本文へ

絡まれやすいです。同じような方

レス3
(トピ主 0
🐧
ぺんぎんこ
ひと
40代半ば 独身者です。
小太り おかっぱの黒髪 決して美人ではありません。

道を歩いていたりすると、よくじーっとみられます。はじめは気にしすぎと思ってましたが、
最近は前の人が道を歩いてて、振り返りじーっと見られたり、電車の中でも私の方振り返りじーっと見られたり、まだ何か言われたとかはないのですが。なんだか外にでるとそんな感じなので、ちょっと疲れてきてしまいました。

なるべく、人とすれ違うときは目を会わせない。もし何か言われても、スルーする逃げる。
など対策は考えてますが、
身近に変な人に絡まれやすい、自身もそういう方いらっしゃいませんでしょうか?
体験談、対策などあったら教えてください

ランキング

レス

絡まれてますか?

🐱
とくめい
人からジッと見られる事って、誰にでも割とあると思います。 トピ主さんがそれをよく感じているのなら、何か特徴的な格好をしていたり、雰囲気がよく似ている人がいるとか、何か原因があるのかもしれません。 人の目を気にするあまりに、挙動不振になっている可能性もあります。 トピ主さんではなく、違うものを見ている可能性だってあります。 気にしすぎだとは思いますが、そうだったとしても見られるだけで絡まれてはいませんよね? 確かにジッと見られるのは気持ちの良いものではありませんが、それ以上の事が無いのなら気にせずに堂々としていればいいと思いますよ。

母がそうです

041
キューピー
うちの母に比べたら、トピ主さんは「絡まれる」うちに入りませんよ・・・ おそらく、黒髪のおかっぱ頭というのが、知らない人からは年齢不詳に見えるのではないかしら。 母はいま70代ですが、年齢の割に大柄(162cm)、顔だちもハッキリ、動作もゆったりしているほうだし、なめられやすいタイプには見えないのですが・・・ 知らない人に誤解でイチャモンをつけられたり、ひどいと人ごみで(邪魔だった?)叩かれたり、海外のレストランで食い逃げを疑われて二重払いさせられたりしています。 娘の私は、旅行先でやたら道を聞かれる以外は絡まれるなんてことは一度もなく、本当に不思議です。 母と二人で出かけると、私が一緒にいるときは絶対そういうことは起きないのですが、どちらかがトイレに行ったときとか、ちょっと離れて買い物をしているときなどに事件が起きるので、母と別行動をしなくてはいけないときはドキドキします。 とにかく、原因も対処法もわかりません。 きっと前世でなにかしたのだろうと思っています。

見られただけで「絡まれた」とは言わない。誰かに似てる?

🙂
両極端?
誰か、有名人さん、芸人さんに遠目で似てたりするのでは? 近くで見たら違ったとは思われているかもしれませんが。 絡まれた!ということではないですね。 おかっぱ頭も、ダメではありませんが年齢的には珍しい方ですし、ついつい何才の人かな?と見てしまうのかも。 どうしてもその髪型にしたい拘りがあるのでも無ければ、自分で「おかっぱです」と気にする部分かもしれないと思うようなことは変えてみては? 服装については全く書いていないことから、服装には問題無いのでしょうし。 (逆に異様に特徴的なのは服装なのに本人は気付いていないとか)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧