本文へ

結婚を意識するものですか?

レス3
(トピ主 0
🐶
恋愛
この間、彼氏とファミレスで食事した後に話してて私が夢で二人で結婚指輪を探してるっていうか指輪を見てる夢を見たと話した所、本当に?好きな声優さんとかじゃなくて?と言いながら嬉しそうにはしていました、プレッシャーだなぁ(笑。とも言ってましたが(笑。

彼女から夢ではありますが、結婚指輪とかの言葉が出てきたら結婚とか意識してしまいますか?
人によりますかね?
私は34歳で彼氏が52歳、お互い独身で社内恋愛中です。付き合って1年になります。

ランキング

レス

最後の一文に吃驚

🐱
匿名
>私は34歳で彼氏が52歳、お互い独身で社内恋愛中です。付き合って1年になります。 彼が独身ならその前から結婚は意識していたのでは? 彼は52歳で独身、結婚願望ありなんですよね? トピ主さんだってそこまで若い訳ではないですし、私はトピ主さんにある意味吃驚です。

意識して欲しいのですか?

💡
リオ
かなりの年の差ですが、そこは大丈夫なのでしょうか? 彼は後8年しか働けませんし、主さんは定年を迎えた彼を延々大黒柱として支えないといけませんよ。 子供もどうでしょうか? 彼の親の介護と次は彼の介護・・と大変そうですけどね。 主さんが高給取りなら問題は無いでしょうけど。

付き合ってる以上は、いいオトナならそもそも意識はしてると思う

ミルク
トピ主は結婚を意識してるの? 結婚を意識してるから、わざわざ結婚指輪を見ている夢の話をしたんですよね?恐らく。 彼も満更じゃなさそうなら良かったじゃないですか? 彼の年齢、トピ主の年齢を考えたら早く結婚なさったら? お子さんを作る予定なら、急がないと!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧