本文へ

まさかの反応

レス8
(トピ主 2
🙂
れもん
恋愛
前日、夢に彼氏が出てきて、その夢がとっても素敵だったので嬉しくなってつい彼に夢に出てきたよと連絡をしました。 いつも連絡を取らないので、そうなんだとか既読のみかと思って気軽にしたつもりだったのですが、反応に困るし怖いと言われました。笑 何気なく伝えたことが相手を怖がらせることになると思っておらず、少し申し訳ない気持ちとまさかの返答に(気持ち悪いかもですが)ジワジワと笑えてきます。笑 こんな経験ありますか???

ランキング

レス

どんな夢??

🙂
内容により違いそう
夢にあなたが出て来たんだー、だけならそんな怖がることも無いと思いますが…。 ステキな夢と言いつつ、彼が犠牲になってトピ主を助けるとか、そんな内容で生々しく説明したとかありませんか?

似たような経験があります。

🙂
たかこ
私は女友達だったのですが、地元の友人の夢を見ました。 偶然、その友人からLINEがあったので電話しました。 「昨日、○○の夢見たから電話してみた」って そしたら友人が「私もあなたが夢に出てきたからLINEしたんだけど、そういう事言うと気持ち悪いと思ってLINEにしたんだ」との事でした。 その時は私もまさかの発言だと感じましたよ(笑) 無意識の強い想いが重いのでは?!的な感じだと彼女は言ってました(笑)

というか・・

🐤
サンガ
>いつも連絡を取らないので、そうなんだとか既読のみかと思って気軽にしたつもりだったのですが これの方が不思議ですが。 どういうお付き合いなのでしょう? ちょっとした話もしないようなカップルなのですか? そういう関係での「反応に困るし怖い」という返事は(笑)では済まされないと言うか・・。 主さんは能天気なタイプですか?

たかこさん

🙂
れもん トピ主
ご意見ありがとうございます。 同じような経験をされたのですね! たしかにお友達がおっしゃるように無意識での強い想いが、相手にとって重たく感じる場合もありますもんね。笑 もしかしたら彼も重たく感じたのかもしれません。 普段からお友達に夢に出てきたよと言ったりするので、完全に盲点でした。笑

内容により違いそう

🙂
れもん トピ主
ご意見ありがとうございます。 いえ!それが全く説明をしていないんです。 興味がない話であれば既読のみ、興味がある話であればどんな夢?などと問いかけがあるだろうと思っていたので。 ただただ夢に出てきたことを伝えると、怖がられてしまいました。笑 興味がなかったプラス気持ち悪かったのでしょうか。笑

彼の→子供心が原因

ナポリタン
れもんさんは、夢で彼氏の夢をみた。 楽しくて、ステキな夢だった。 それを彼に伝えたら、こわい・・(汗) と言われた。 これを分析すると、あなたが子供心を出した。しかし、彼も子供心が出て、れもんさんを包み込む事ができなかた。《ふんふん。そうかー。よかったね。》と優しく言えなかったわけです。 たとえば4才の子供が保育園から帰ってきて、《ママ、今日、ケンちやんから、お花もらったんだー。》と甘えて言ったら、《うるさいわね。今、ママ忙しいの!》と突き放した、感じになります。 言うなれば、若い彼?にはまだ、包容力が足りなかったのかもしれませんね。 ◎子供心対子供心=ケンカになる。不満が残る。 ◎子供心対大人心=ケンカにならない。 大人心のある彼だったら、(えっ!そうなの。おもしろいね~。)と返事してくれたりします。 まだ、若いから、仕方がないかもしれませんね・・。

悪くない内容なら一気に言ってしまったほうが良かったかも

🙂
内容によりそう
私は、職場の後輩が夢に出てきました。 後輩が普段から大好き!と言って楽しそうに話しているアイドルのイベントで、そのアイドルと貴方が楽しそうに話しながら握手してたよ~、と言ったら、 「夢に出るとかビックリしたけどそれは寧ろありがとうございます!笑」 と言ってました。

感想

🙂
ゆきだるま
普段から連絡を取らず、「そうなんだとか既読のみ」と 反応も薄い人なら、「夢に出てきた」は重いかもしれません。 一般的な恋愛関係からすると、 少しお二人の距離感が離れているようですが、 無理に近付けようとすると破たんするかもしれないので、 今の距離感を保ったほうがいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧