本文へ

自分の意思の弱さについて

レス5
(トピ主 2
😭
りんご
仕事
トピを開いて頂きありがとうございます。

現在25歳で高校卒業から働いているので社会人歴7年目ほどです。ずっと同じ職場で働いています。

卒業後は設計補助の仕事を3年間しており
上司からパワハラ(机を叩いたり、物を蹴ったり、皆んなの前で怒鳴られたり)をされていて精神的にも参ってしまい身の危険を感じたので退職を申しでました。
その際に転職活動はしていたのですが、退職を止められ話し合った結果部署を移動させてもらいまた同じ会社で頑張ろうと決意しました。
その後現在まで営業事務?のような仕事をしており
以前の部署のようにパワハラはないのですが
上司が仕事をくれない、忙しいからといって教えてくれないので私は何をしに会社に来ているのかわからなくなり自分のスキルも上がらないと思い2回目の退職願いを申し出ました。
私は簿記の資格を持っておりその資格を生かした職種、または前回のような設計補助の仕事をやってみたいと思いまた転職活動を始めました。
今回も退職を止められ経理の部署に行ってみないか。と言われました。
決意は固かったので何度も気持ちは変わりません。と言っていたのですが受けていた所も落ちてしまい今後の不安(コロナ禍等)と私は持病を患っているのでそのことも考えてまた同じ会社に残る決意をしました。

また一から頑張ろうと思うのですが
自分の意思の弱さにへこんでしまいます、、、
周りの意見に流されやすくまたこうやって残る決意をしてしまった。

今の自分は何がしたいのかよくわからなくなってきました。

他の部署に行って頑張ってみてやっぱり合わなかったらその時こそ辞めようと思ってます。
拙い文章ですがここまで読んでくださってありがとうございます。

ランキング

レス

お疲れ様です

🐱
まこ
トピ主さんは意思が弱くなんてないですよ!根性あるし、努力家で頑張り屋さんですよ!それに有能だから引き留められたのだと思います。簿記の資格を活かせるし、今度の経理は良いと思います。やってみて合わないなら、その時は転職しても良いと思います。何度も引き留められるトピ主さんはすごいです!自信を持ってください。応援しています!!

意志より成り行き

🙂
おばさん
そんなに引き止めてもらえる自分を褒めてあげてください。それに簿記の資格も活かせるじゃない。羨ましいです。

トピ主です

😭
りんご トピ主
まこさん、おばさんさんありがとうございます。 自分はなんて意思が弱いのだとここ数ヶ月ずっと悩んでいたのでそんなお言葉をかけていただいてとても嬉しいです。 もっと自分に自信を持って新しい部署で やれるだけまた頑張ってみようと思います。

深く考え込まない

🐱
momon
会社側は、パワハラをした上司に適切な処置をしたのでしょうか?会社側の対応はあまり解決に繋がっていないように思います。残ると決められたのあれば、6ヶ月後にまだこの会社でやっていこうと思ったら、続けられてもいいし、働きながら、さらにスキルをつけて他の会社、もしくは起業されるの良いのではないでしょうか?気持ちに余裕を持って、ご自分の軸を中心に頑張ってください!

トピ主です

😭
りんご トピ主
momonさん、レス頂きありがとうございます。 私の中では正直適切な処理とは言えませんでした。 ですがもう同じ仕事になることを一生無いと思います。 私は常に軸がブレブレで今回も自分が決めたことに対してすごく気持ちが揺らいでいます。 起業するなんてことはわたしには全然できないので 今の職場でまた様子を見てみたいと思います。 合わなかったら退職願を再度提出していいものなのでしょうか。3回目になりますが、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧