本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 見切りを付けて新しい恋すべき?次が見つかるか不安です。

見切りを付けて新しい恋すべき?次が見つかるか不安です。

レス22
(トピ主 0
🐤
ひらめ
恋愛
恋は盲目なので、冷静で客観的な意見が欲しいです。 しばらく婚活をしており、現在はマッチングアプリで知り合い、1回目で告白されお付き合いした彼と3ヶ月お付き合いしています。(私今年30歳、彼今年29歳)直感で「いいな」と思った人でした。 次に付き合う人とは結婚したいことを伝え、彼も同意の上で付き合いました。 しかし最近、彼への対応の仕方が分からないときがあります。 例えば、私が運転して喉が渇いたため、彼の未開封のジュースを「一口ちょうだい」と言って飲むと、「は?お前ほんとむかつくな」と。了承を得ずに飲んだことが気に障ったようです。また、私の不注意で彼の部屋のドア冊子を壊した時に「お前ふざけんな!帰れよ!」と言われ、怖くて泣きながらドアの冊子を注文したこともありました。 さらに、彼がマッチングアプリを再登録していることが発覚(私の友人より)。理由は「最近私がキレやすくなった」「最近家に来てくれない(車で1時間)」「俺を物みたいに扱う」でした。 彼は別れたくないの一点張りでしたが、1週間後もアプリを継続。理由は「許してくれるなら辞めるけど」。話し合いの末、「私のことが大好きだから、アプリ辞めたよ」との連絡が。確認したところ、更に課金をして一般公開されないモードにしておりさすがにショックでした。(現在はおそらく辞めています) 私に原因があると思うと、過去の行動や発言に後悔しています。 普段は仲がよく、彼は料理上手、連絡頻度もマメで仕事熱心で家事もできます。彼のそばにいたいとも思う一方で、結婚を考えるともっと沸点の高い優しい人を見つけるべきなのかなとも思います。 友人には見切りをつけて次を見つけたほうがいいと言われます。でも、もうこんなに好きになれる人に出会えないかもしれない、もう30歳だし需要なんてない、と思うと臆病になってしまいます。もう少し様子をみるべきでしょうか。

ランキング

レス

まだ30歳なら大丈夫

🙂
人間万事塞翁が馬
結婚に焦ると碌な相手に巡り合えません。 一生後悔するより次の相手を見つけた方が良いです。 焦って結婚した廻りの女性でその後もうまく行っている夫婦はあまり見かけたことありません。 まだまだお若いし、もっと切磋琢磨して自分を磨けば、もっとあなたに相応しい人が必ず現れます。 折角生まれてきたのだからもっと人生を楽しまないと! 結婚すると今の自由と金銭的余裕はなくなりますよ。。。

えっと

また雪かな
・ジュース 私なら、夫の未開封の飲み物が飲みたいときは「先に飲んでいい?」って聞きますね。 ダメと言われないと分かっていても、返事は聞きます。 ・ドアサッシ どういう状況かは分かりませんが、不注意で簡単に壊れますか? まあ、壊したなら弁償ですね。 ・マッチングアプリ そもそもアプリでの出会いのようですから、マッチングアプリは身近な存在ですよね。 再登録したり、別れたくないと言ったり、課金したりのくだりはよく分からないのですが、彼は止めないでしょうね。 主さんが新しい恋を見つける方法は、またマッチングアプリですか? 良い人が見つかればいいですけど、結婚願望が強いのならお金を掛けてでも相談所の方がいいのではないでしょうか。

相性悪そう

🙂
あらら
結婚はゴールではないから・・・ 言葉がキツい彼と結婚して仲良く暮らせますか? 「は?」とか「お前ふざけんな」とか、私の感覚だと好きな人に言う言葉ではないですよ。 それにトピ主ががさつ過ぎます。 いくら恋人でも彼の反応を待たずに勝手に飲み物を飲むとか。 ドア冊子なんてどうやって壊したのでしょう。 トピ主がそういう性格ですと、彼は怒る機会が多くなりそうだしストレスの積み重ねで沸点も下がってきそう。 相性が悪いと思います。 どんなに優しい人でもがさつなことをされ続けたら優しくいられなくなると思います。 トピ主に合っているのは優しい人ではなくて同じようにがさつで大らかな人です。 料理上手で家事もでき、連絡もマメで仕事熱心。 そういう彼は真面目で繊細なところがあるのではないでしょうか。 彼にはトピ主のがさつさが耐えられないような気がします。 まだ3カ月ならもう彼のことは忘れて次へ行ったほうがいいような気がします。 もっと時間がたってから彼のほうから断られたら傷口が大きくなります。

私なら別れる

041
とぬ
ジュースの件、サッシの件、どちらも主さんが悪いです。 でもね、そういう状況になったとしても、相手がどんなに悪いとしても「お前むかつく」「お前ふざけんな」こういう言葉を言う人は、私は結婚相手にしたくありません。 人間だからこちらにミスがあることもありますよ。 でもだからって乱暴な言葉を使っていいわけではないし、どんなに切羽詰まっても汚い言葉を使わない人はたくさんいます。 29歳の男性で、仕事や家事ができるのに独り身なのはそれが理由だと思いますよ。今後もそういった汚い言葉を投げつけられることは間違いありません。それに耐えられるかどうかです。私ならいやです。

別れる一択

🙂
たいやき
第三者の冷静な意見が欲しいということでレスしますね。 自分ももう30歳だしこれから先こんなに好きになれる人は現れないかも。。という気持ちはとても分かります。 せっかく手に入れた彼氏を手放してまた1からの出会いを考えると不安でいっぱいですよね。 ただそういった目先のことだけを考えるのではなく、もっと想像力を働かせて下さい。 その彼と結婚したとして、これから先50年一緒にいて幸せですか? 結婚相手とは親と過ごした時間よりも長く一緒にいることになりますよ。 私ならその彼氏。。親や友人親戚に堂々と紹介できないですね。 すぐキレる人と一緒にいると自分も同類だと思われそうで恥ずかしいです。 トピ主さんにとってその彼氏、周りにも自慢できるような彼氏ですか?? ただだからと言って、別にとびっきり素敵な人じゃないといけないということではないですよ。 少なくとも「人として嫌なところがない」相手を選びましょう。 私なら別れる一択です。

う~ん

041
次の人が見つかるわからないからその彼氏を選択したとして、 その先にあるのは「幸せ」な結婚なんですか? そもそも次の人が見つかるか分からないから別れを選べない…と言う考えがあると言う事は、 次の人が見つかるなら別れるって事ですよね。 それって本当に相手の事が好きなの? 結婚出来そうな可能性のある人として好きなだけ、新たな出会いが見込めないから別れられないだけ、では? 相手の彼氏もトピ主さんに不満を吐露しつつも別れは選ばず、でもアプリへ再登録ですよね。 彼氏も「次が見つかるか不安だから」トピ主さんをキープし様子見しているだけなのでは? 2人とも、お互いを好き合っているのではなく、お互いがお互いをキープし合っている関係ように思えるのですが…。 結婚がしたいのか、その人との結婚がしたいのか、よくよく考えては。

なんというか・・

🐶
メンマ
交際たった3か月で彼の言葉遣いや態度は最悪ですけどね。 1年なら良いという意味では無いですよ? 交際早々に「は?お前ほんとむかつくな」「お前ふざけんな!帰れよ!」こういう態度の人って周りで見た事も無いですけどね。 マッチングアプリの良し悪しの部分ですよ。 本来良い意味で日常で知り合えない人にも極稀に会えるかもしれませんが(そんな人がアプリで誰かを探してるだろうか?多分探してはないだろう・・とは思いますが)、本来会わなくても良い人に出会ってしまうマイナス面の方が多い気が・・。 妙な男性とこの先何十年も生活を共にするより、独身で居た方がマシですけどね。 自分を大切にする事です。

時間の無駄

041
HIYAKO
 トピ主さんが彼のジュースを了承を得ずに勝手に飲んでしまったこと、トピ主さんの不注意で彼の部屋のドア冊子を壊してしまったことについては、明らかにトピ主さんが悪かったよね。  でも、彼の言い方は乱暴でしかないよね。そこが気になるところなんじゃないの? 「最近私がキレやすくなった」→思い当たることがあるの?なぜ、キレちゃうの? 「俺を物みたいに扱う」→これだけ聞くとトピ主さんの対応に問題ありなのかなと思っちゃうけど、こちらも思い当たることはあるの?  彼が、マッチングアプリを再登録した理由をトピ主さんのせいにしたいようだけど、彼と付き合っているんだよね?そしたら、まずトピ主さんと別れないと順番がおかしいよね。  トピ文を読んだ印象は、彼とこのまま付き合い続けていいのか、と迷いがあるのに、もう他の男性が見つからないかもしれないと彼と付き合い続けようとしているところが不思議でならない。すっぱりと決断出来ないところ、トピ主さん恋愛経験があまりなさそうだね。違和感があるのにいつまでも彼と付き合っていることの方がよっぽど時間の無駄だ。トピ主さんは結局どうしたいの?

うーん

041
くま
駄目な恋愛を続けることと、次の相手が見つかるか否かは全く別の話。 まあ、マッチングアプリでの出会いなので再度似たような相手を見つけることは出来ると思うよ。 それが婚活でありマッチングということ。 時間と共に異性目線での自分の魅力が下がったなら当然出会う相手もそれなりになっていく。 彼は恐らくトピ主さんは並行の一人だと思う。 別のアプリで絶賛活動中なんじゃないかな? 申し訳ないけど男性目線で本命の女性にする態度では無いから。 良くてキープ程度なんだと思うよ。 キープ程度だからと言ってこのような振る舞いが許されるわけでは無いけど。 30歳での需要については当然ある人はあるしない人はない。 ただ、30歳になったので需要がないのではなく今まで需要がないので30歳で婚活をしているという事。 もう少し自分を見直してしっかりしたほうがいい。 このままでは考えもやっていることも典型的な婚活で結婚できない女性そのもの。 厳しいけど目を覚ましたほうがいい。

私なら別れます

🙂
三時のおやつ
彼はあまり温厚な人じゃなさそうですね。 まだ付き合って三カ月なのに、彼女に対してその言葉づかいはないわぁ。 ……と感じました。 たった三カ月でこれなら、交際期間が長くなればなるほど、彼の沸点はさらに低くなると思いますよ。 いくら仕事ができても家事ができても、この沸点の低さは怖いです。

私なら別れる。

🐤
真歩
3か月で恋人にその態度はないと思う。 時間が経てば、怒りの沸点はもっと低くなるんじゃないかな。 結婚したらもっとじゃない?暴力とかも起こりそうで怖い気がします。 私なら直ぐ別れて、次の出会いを探します。 今の彼と結婚しても幸せになると思えないから。

熱は冷め

🙂
胡桃
恋は盲目と書かれている様に熱は冷めます。その時に怒りやすい、切れやすい相手が毎日目の前にいる怖さ。 長い生活なので結婚するなら穏やかな相手も考えてみたら。

結婚とかを考えているなら

🙂
さゆり
これから先のことをお考えであればやめたほうがいいと思います。 どんなに好きでどんなに性格が合っていても、家族として一緒に生活していくとぶつかることがあります。 そう言った計画はなく、とりあえず楽しくお付き合いしていければということであればあなたが好きな人なのでいいかと思いますが、その人とだけでなく、自分の人生で結婚などをしたいと思ってらっしゃるなら早く別れて次に行ったほうがいいと思います。

んー

🙂
りく
と言うか、恋愛体質なんですか? 次の恋って、、男がいないとやっていけないの?と思ってしまいました。 他に楽しい事たくさんあるよ。 恋はするものではなく、落ちるものです。

よく聞くやつだ

🐤
もしも、もしもの話で、夢枕に神様か仙人のような人が現れて「次は見つからないぞ」とでも言われたら その 対応の仕方が分からない、と感じている彼と一生を添い遂げるようにやって行けるのですか? そう思うのなら 色々と思う事のある彼を受け入れてお付き合いを続けて行けばいいと思いますよ。 恋愛していなくても 結婚していなくても 世の中に楽しい事はたくさんありますし「次が見つかるか不安」という理由で一緒にいるって 少し彼に対しても失礼ですよね。 >もうこんなに好きになれる人に出会えないかもしれない、 ・・・本当に思っていますか? トピの感じだとそんな熱量に読み取れなかったので。

第三者的には「いいな」と思える部分はない。

🙂
ラピスラズリ
「は?お前ほんとむかつくな」 「お前ふざけんな!帰れよ!」 私ならこれだけで充分お別れ案件なのですが、トピ主様は気持ちが醒めないんですね。もう出会いがないかもと言いますが、これが許せるくらいなら、まだ他にもいい人見つかりますよ。彼女にこんな酷い言葉吐く人の方が珍しいですから。怒るにしたって言い方があるでしょう、29にもなって。 しかも、アプリの件で嘘までついてるんですよね?この先も平気で嘘はつきますよ。不安しかない結婚生活ですね。普段は仲がいいというのも、トピ主様が何もしなければの話です。彼はキレやすいタイプのようですから、気に入らない事をしたらまた暴言吐かれますよ。 仕事熱心で料理も家事もできてもモテない理由はそこでは?普通は、周りの女性がほっとかないでしょう。そんなスキルより、人としての思いやりが一番肝心ですよ。

別れの一択

😨
小豆洗い
ドアの冊子? 冊子とは? 二度書かれているから変換ミスではないと思いますが、どの部分か良く判りません。 それはさておき、付き合って三カ月かそこらで「お前」呼ばわりするような相手とは私なら躊躇なく別れます。 良い生育環境で育った方とは思えません。 言動にも誠意がなく、貴女が悪かったように仕向けている。 案の定、トピ主さんは「自分の言動が原因」と思い込んでいます。 需要がないなどと卑屈にならずに、早いうちにお別れするのが賢明です。 長引けばストーカーになりそうな彼氏なので。 何となくトピ主さんはDV・モラハラ男性を引き寄せてしまいそうなタイプなので、今後は重々男性を観る目を養って下さい。

初めまして。

🙂
ぬこだいすき
うーーん。 彼の怒り方を実際に見たわけではないので、違ったらすみませんが‥。 言い方がきつい人という線はありませんか? 今回のケースはトピ主さん側にも非はあるみたいなので‥どうでしょう? ちなみに、わたしはトピ主さんと同年代で既婚ですが、主人も言い方がきついタイプでした。 過去形なのは、その都度「あのときの言い方がきつい。怖い。もっと優しく言えないの?言い方は大事だよ」と話し合い、直してもらいました。出会って1年半ですが、だいぶ良くなりましたよ。 最近はたまにカチンとくる言い方をするときもありますが、その都度同じタイミングを作ってやり返しています笑。そしたら、謝ってきます笑 なので、個人的には主人みたいな話が通じるタイプで直してくれるなら様子をみるのはありかと思います。 ただ、マッチングアプリ再登録はいただけませんが‥悩みますね。嘘もついてるみたいですし、そこの信用はありませんよね‥。 でも、30歳で需要がないのでは‥と思う気持ちはわかります。わたしも27歳から結婚相談所に登録して婚活を始めた身ですが、全然ピンとくる人がいなくて、もうこの人しかいないのでは?となっていた時期があります。悩みすぎて友達に相談したら「そんなに嫌ならやめておいた方がいい」とまで言われたけど、突き進んだ結果、2回目に会う前に「やっぱり、無理!」ってなって、会うの辞めました。そのあと、気分転換に婚活パーティーに行って、主人に出会いました。 そういうこともありますよ。 最終的には自分の気持ちに素直になった方がいいと思います。頑張ってください!

アプリを屈託なく使えるなら出会いはいくらでもあると思うけどな

🙂
gura
あなたは恋愛気質だから、大丈夫だと思うよ。 すぐにこんなに好きになった人は~、って言ってるって。 私は会った日に告白してくる人だったら逃げちゃうな。 無理やり付き合ったら結婚しないとっ!!って思いこまない方が安全に生きられると思うよ。 気が合って一緒にいて楽しく、ちゃんとした人と結婚するのが目標じゃダメなの?

‘お前’呼ばわりの男性はナイ

🙂
アラカン婆
たった3ヶ月の付き合いで‘お前’と言う男性自体ムリかな。結婚して30年ですが喧嘩しても‘お前’と呼ばれた事はないからね。 別に世の男性皆フェミニストなんて望まないけど、‘お前’呼ばわりする男性の人間性を疑うよ。あなたから捨てる案件だよっ! なめられたらあかんよ。

私も同意見

🙂
ななみ
次に需要があるから分かれるんじゃなくて あなたの精神を消耗するから分かれるんですけどね マッチングアプリで出会った人と 一回目で付き合えるって結構リスクあるのに できるということは 割と恋愛に積極的な人なので 別れてもすぐに次の人見つかりそうな印象ですけど。。

35歳超えると顕著に厳しくなります

🐧
ソレイユ
30ならまだ大丈夫かと思いますが35歳超えると顕著に厳しくなります。 でも主さんもかなりおかしな人だと思います。 ジュースを横取り(了承してないのにという事なので)とかドアサッシってどうやって壊したんですか? そりゃ不注意でも弁償は当たり前だし不機嫌にもなりますよ。 ただ沸点低いのも気になるけど怒ったからって言葉が荒すぎる。 「怒る」という感情はしょうがないとしても建設的に話せる人じゃないとやってけない。 主さんが結婚したい出会いがないなら無料のアプリじゃなくて パーティとかできれば結婚相談所みたいところでお金をかけた方がいいですよ。 いいから次行きなよ。彼氏どまりでいいならそれでもいいけど主さんは結婚相手でしょ。 あんまり適してはいないよ。こんなところで相談する30ならまだ大丈夫かと思いますが35歳超えると顕著に厳しくなります。 でも主さんもかなりおかしな人だと思います。 ジュースを横取り(了承してないのにという事なので)とかドアサッシってどうやって壊したんですか? そりゃ不注意でも弁償は当たり前だし不機嫌にもなりますよ。 ただ沸点低いのも気になるけど怒ったからって言葉が荒すぎる。 「怒る」という感情はしょうがないとしても建設的に話せる人じゃないとやってけない。 主さんが結婚したい出会いがないなら無料のアプリじゃなくて パーティとかできれば結婚相談所みたいところでお金をかけた方がいいですよ。 いいから次行きなよ。彼氏どまりでいいならそれでもいいけど主さんは結婚相手でしょ。 あんまり適してはいないよ。次!段階でダメです。次!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧