本文へ

どういう意味?

レス8
(トピ主 0
🙂
このこ
ひと
知らない人と、狭い通路でたまたますれ違いました。道を譲ろうとしたら、何ですか?とじーっと待たれました。顔までじーっと覗きこまれました。私は中年独身女性。相手は知らない60歳くらいの男性です。そのまま、道を譲り通しましたが、どういう意味でしょうか?嫌な感じがしました。知らない男性に、すれ違い様に、じーっと止まり、じーっと顔を覗きこまれたら、どう思いますか?敏感すぎでしょうか?他の人は何とも思わないものでしょうか?

ランキング

レス

先にあなたがジロジロ見ちゃったのでは?

041
みけ
あなたは譲ろうと思って前から来た男性の顔を先に見た・・。 それを男性は不信に思った・・。 「お先にどうぞ」とか声をかけました? 無言だと通じなかったのでは?

怖かったでしょうね

🛳
こま
A.馴れ馴れしい人 B.知り合いに似ていた C.文句がある D.正常ではない 相手が礼儀を弁えていると期待しない方がいいです。 他の人が何と思うか気にしている場合ではありません。 おかしいと思ったら、すぐに逃げて下さい。

気持ち悪い

🐱
ree
変な人ですね、その男性。 意味もなく(しているご本人には「意味がある」行為なんでしょうが) じろじろ見たり、見つめたりする人ってなんだか気味が悪いです。 密室や人気のない場所だと一層怖いですよね。

それくらいのこと…

🙂
レモンの花
「変なオッサンだな」でいいじゃん。

独身女性は過敏だよね

🐷
ぐるな
道を譲ろうとしたように見えなかったのでは? 前方からやって来た女性が 自分(男性)とすれ違う直前に止まった。 だから「何だ?この人?」と思って 顔を見られたんだと思います。

お互い様

041
bajiru
知らない人と、狭い通路でたまたますれ違いました。道を譲ろうとしたら、何ですか?とじーっと待たれました。顔までじーっと覗きこまれました。私は《初老男性》。相手は知らない《中年女性》です。そのまま、道を譲り通しましたが、どういう意味でしょうか?嫌な感じがしました。知らない《女性》に、すれ違い様に、じーっと止まり、じーっと顔を覗きこまれたら、どう思いますか?敏感すぎでしょうか?他の人は何とも思わないものでしょうか?

不審に思われた

🙂
たと
>何ですか?とじーっと待たれました。 男性は、譲り合わなくても普通にすれ違えると思っていたのかもしれません。 トピ主さんは譲ろうとしただけだとしても、 男性に不審におもわれたのではないでしょうか。 自分に用があると感じた(のに何も言ってこない)とか、 異常に警戒されていると感じた(から不愉快だった)とか。 トピ主さんが相手の態度を嫌だと感じたことは、当然だと思います。 しかし、もし男性もトピ主さんの態度を不審だと思っていたとしたら、 男性の態度も納得できるのではないでしょうか。

知り合いかと思ったとか?

🐱
くろこ
トピ主さんが立ち止まったのを、挨拶しようとしてるのかと思っちゃったとか?最近はトピ主さんのように道を譲るなんてことしないで、狭いところに突っ込んでくる人の方が多いから、道を譲ってると気づかなかったのかも。 「あれ?知り合いか?でも記憶ないぞ」みたいな。私も目が悪くてよく見えないので、ジッと見ちゃうかもなので。 深い意味はないんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧