本文へ

じろじろ見てくる同僚(同性)

レス1
(トピ主 0
🙂
ピーマン
ひと
20代女性です。 最近、ある同僚(同性)からじーっと見られることが増えました。 彼女は私と同い年です。 その人は2ヶ月前に新しく職場に入ってきた人で、話したことも数回しかありません。 ただ、私がパソコンを見ているとき、目の前をその人が通って私の顔をじろじろ見てきたり その人が一人で廊下に立っていて、私が横を通るときにじーっと見つめてきて、 『え?なに?』と思ったので通り過ぎたあとに振り返ったら、まだ向こうもこちらを見ていて 何だか気味が悪いです。 何か言いたいことがあるなら、言ってくれればいいのに。 かくいう私も、直接『何か用?』って恐くて聞けないんですけどね。 他人をじろじろ見る人って失礼だなあと思うのですが、こういう人って何を考えているのでしょうか。 好意的な目線ではないと思うのですが。 みなさんも経験等あれば教えて下さい。

ランキング

レス

そんな時こそ挨拶

🙂
チコポン
ジロジロ見られてるなと感じた時こそ気持ちのいい声で「お疲れ様です!」ですよ。 顔は笑顔で、でも目は「アナタ、以前から私のことジロジロ見てたわよね?ご用は何なあに?いくらでも聞きましてよ?」とアイコンタクトを送るのです。 きっかけが出来れば何か訊き出せるかもしれませんね。 羨望、ライバル視、敵視…何なのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧