている素材を選べば更に楽だと思います。 もっとゆったり履きたいのであれば、ガウチョパンツはいかがでしょう? 店舗やオンラインショップで、お好みのお品が見つかるといいですね。

ビースリー、オススメです。

041
タワー
数年前に60代後半の母の後ろ姿を見たとき、そのヒップラインの綺麗なこと! 久しぶりに会ったので本当に驚きました。 すると母が 「このパンツのお陰よ。 最近買ったんだけど綺麗に見えるでしょう?」 と。 早速ネットで調べ近くのBスリーの店舗で購入しました。 後ろ姿がこんなに綺麗に見えるパンツあった?と驚きました。 デニム以外にも色々あるしカラーも豊富で 本当にオススメです。 ショッピングセンターやデパートにあるようです。 お尻がぴょんと出た下半身だけのマネキンが目印です。

ビースリーのパンツ

💍
はな
他の方も挙げておられますが、ビースリーのパンツが良いですよ。 小町で、ビースリーを知ってからは、立て続けに3本購入しました。 楽なのと、きちんと見えるのが良いです。 お腹も苦しくなく、膝もつっぱらないです。 お値段が少々張りますが(1万~2万円ぐらい)、それでも他の服を我満しても買う価値ありますよ。

ラ・シュシュ

041
むらさき
テレビショッピングのショップチャンネルで扱っている 「ラ・シュシュ」のパンツが私はよかったです。 更年期になってからお腹に圧迫感があるパンツが苦手になったんですけど ここのパンツは苦しくないのにスッキリ見えて好き。 お値段は殆どが一万円以内。私はセールになったらまとめ買いしています。

トピ主です

041
みさき トピ主
お礼がおそくなってしまい、大変申し訳ありません! レスをくださったみなさんありがとうございました。 教えていただいたメーカー、調べてみました。 近くにお店があるものもあったので、今度行ってみます! 試着に勇気がいりますが…。がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧